Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пасип!Да, поздравляю к стати,
я что-то пропустила? была уверена, что мы усе уже тамаКуда? В дурку??
Рано ишшо!
И тут пасип!с курятником
Сам себе напридумывал и предлагаешь поразмышлять. Для меня врачи, адвокаты и прочие специалисты к окружающим не относятся. Это профессионалы.Изворачиваешься, однако.
Вопрос звучал так:
Сама ты ответила на него так:
А теперь пошли уже уточнения, когда реакция "зала" стала понятной для тебя. Есть повод поразмышлять об этом, имхо.
Все дело в определениях. В данном случае под сектой подразумеваю исключительно группу лиц, замкнувшихся в своих весьма специфических верованиях.В главном.
И чтобы ляпать что то, надо хотя бы немножечко иметь представление о том, про что ты говоришь.
С таким же успехом можно назвать сектой группу людей посещающих психотерапевта, например.
Вернее даже не с таким же, а с бОльшим успехом.
А что? ПТ гуру, которому несут бабки по установленному тарифу, а он им "мозги промывает".
Но ПТ почему то никто не называет шарлатаном, во главе секты, а вот на АА ярлык секты вещают походя..
А че торговаться-то? Лично мне смысла нет.Можно торговаться бесконечно.
Понимаешь, чтобы шаги выполнять в них надо верить. АА - методика не для всех, вот и всё. Совершенно не говорю, что она плохая или неработающая, просто мимо меня. Ну или может я просто еще не допилась до того дна.Фокус в том, что шаги бесполезно читать, их надо делать - выполнять. АА - не книжка, а живая практика, построенная на общении трезвых алкоголиков между собой. Узнать, что такое АА не возможно, не посещая собраний.
Чтобы совершить действие - поступок, надо решиться (принять решение). Пойти на собрание - уже поступок.
Надо понимать, что мне это надо. Когда я перед выбором: или пить - или жить, становится не важно, как называется тот метод, который сохранит мне жизнь.
ляпаешь обы что...
многие не способны принять- понять реальность происходящего , некоторые намерено строят свои иллюзии и затем и сами начинают в них свято верить. поговори с бичами на вокзале - там из 10 ,8 с высшем образованием и собственным бизнесом - у них просто временные трудности которые уже вот вот скоро закончатся , пятеро из 10 кинутся драться если их оскорбить словом алкоголик и т.д они тебе расскажут что им необходима точка Опоры и они перевёрнут Мир - сил и амбиций им не занимать))не допилась до того дна.
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.[3]В данном случае под сектой подразумеваю исключительно группу лиц, замкнувшихся в своих весьма специфических верованиях.
Что Инстаграмм что одноклассники что этот сайт. такая же Соц сеть. Можно в инсте сидеть прибухивать. Там таких море.Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.[3]
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].
Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[6] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
А теперь скажи пожалуйста, где и в каком места АА ПРОТИВОСТОИТ учению церкви или "господствующей идеологии"?
С таким же успехом сектой можно назвать "Клуб любителей" шахмат, бега, или какое нибудь садоводческое товарищество.
АА по сути "Клуб любителей трезвости"
Честно сказать я за год оказалось сама прошла интуитивно. Эти 12 шагов. Сейчас вчера прочитала в шоке была. Я сама все это сделала по книгам )))....даже не думала про АА. Гордыня это первый враг )))Чтобы не было недопониманий, сам я не ААшник.
По шагам ходить начинал, но толком кроме первого больше не сделал ни одного.
Но группы в начале своего трезвления посещал, и при любом удобном случае всем рекомендую.
Хотя бы для того, чтобы обнаружить в себе гордыньку. Сначала понять, что это такое, найти её в себе, и задуматься.
Не знаю кто как, но лично я ( чтобы потом никто не говорил, что я прям констатирую факт непреложной, так сказать истины), так вот лично я считаю, что ОСНОВНАЯ причина алкоголизма у человека это именно ГОРДЫНЬКА.
Я, блин, особенный, я с тонкой душевной организацией, а остальные все козлы, и мир говно..
Про иллюзии с тобой совершенно согласна. Особенно когда пьешь постоянно себя ими тешишь. И ведь веришь же. Это самое страшное, потому и хочу из этого вылезти.многие не способны принять- понять реальность происходящего , некоторые намерено строят свои иллюзии и затем и сами начинают в них свято верить. поговори с бичами на вокзале - там из 10 ,8 с высшем образованием и собственным бизнесом - у них просто временные трудности которые уже вот вот скоро закончатся , пятеро из 10 кинутся драться если их оскорбить словом алкоголик и т.д они тебе расскажут что им необходима точка Опоры и они перевёрнут Мир - сил и амбиций им не занимать))
Вылезти необходимо из иллюзий и тогда будет видно и проблему, тогда ее можно будет осознатьПро иллюзии с тобой совершенно согласна. Особенно когда пьешь постоянно себя ими тешишь. И ведь веришь же. Это самое страшное, потому и хочу из этого вылезти.
Слушай, давай не будем использовать вики как надежный источник. Обратимся лучше к лингвистам. У того же Ожегова второй толкование этого слова звучит как "группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах". Так что запросто могу применять это слово к АА в этом смысле.Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.[3]
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].
Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[6] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
А теперь скажи пожалуйста, где и в каком места АА ПРОТИВОСТОИТ учению церкви или "господствующей идеологии"?
С таким же успехом сектой можно назвать "Клуб любителей" шахмат, бега, или какое нибудь садоводческое товарищество.
АА по сути "Клуб любителей трезвости"
Ну чтобы вылезти из иллюзий вначале надо вылезти из алкоголя. Потому что под его воздействием от них избавиться практически невозможно (редкие случаи запойного просветления считать не будем).Вылезти необходимо из иллюзий и тогда будет видно и проблему, тогда ее можно будет осознать
Вот знаешь. Я тоже дальше первого шага не пойду. Ну я признаю, что я алкаш и не контролирую алкоголь (зато он меня отлично), ну это еще не повод верить в высшие силы, которые вернут мне здравомыслие.Чтобы не было недопониманий, сам я не ААшник.
По шагам ходить начинал, но толком кроме первого больше не сделал ни одного.
Но группы в начале своего трезвления посещал, и при любом удобном случае всем рекомендую.
Хотя бы для того, чтобы обнаружить в себе гордыньку. Сначала понять, что это такое, найти её в себе, и задуматься.
Не знаю кто как, но лично я ( чтобы потом никто не говорил, что я прям констатирую факт непреложной, так сказать истины), так вот лично я считаю, что ОСНОВНАЯ причина алкоголизма у человека это именно ГОРДЫНЬКА.
Я, блин, особенный, я с тонкой душевной организацией, а остальные все козлы, и мир говно..