Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Все мои хорошие знакомые, а тем более родня знают, что я алкоголик. Малознакомым не говорю без нужды. В смысле сам не афиширую. Но если спросят - не стесняюсь.
Не вижу причин.
:smile:

Значит этот сайт дал тебе понять что ты не алкоголик.
Можно выйти. Удалиться,как пользователь по моему нельзя.
Можно тему удалить (читала ).

Конеш. Я не в жизни не признаюсь. Это считай подписался, что ты второй сорт.
Психотерапевту тоже втирать лапшу в уши будешь? Или, допустим, анастезиологу, если решит уточнить?

Психотерапевту тоже втирать лапшу в уши будешь? Или, допустим, анастезиологу, если решит уточнить?
Ну к психотерапевту она пока не собираетcь.... ну .... анестезиолог....че, придется потерпеть....

Конеш. Я не в жизни не признаюсь. Это считай подписался, что ты второй сорт.
Алкоголик, это не второй сорт, и не первый сорт, и вообще никакой не сорт.
Это название человека, болеющего такой болезнью, алкоголизм называется.
А говорить об этом посторонним совсем не обязательно. Иногда врачу приходится.

Окружающим. Можно разделить на три группы. 1) самым близким 2) близким 3) просто знакомым. Психотерапевтов и прочих помогающих практиков сюда не относим.

Значит этот сайт дал тебе понять что ты не алкоголик.
Можно выйти. Удалиться,как пользователь по моему нельзя.
Можно тему удалить (читала ).
Ну почему же не алкоголик. Я - алкоголик, чего уж удаляться.

Алкоголик, это не второй сорт, и не первый сорт, и вообще никакой не сорт.
Это название человека, болеющего такой болезнью, алкоголизм называется.
А говорить об этом посторонним совсем не обязательно. Иногда врачу приходится.
Я про отношение многих окружающих. Поэтому никогда и не скажу. Врачи - это совсем другое дело.

Ну врачи (как и адвокаты) - это другая история. Я про обычных окружающих. Им это совсем ни к чему.

Я про отношение многих окружающих. Поэтому никогда и не скажу. Врачи - это совсем другое дело.
Не надо себя так называть. Если не приятно зачем ?
Главное не в этом. Главное понять что трезвость лучше.

Не надо себя так называть. Если не приятно зачем ?
Главное не в этом. Главное понять что трезвость лучше.
Да для меня это не имеет значения. Это просто слово и просто факт. Просто не вижу никаких поводов озвучивать это окружающим (если они не врачи и тп).

Ну врачи (как и адвокаты) - это другая история. Я про обычных окружающих. Им это совсем ни к чему.
Изворачиваешься, однако.
Вопрос звучал так:
Дорогие мои, скажите по чесноку. Кто-нибудь из вас в жизни признается, что он алкаш?
Сама ты ответила на него так:
Я не в жизни не признаюсь. Это считай подписался, что ты второй сорт.
А теперь пошли уже уточнения, когда реакция "зала" стала понятной для тебя. Есть повод поразмышлять об этом, имхо.

Ну в чем я не права?
В главном.
И чтобы ляпать что то, надо хотя бы немножечко иметь представление о том, про что ты говоришь.
С таким же успехом можно назвать сектой группу людей посещающих психотерапевта, например.

Вернее даже не с таким же, а с бОльшим успехом.
А что? ПТ гуру, которому несут бабки по установленному тарифу, а он им "мозги промывает".

Но ПТ почему то никто не называет шарлатаном, во главе секты, а вот на АА ярлык секты вещают походя..
:smile:

Люди немало пострадали и переосмыслили, а страдание возвышает духовно.
Даже этот факт меняет людей, да и слесари среднего уровня, незамороченные, так много бы диалогов о душе не выдержали.
Интеллигентность же не только в эрудиции или образовании заключается, но и в духовном росте через мучительные внутренние изменения усиливается.
А образованная и трезвая по убеждению личность может быть, напротив, редкой и высокомерной сволочью.
Но как только данная условная сволочь начинает страдать от алкоголизма - сразу появляется шанс, что и она станет воистину интеллигентной - через страдание и преображение, через осмысление несовершенства своих прирождённых возможностей, воли и т. д.
Это просто гениально написано. Узнала себя в сволочи.

Назад
Сверху Снизу