Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Кстати про КУ. Есть у меня знакомая, которая жутко ежедневно бухала с утра до вечера. Потом как-то с помощью АА вылезла, лет пять не пила, а последние лет пять сидит на КУ (где-то раз в месяц, но не до усрачки). Как ни удивительно полет нормальный.
Ганс Христиан Андерс ))

Как правило такие сомоуверенные чаще и быстрее всех срываются, мои наблюдения+личный опыт
Причина-гордыня
Вот в чем огромнейший приогромнейший плюс аашной 12шаговой программы - это обязательный и, часто, происходящий даже по мимо твоей воли, духовный рост.
Это та самая истина, которую ищут, по сути, все - как научиться ЖИТЬ трезвым.
Не просто быть сухим, а жить полноценной, чистой жизнью.
Я бы эту 12шаговую программу, как пособие для жизни всем и каждому рекомендовала.
Да даже для себя, в стол, в тетрадку все это писать.
Потому что я вспоминаю себя - вычухаешься после запоя, перышки почистишь и на новый цикл. В начале ещё с надеждой, что что-то сможешь изменить.
В конце уже с унылой обреченностью, заведомо ожидая итог - в очередной запойной пропасти.
А изменить то ничего не можешь, потому что ничего и не делаешь.

У меня спрашивают через пару недель - Лёль, скоро качать тебя начнёт, что для трезвости делаешь?
А я ответить ничего не могу, в ступор впадаю - а что можно делать? Не пью. Читаю. Тут сижу. :facepalm:
И так - год, за годом..
А то, что проблема внутри меня, моем восприятии, гордыни, эгоцентризме, то, что болезнь глубокими корнями проросла уже во все сферы жизни и вертит, управляет мной, как хочет - это то мне было не в домек.

Кстати про КУ. Есть у меня знакомая, которая жутко ежедневно бухала с утра до вечера. Потом как-то с помощью АА вылезла, лет пять не пила, а последние лет пять сидит на КУ (где-то раз в месяц, но не до усрачки). Как ни удивительно полет нормальный.

А зачем?

Как правило, если алкоголик ушел в ремиссию а потом начал выпивать, он становится запойным алкашом
О каком КУ ты говоришь?))
Да всякое бывает. У меня есть обратные примеры. Одним словом пока не проверишь на себе - не узнаешь. Я не планирую КУ, но я против любого рода категоричности.

К чему я это все? (увлеклась :-D)
Просто познакомьтесь с программой, шагами, ради своего саморазвития хотя бы. Ну не пойдёт, и не пойдёт.)

К чему я это все? (увлеклась :-D)
Просто познакомьтесь с программой, шагами, ради своего саморазвития хотя бы. Ну не пойдёт, и не пойдёт.)
Спасибо, а где почитать? Есть раздел на форуме?

Да всякое бывает. У меня есть обратные примеры. Одним словом пока не проверишь на себе - не узнаешь. Я не планирую КУ, но я против любого рода категоричности.
У тебя на все случаи жизни примеры припасены, скажи честно!?))

Вот в чем огромнейший приогромнейший плюс аашной 12шаговой программы - это обязательный и, часто, происходящий даже по мимо твоей воли, духовный рост.
Это та самая истина, которую ищут, по сути, все - как научиться ЖИТЬ трезвым.
Не просто быть сухим, а жить полноценной, чистой жизнью.
Я бы эту 12шаговую программу, как пособие для жизни всем и каждому рекомендовала.
Да даже для себя, в стол, в тетрадку все это писать.
Потому что я вспоминаю себя - вычухаешься после запоя, перышки почистишь и на новый цикл. В начале ещё с надеждой, что что-то сможешь изменить.
В конце уже с унылой обреченностью, заведомо ожидая итог - в очередной запойной пропасти.
А изменить то ничего не можешь, потому что ничего и не делаешь.

У меня спрашивают через пару недель - Лёль, скоро качать тебя начнёт, что для трезвости делаешь?
А я ответить ничего не могу, в ступор впадаю - а что можно делать? Не пью. Читаю. Тут сижу. :facepalm:
И так - год, за годом..
А то, что проблема внутри меня, моем восприятии, гордыни, эгоцентризме, то, что болезнь глубокими корнями проросла уже во все сферы жизни и вертит, управляет мной, как хочет - это то мне было не в домек.
Молодец Лёль, четко все описала

Спасибо, а где почитать? Есть раздел на форуме?
Тут у нас целый раздел - АА.
Если ты человек увлеченный самоанализ ом и самокопанием в целях самосовершенствования - 12 шагов тебя увлечет.)
Я не сектантка, если чо, сама их боюсь :CRAZY:
Я просто жить хочу.)

Назад
Сверху Снизу