Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Это откуда такой вывод? Может, тут выводок слесарей, выдающих себя за профессоров :-D:-D:-D
Я вот, например, могу написать, что у меня два высших и свободное владение тремя языками, но это может оказаться совершенной ерундой.
Я ждал!! :sarcastic:

Чего именно? И, вообще, я думала, что ты - она.
Да она я, она.
ну тут что не новый алкаш, то обязательно умница и красавица, и пью никто не замечает, и два высших и бизнес имеется))
Ну и ты так зашла :-D

Это откуда такой вывод? Может, тут выводок слесарей, выдающих себя за профессоров :-D:-D:-D
Я вот, например, могу написать, что у меня два высших и свободное владение тремя языками, но это может оказаться совершенной ерундой.
Люди немало пострадали и переосмыслили, а страдание возвышает духовно.
Даже этот факт меняет людей, да и слесари среднего уровня, незамороченные, так много бы диалогов о душе не выдержали.
Интеллигентность же не только в эрудиции или образовании заключается, но и в духовном росте через мучительные внутренние изменения усиливается.
А образованная и трезвая по убеждению личность может быть, напротив, редкой и высокомерной сволочью.
Но как только данная условная сволочь начинает страдать от алкоголизма - сразу появляется шанс, что и она станет воистину интеллигентной - через страдание и преображение, через осмысление несовершенства своих прирождённых возможностей, воли и т. д.

Слава хаосу до белки еще не допивалась. У меня знакомая допилась, бросила моментально и навсегда. Уже 10+ лет не пьет и живет припеваючи в Штатах с таким же завязавшим товарищем.
О, а это выход, судя по всему. Перетрясло же человека.

Да она я, она.
ну тут что не новый алкаш, то обязательно умница и красавица, и пью никто не замечает, и два высших и бизнес имеется))
Ну и ты так зашла :-D
Ну я ж пишу, что все это может оказаться полной х@йней. И с такой же вероятностью я могу иметь 10 классов школы, не уметь красиво выражать мысли даже на русском и работать секретаршей. :-D :-D :-D

Люди немало пострадали и переосмыслили, а страдание возвышает духовно.
Даже этот факт меняет людей, да и слесари среднего уровня, незамороченные, так много бы диалогов о душе не выдержали.
Интеллигентность же не только в эрудиции или образовании заключается, но и в духовном росте через мучительные внутренние изменения усиливается.
А образованная и трезвая по убеждению личность может быть, напротив, редкой и высокомерной сволочью.
Но как только данная условная сволочь начинает страдать от алкоголизма - сразу появляется шанс, что и она станет воистину интеллигентной - через страдание и преображение, через осмысление несовершенства своих прирождённых возможностей, воли и т. д.
Ну совсем не согласна про то, что страдание возвышает духовно. Это просто опыт. Из которого некоторые выносят уроки, а некоторые нет. Про духовность и возвышенность - это все сказки и любовные романы чистой воды.

Ну и считаю, что образованность и трезвость с алкоголизмом напрямую не связаны. Корреляции тут не вижу совсем. По всякому бывает. Тоже самое с "условными сволочами".

Ну совсем не согласна про то, что страдание возвышает духовно. Это просто опыт. Из которого некоторые выносят уроки, а некоторые нет. Про духовность и возвышенность - это все сказки и любовные романы чистой воды.

Ну и считаю, что образованность и трезвость с алкоголизмом напрямую не связаны. Корреляции тут не вижу совсем. По всякому бывает. Тоже самое с "условными сволочами".
Тут многие прямо растут, мне кажется, верующими становятся, ну и так далее.

=-O Переведи. Ты ж больший полиглот, чем среднестатистический слесарь.

Тут многие прямо растут, мне кажется, верующими становятся, ну и так далее.
Типа стать верующим - это духовный рост? По-моему это просто уровень деградации. Когда вместо веры в свои силы и опоры на внутренний стержень ты веришь в кого-то или что-то.

=-O Переведи. Ты ж больший полиглот, чем среднестатистический слесарь.
Кто тебе сказал? Это было ответом на "А образованная и трезвая по убеждению личность может быть, напротив, редкой и высокомерной сволочью. Но как только данная условная сволочь начинает страдать от алкоголизма ". Подразумевалась трезвость по убеждениям - читай в контексте.

Типа стать верующим - это духовный рост? По-моему это просто уровень деградации. Когда вместо веры в свои силы и опоры на внутренний стержень ты веришь в кого-то или что-то.
От алкоголизма опора на свой стержень не очень помогает, насколько я поняла из чтения форума.
Но засим умолкаю, разное мировоззрение у нас.

Кто тебе сказал? Это было ответом на "А образованная и трезвая по убеждению личность может быть, напротив, редкой и высокомерной сволочью. Но как только данная условная сволочь начинает страдать от алкоголизма ". Подразумевалась трезвость по убеждениям - читай в контексте.
Мне образованиев недостаточно контексты (загуглить надо) понимать. :CRAZY: Если сволочь - расстреливать несмотря на образование, как в 1917ом.:bud:

От алкоголизма опора на свой стержень не очень помогает, насколько я поняла из чтения форума.
Но засим умолкаю, разное мировоззрение у нас.
По-моему, только на него и должна быть опора по большому счету. Конечно, вначале приходится пользоваться костылями, но цель в том, чтобы от них в конечном итоге отказаться.

Ну да, это мировоззрение и личное дело каждого. Ничего против других точек зрения не имею.

Мне образованиев недостаточно контексты (загуглить надо) понимать. :CRAZY: Если сволочь - расстреливать несмотря на образование, как в 1917ом.
Ты секретарше с десяти классами не рассказывай про недостаток образованиев :-D :-D :-D

Вера в хорошие- духовный рост, поклонение(Вера) в плохое - дегродацыя

Ты секретарше с десяти классами не рассказывай про недостаток образованиев :-D :-D :-D
Мы - люди простые, пьём что горит. А что не горит - поджигаем и пьём. Вот и всё образование.

Назад
Сверху Снизу