Давненько я не писал в своей теме) Итак, что я понял по прошествии 1,5 года - тупо не пить не работает. А значит не работает - 3,6,9 месяцев, попустит через год, попустит через 2...Не работают дофамины/серотонины и вся другая нейрофизиологическая муйня. Не надо ждать от неба погоды - не придет. Зависимость, как и трезвость - это не просто поломки/ремонт биомашины, это намного сложнее, причем с заходом в мистику, парапсихологию, альтернативную медицину. Плачьте, смеющиеся над
АА и наивностью верующих людей, ибо участь ваша - мука. Вот!)
Сам взялся перечитывать основы основ: книги
АА и прекрасного товарища Горски. Что сказать - очень полезно когда за плечами большой срок самостоятельной трезвости, именно наличие такого опыта - тогда четко понимаешь, на равных, о чем разговор. А разговор о том, что трезвостью надо заниматься - и заниматься как точной настройкой музыкального инструмента - день за днем, спокойно и разсудительно - а не торт сожрал, пачку сигарет скурил - но, главное, трезвый. Нет, друг, не трезвый, так это не работает. Вообщем, начинается новый этап - и я рад что хватило гибкости и ума и книги поднять, и написанное принять, и вообще что эти книги есть. Вперед и с песней!)