Чтобы понять необходимость этого, тем, кто формирует общественное мнение, надо выпрыгнуть из своей черепной коробки и отказаться от всего, что они имеют. А это для них смерти подобно. Так что прогноз по данному вопросу негативный. Пока
С одной стороны, очевидно, ведется. А с другой, я думаю, не стоит забывать, что каждый баран носит свои яйца сам. Да, создаются условия, потворствующие негативным чертам личности. Это логично, ведь тупой ленивый, склонный к импульсивным действиям человек - это два в одном: идеальный потребитель и безропотный донор ресурсов одновременно. Но никто ведь не запрещает конкретному мне развиваться, становиться умнее и сильнее? Да, не помогает, но ведь и не запрещает.
Ну тут, без обид, золотой цитатник адмирала Ясенхер) Приоритет в доступе к ресурсам - всегда является результатом конкурентной борьбы, в этом плане мы никуда не ушли от животных. Ресурс может достаться халявой только при его избытке, да и то по остаточному принципу, после того, как альфы снимут сливки.
Если что, всё, что я написал выше, это тоже про экономуку про трезвость... как я её понимаю)))