А девочка созрела искоренить проблему

А что тебе даст установка не пить хотя бы год? Обычно после такого срываешься еще пуще 🤷🏻‍♀️
Клюквик, я фанатик сроков. Но где год, там и 10))))))) а вдруг реально моя выпивка привела вот ко всему этому

Клюквик, я фанатик сроков. Но где год, там и 10))))))) а вдруг реально моя выпивка привела вот ко всему этому
Нет. Пока я пила как лошадь, мой муж квартиры не раздаривал. И он даже не алкоголик

А где тут семья? Из дома выгнал... квартиру - маме... наследство в пользу брата. Ты еще считаешь себя членом семьи? :-D
Повторюсь, мы 5 лет не жили вместе. У каждого была своя жизнь. Его аргумент - у тебя все есть. И если в последнее время я часто смотрела на все через призму бутылки, то хочу глянуть на ситуацию по трезвому. Развестись я всегда успею. Сейчас они с сыном улетают, мне поменяли билеты на 21 января. Надо полностью протрезветь, все обдумать

Нет. Пока я пила как лошадь, мой муж квартиры не раздаривал. И он даже не алкоголик
Наверное, в какое-то время меня ему заменили брат и мама. Он считает их самыми близкими. Ну и сына еще

Я пока хочу понять, почему так все начало происходить. Тем более, мы 22 года вместе. И я его люблю. Но пока я не буду стабильна, разговор не получится
Привет. Почему? Потому что алкоголизм прогрессирующие заболевания. Ты его напила. Пока ты не будешь трезвая, вообще ни чего не получится. Я столько дров наломала, и даже не когда пила, а когда трезвая была. И сейчас конечно дуркую, бывает очень сильно. Но трезвой быстрее с этих состояний выхожу. Вижу причины и следствия. А в синьке, только обиды и притензии. Ну ещё непомерные амбиции, жертвенность и обраткой, что все неблагоприятные твари и все мне должны. 🤣Попробуй АА, очень хорошо прочищает мозги.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

С алкашкой это не работает, если шо (я про сроки). Я тоже фанат челенджей всяких типа «не пью 30 дней ничего , кроме воды». А потом как пью всякое 💩. Да ну нах

@Марлоу, и я это прекрасно понимаю))))) поэтому сейчас мне нужен костыль - пойду к наркологу)))))) чтобы через 2 недели прилететь обязательно трезвой и с более менее конкретным планом действия. А то я как алк, сразу во всем начинаю винить себя.

Не знаю, что там за наркоз - но то что это не гарантия, уверен... Костыль будет.
Не уходи с Форума. Сиди прям утром и вечером... Отвлекает.
И не загоняйся в свои проблемы, от твоей трезвости они не рассосутся, а вот отношение к ним определенно изменится.
А то я как алк, сразу во всем начинаю винить себя.
И кстати, возможно, в трезвости придет не подозрение о том, что виновата ты сама, а твердая уверенность в этом. Алки обычно всех кроме себя винят во всем

@Марлоу, и я это прекрасно понимаю))))) поэтому сейчас мне нужен костыль - пойду к наркологу)))))) чтобы через 2 недели прилететь обязательно трезвой и с более менее конкретным планом действия. А то я как алк, сразу во всем начинаю винить себя.
Хороший план. В городе посмотри группы АА живые. Если боишься, то подключайся онлайн, пиши что новичок. Бери спонсора и работай над трезвостью. Всё получится🤝

А ещё прикол - я до НГ сходила в 1 наркологический центр. И докторесса (интересно, где она диплом купила) отказалась меня кодировать и не советовала группы. Один её совет - пей 1 день, а потом обязательно 3 трезвых))))))

А ещё прикол - я до НГ сходила в 1 наркологический центр. И докторесса (интересно, где она диплом купила) отказалась меня кодировать и не советовала группы. Один её совет - пей 1 день, а потом обязательно 3 трезвых))))))
Ну вот такие врачи бывают. А куда уж без них. Мои друзья медики, тоже алкоголики. Реаниматолог на минуточку. На смену в хлам ходил. Там прокапывался и по новой. У нас на форуме тоже есть нарколог Стец.Его книга в ссылке есть. Почитай обязательно.он всё на себе это знает. Тоже наш- алкоголик. Болезнь не выбирает.

Назад
Сверху Снизу