Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Профильный вопрос номер 2.
Суть задания какова? Лучшая версия себя в чем? В плане ЗОЖа, или философской направленности? Знаю людей ведущих здоровый образ жизни исключительно для себя, зож им нужен для того чтобы пожить подольше, устроить свой быт получше и т.п. С точки зрения общества они абсолютно бесполезный элемент, с точки зрения мироздания непонятно. Может мирозданию нужны подобные элементы для каких то целей, какова вообще практическая цель существования человека, тем более разных версий оного. Кто судит какая версия человека лучше? Один не ведет здоровый образ жизни, но при этом всё свое время и энергию тратит на очистку леса, другой всё это время тратит на спортзал, подсчет калорий, и правильное питание. Кто осмелится судить кто из них лучше. Лучшая версия себя, это стремление к пониманию что и для чего ты делаешь, как это отразится на окружающем тебя в глобальном плане. Нам дано не так много времени для того что бы что то сделать, но и это время мы в большинстве своем тратим на ненужное и бессмысленное.

И ночью светится вместо ночника😁 это бывает не очень удобно
Подсветка регулируется по яркости и полностью отключается. Механические клавиатуры с подсветкой имеют много настроек и максимально надежны.

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.
@Лесная Соня

Опять и снова я забыла. Наверное я буду последней с профильным сегодня.

Что сделано?
Пить-курить брошено, что уже немало, я считаю. Долги выплачены, жизнь более менее налажена, хоть моей заслуги здесь и немного, помогли наследные средства. В моих силах лишь постараться не упасть обратно в яму, над чем и работаю.

Что планирую?
Вообще меня жизнь отучила (нет) болтать о том что я там собираюсь сделать, потому что потом все обязательно идет не так как задумывалось.
Но здесь меня все равно никто не знает, так что... :malevolent:
И первое что я сделаю для своего светлого будущего это кастирую кота.
Причем тут мое будущее? Да нипричем, просто достал орать по ночам и ронять все на пол, мелкий рыжий гаденыш, все равно люблю его, мимими 🥰
В планах привести наконец тело в порядок, вставить зубы, получить водительские права и купить тачку, собственно, все это сейчас в процессе.
Дальше надо ̶И̶д̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶й̶!̶ ̶ намечтать ещё пару миллионов денег, а там видно будет.
Вот, пожалуй, и все на сегодня.

Ограничение калоража. Учёт всего съеденного, ешь что угодно, но дневную норму не превышай. Укладывался в 1500-2000 ккал. Рост 184.
Фрукты грыз, горячие питье, но в общем-то особых ужасов голода не было. Зато научился ценить завтраки, раньше утром я не ел, но это наверно скорей больше с похмельем все-таки связано - не лезло совсем ничего.
Но тут ещё надо учитывать, что я сахар, белый хлеб, сдобу не ем, торты почти не ем, исключение шоколадные. Так просто исторически сложилось. Как и питание один или два раза в сутки без обеда.
Так что у меня стартовые условия не совсем стандартные.
Ясно, спасибо 😊
А я стал ценить любую еду, вкус просто сказочный стал 😊

Профильное 2.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе.
Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
Мечтайте, не стесняйтесь!
@Лесная Соня

Самое главное – я на данный момент не пью. Ну это и так как бы понятно)))
Что касается лучшей версии себя, вижу два пункта.

1. Я не знаю как, но худеть дальше. Похудел с примерно 150 до около 120 – и остановился.
Что-то я делаю не так, теоретически набрался знаний – это так называемое плато, у кого-то оно есть – у кого-то его нет.
Нужно превозмогать, причем опять же бывают разные случаи.
С учетом моего диабета второго типа… выбор путей ограничен.

2. Есть много планов: смена обстановки (города), работа (зовут на другую), спорт тот же...
Но это пока не знаю, серьезные изменения сейчас затевать невовремя.
Ну да посмотрим, жизнь покажет. :PARDON:

P.S. Ближайшая задача - выбрать и купить новую клавиатуру. :-(
А то текст по два раза сверяю)

Покупай механическую клавиатуру с подсветкой клавиш, она прослужит долго и будет украшать стол.
Присматриваюсь... интересно - есть много вариантов, кстати по поводу подсветки - имеет смысл, судя по твоему совету и отзывам.
И ночью светится вместо ночника😁 это бывает не очень удобно
Пишут - регулируется, режимы вяские)
Подсветка регулируется по яркости и полностью отключается. Механические клавиатуры с подсветкой имеют много настроек и максимально надежны.
Ага... и для игр вроде как отлично пойдут. Я иногда на них отвлекаюсь - когда не работаю.

Последнее редактирование:
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
ВОПРОС#2

Я решила быть современной и свалить ответ на этот вопрос на ИИ, и вот как видит идеальную меня первая попавшаяся нейросеть:
generated_image_c5346a2edd9011ee9b90123c9da969d2.jpeg
Ну тут, в общем-то ни убавить, ни прибавить, но планка, возможно, высоковата, так что я решила добавить кое-что от себя на эту реинкарнацию.

Я буду спокойной. Я не превращусь в бесчувственный чурбан, эмоции останутся при мне, но они перестанут то и дело становиться мной и определять мое поведение.

Я буду чуткой к людям, не проваливаясь в созависимость, не нанося помощь и не причиняя добро. Я смогу спокойно отказывать и не чувствовать за это вину.

Я приму на себя полную ответственность за собственное душевное состояние, не будет потребности постоянно проситься на ручки и требовать подкрепления.

У меня будет мощный арсенал недеструктивных способов реакции в случае стресса, в том числе внезапного.

Я буду человеком, на которого можно положиться, но которому нельзя сесть на шею или на уши.

Я буду иметь финансовую защищенность и буду разумно управлять бюджетом.

Я буду в автоматическом режиме заботиться о своем здоровье и избавлюсь от всех вреднючеств.

Я смогу спокойно относиться к своим ошибкам и никогда не упускать из виду свои цели.

К жизни я буду относиться с интересом и благодарностью.

Счастье будет моим выбором, а ВС (не карающая, а добрая) - моей силой.

Все мои морские свинки будут счастливы.
@Лесная Соня

Продолжаем заносить, принимать и относить! :-ee:
Всем привет! 9.03.2024
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели- 5 :-
Пятерочку отнес! :girls3:
Всем привет! 07.03-08.03-9.03.2024
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели- 4
Активность по плану , а вот со сладким не особо ... В тяжкие не пускаюсь , но пару долек шоколада ем.. Ежедневно (((
Ну долечки же мааааленькие небось)
07.03.204 - 08.03.2024
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели - 5️⃣
Пятерку отнес! :girls3:
Добрый день!
@Лесная Соня , @дядя Коля , @Маргоша На пути к цели за 8 03 и 9 03 оценки 5
8.03 я не выпила, не покурила хотя в гостях были подруги и соблазн был велик, а 9.03 я ходила в зал на 1.5 часа. :mauridia:
Ого! Просто жму руку, это действительно целеустремленно и очень круто.
Мой новый отчет

На пути к целям 09.03.2024 – оценка 5

В трезвости все идет по плану, нет ничего, что обнуляет цели и устраивает перезагрузку сознания. Поэтому главная новая привычка и дополнительная, становятся нормой жизни без особых усилий.

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Двойной успех, так сказать. Хорошо что ты и привычки подошли друг другу.
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 09.03.2024 - оценка 5
Пятерку отнёс, бегом бежал - аки конь скакал! :bud:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 09.03.24 - оценка 4
Четверку отнес. :girls3:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 09.03.2024 - оценка 4
"Хорошо" отнес. :girls3:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 08- 09.03.2024 - оценка 3
праздники)))
Они самые :obnim1:

на пути к цели 09.03.24 - 5 :dance:

с утра зарядку сделала + витамины выпила.
шаги в процессе, не ем после 19.00,
супердополнительная привычка "дочери Чака Норриса" (21 силовая/кардио тренировка за марафон) - на данную минуту 11/21, но думаю получится сегодня сделать треню попозже.

Профильное 2
Для лучшей версии себя я бросила пить , курить, пересмотрела своё питание, стараюсь ограничить количество сладкого , заменить его на полезное сладкое. За месяц похудела на 3кг, в планах сбросить ещё 7кг, так же в планах развод, стараюсь не срываться на детях , относиться к моей сложной на данный момент ситуации с юмором, записалась в спор зал.
В будущем я мама, которая сможет обеспечивать сама своих детей, придумает новый способ дохода.
А к лету хочу красивую фотосессию и раздельный купальник. Ну и само собой поправить здоровье и улучшить внешний вид.Главное не бояться ничего , не шагу назад, а только вперёд к счастливому будущему::-:
@Лесная Соня

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.

@Лесная Соня Профильное 2
Доброго дня всем ЗОЖикам! :PREVED: :girl_dance:

Пытаюсь запрыгнуть в последний вагон :-D

Ну что ж. На самом деле, в моей жизни за последние 4 месяца произошли глобальные изменения. Я наконец смогла разойтись с мужем, он съехал из нашей съемной квартиры. Официальный развод - тот еще квест для нас. Надеюсь, что за лето смогу это сделать (нужно ехать в другой город). И с этого момента начались мои изменения к лучшему.
Самое главное, конечно, я смогла начать трезветь. После 5 лет практического ЕУ мой счётчик для меня сейчас просто чудо чудесное. Я искренне каждый день этому радуюсь :)
Далее, наверное, как и многих трезвеющих, возникла внутренняя потребность что-то дальше менять в себе. Тут как раз и наш марафон подоспел :dance: Я начала хоть как-то двигаться. Вытаскивала себя за уши на улицу или на беговую (ходильную в моем случае) дорожку. Для понимания, эти же 5 лет я просыпалась, плавно из кровати перемещалась за стол с компом, оттуда плавно перемещалась вечером на диван с пивом, ну и оттуда спать. Поэтому мои активности сейчас - это тоже чудо чудесное.
Ну а потом пришло время питания. Я смогла убрать все снэки из моего рациона. И пытаюсь полностью избавится от майонеза ( а решиться на это сложнее, чем на развод :-D). Стараюсь готовить из здоровых продуктов, и начала первый раз в жизни считать калории.
За время марафона я похудела с 83,3 кг до 80,8 на сегодняшний день. Да, понимаю, что это скорее пока вода, но ведь с чего то должно всё начинаться :DONT_KNOW:

Что пока НЕ получается. Я никак не могу наладить режим, не могу ложиться спать достаточно рано, чтобы мой организм высыпался и хорошо себя чувствовал. И самое главное - я не могу никак быть достаточно спокойной. Я постоянно ору на ребенка. Он просто выводит меня из себя за 3 секунды. Я пытаюсь держать себя в руках, но у меня никак не получается.

Из всего выше написанного - цели, задачи и ожидания на обозримое будущее:

1. Я чувствую себя и выгляжу более здоровой и стройной
2. Посещаю косметолога, парикмахерскую, массаж, фитнес, маникюр и т.д. (в общем забота о себе и своем теле)
3. Моё душевное равновесие восстановлено, и у меня спокойные и любящие отношения с ребенком.
4. Найти дополнительный доход и начать копить на квартиру.
5. Новые интересные хобби и навыки, на которые не было времени или здоровья в прошлом.
6. Ну и самое главное - я трезва :IN LOVE:

Вот такой я вижу себя в ближайшем будущем, и постараюсь этого достичь! :WRITE:

Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (08.03) - оценка (4).
Ходила, но не совсем достаточно. Калории считала.
Почему-то второй день подряд сильно тошнит прямо перед сном, безо всяких на то оснований. Не знаю почему, но решила давление померить. 146/109. Гугл говорит что это не гуд. :(

Доп цель 2. Ну да, ничего нового тут :SORRY:

Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (08.03) - оценка (4).
Ходила, но не совсем достаточно. Калории считала.
Почему-то второй день подряд сильно тошнит прямо перед сном, безо всяких на то оснований. Не знаю почему, но решила давление померить. 146/109. Гугл говорит что это не гуд. :(

Доп цель 2. Ну да, ничего нового тут :SORRY:
Высоковато, да. У тебя часто такое? Может солёного много было? Недельку померь давление утром и вечером. Врачу потом покажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.