Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 09.03.24- оценка 3

Зарядку сделал
Шаги 9500
Сладкое не ел но подмел все остальное на 2600 кК. Не могу сдержаться при виде всякой соленой дряни типа чипс, сухариков и орехов. Сижу дома, а это все стоит на столе. Ээх

Вечерние отчеты унёс! :girls3:

9.03 опять 3 ,я не виноватая,конфетки сами в рот пробрались🙈
@Лесная Соня @МаргошаЯ @дядя Коля
Какие хитрые, вот бы ЗОЖкиной еде так научится :ph34r:
на пути к цели 09.03.24 - 5 :dance:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ

с утра зарядку сделала + витамины выпила.
шаги в процессе, не ем после 19.00,
супердополнительная привычка "дочери Чака Норриса" (21 силовая/кардио тренировка за марафон) - на данную минуту 11/21, но думаю получится сегодня сделать треню попозже.
Сегодня точно мозже попозже)
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ
На пути к цели 09.03.24
Оценка 5
Пятерочку отнес! :girls3:
Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (08.03) - оценка (4).
Ходила, но не совсем достаточно. Калории считала.
Почему-то второй день подряд сильно тошнит прямо перед сном, безо всяких на то оснований. Не знаю почему, но решила давление померить. 146/109. Гугл говорит что это не гуд. :(

Доп цель 2. Ну да, ничего нового тут :SORRY:
Ух... тошнота точно один из признаков проблем с давлением.
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 09.03.24) - оценка 4. Затюленил денёк)
Я лежу как тюлень
Даже ЗОЖить мне лень!
:leaving:
Всем Здрасьте!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 09.03 - оценка по основной 5
Пятерку отнес! :girls3:
ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели (08-09 марта) - оценка 3
Эти дни решила не делать ничего, устала.
Отдыхать тоже нужно, это однозначно.
3. Но торт кончился. Слава Богу.
@МаргошаЯ
Тройка за сегодня?
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 09.03.24- оценка 3

Зарядку сделал
Шаги 9500
Сладкое не ел но подмел все остальное на 2600 кК. Не могу сдержаться при виде всякой соленой дряни типа чипс, сухариков и орехов. Сижу дома, а это все стоит на столе. Ээх
Солененькое...Орехи... как я тебя понимаю! :obnim1:

Вечер бодрый!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 09.03 - оценка 4.

если подходить формально, то 5, сладкое на работе не ела (выходной же), курить где не положено не курила. только вот кусок торта вместо обеда не разрашает поставить пять. Оправдываюсь тем, что вместо обеда, а потом было мытье пола и йога, так что на четыре тянет)

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 08.03.24 оценка 2, обожралась хинкалями в честь восьмого марта :CRAZY:

09.03.24 оценка 5, разогнала хинкали в тренажерке, нормальной еды поела после :pcorn-:

Высоковато, да. У тебя часто такое? Может солёного много было? Недельку померь давление утром и вечером. Врачу потом покажешь.
Не, соленого точно не было. Я полтора года назад уже ходила к терапевту с жалобой на давление. Она сказала - не забивай себе голову, шашлычок, коньячок, бабничок, и всё пройдет (С)
Завела сейчас табличку, поотмечаю неделю и пойду снова :) Спасибо! :IN LOVE:

ВОПРОС#2

Я решила быть современной и свалить ответ на этот вопрос на ИИ, и вот как видит идеальную меня первая попавшаяся нейросеть:
Посмотреть вложение 1404350
Ну тут, в общем-то ни убавить, ни прибавить, но планка, возможно, высоковата, так что я решила добавить кое-что от себя на эту реинкарнацию.

Я буду спокойной. Я не превращусь в бесчувственный чурбан, эмоции останутся при мне, но они перестанут то и дело становиться мной и определять мое поведение.

Я буду чуткой к людям, не проваливаясь в созависимость, не нанося помощь и не причиняя добро. Я смогу спокойно отказывать и не чувствовать за это вину.

Я приму на себя полную ответственность за собственное душевное состояние, не будет потребности постоянно проситься на ручки и требовать подкрепления.

У меня будет мощный арсенал недеструктивных способов реакции в случае стресса, в том числе внезапного.

Я буду человеком, на которого можно положиться, но которому нельзя сесть на шею или на уши.

Я буду иметь финансовую защищенность и буду разумно управлять бюджетом.

Я буду в автоматическом режиме заботиться о своем здоровье и избавлюсь от всех вреднючеств.

Я смогу спокойно относиться к своим ошибкам и никогда не упускать из виду свои цели.

К жизни я буду относиться с интересом и благодарностью.

Счастье будет моим выбором, а ВС (не карающая, а добрая) - моей силой.

Все мои морские свинки будут счастливы.
@Лесная Соня
Мне кажется твои морские свинки уже счастливы, поверь ❤️❤️❤️

Классно ты описала. Я тоже так хочу ❤️ тихонечко иду к этому.

@Лесная Соня Профильное 2
Доброго дня всем ЗОЖикам! :PREVED: :girl_dance:

Пытаюсь запрыгнуть в последний вагон :-D

Ну что ж. На самом деле, в моей жизни за последние 4 месяца произошли глобальные изменения. Я наконец смогла разойтись с мужем, он съехал из нашей съемной квартиры. Официальный развод - тот еще квест для нас. Надеюсь, что за лето смогу это сделать (нужно ехать в другой город). И с этого момента начались мои изменения к лучшему.
Самое главное, конечно, я смогла начать трезветь. После 5 лет практического ЕУ мой счётчик для меня сейчас просто чудо чудесное. Я искренне каждый день этому радуюсь :)
Далее, наверное, как и многих трезвеющих, возникла внутренняя потребность что-то дальше менять в себе. Тут как раз и наш марафон подоспел :dance: Я начала хоть как-то двигаться. Вытаскивала себя за уши на улицу или на беговую (ходильную в моем случае) дорожку. Для понимания, эти же 5 лет я просыпалась, плавно из кровати перемещалась за стол с компом, оттуда плавно перемещалась вечером на диван с пивом, ну и оттуда спать. Поэтому мои активности сейчас - это тоже чудо чудесное.
Ну а потом пришло время питания. Я смогла убрать все снэки из моего рациона. И пытаюсь полностью избавится от майонеза ( а решиться на это сложнее, чем на развод :-D). Стараюсь готовить из здоровых продуктов, и начала первый раз в жизни считать калории.
За время марафона я похудела с 83,3 кг до 80,8 на сегодняшний день. Да, понимаю, что это скорее пока вода, но ведь с чего то должно всё начинаться :DONT_KNOW:

Что пока НЕ получается. Я никак не могу наладить режим, не могу ложиться спать достаточно рано, чтобы мой организм высыпался и хорошо себя чувствовал. И самое главное - я не могу никак быть достаточно спокойной. Я постоянно ору на ребенка. Он просто выводит меня из себя за 3 секунды. Я пытаюсь держать себя в руках, но у меня никак не получается.

Из всего выше написанного - цели, задачи и ожидания на обозримое будущее:

1. Я чувствую себя и выгляжу более здоровой и стройной
2. Посещаю косметолога, парикмахерскую, массаж, фитнес, маникюр и т.д. (в общем забота о себе и своем теле)
3. Моё душевное равновесие восстановлено, и у меня спокойные и любящие отношения с ребенком.
4. Найти дополнительный доход и начать копить на квартиру.
5. Новые интересные хобби и навыки, на которые не было времени или здоровья в прошлом.
6. Ну и самое главное - я трезва :IN LOVE:

Вот такой я вижу себя в ближайшем будущем, и постараюсь этого достичь! :WRITE:
Привет, у меня тоже 83, и тоже любовь к майонезу, страстная, сжигающая, и регулярная. Было время год даже больше не ела, заменила на масла, тыквенное, кунжутное, ореховое.
По поводу спокойствия, наладь сон и дальше будет легче. Засыпаешь обычно в 23? Попробуй ложится на 15 минут раньше, регулярно. Начни с одного, наладь сон. Проанализируй что тебе мешает, заснуть, мысли, свет, шум, и разбирай. Послушай пару подкастов, найди что сработает именно для тебя.
Наладишь сон, будешь спокойней, легче станет с детенышем, легче с детенышем, сделаешь открытие что салат с маслом довольно вкусная штука. Сил тебе и ясности) И все нормально) У всех так, ты большая молодец, чаще говори себе это!

@Лесная Соня тут был я @МаргошаЯ
На пути к цели 7 и 8.03 оценка 4.

Основная цель - засыпать не позже 23:00, просыпаться не раньше 6:00.
В общем опять все повторяется: не получается заснуть до 23:00. Наступаю на те же грабли...
Отчет в таблицу отнес :grabli:

Спасибо, то есть совсем не обязательно бежать покупать валик. А то я смотрела на озоне и этим и закончилось)
Вот кстати я посмотрела свой валик, он оказалось не просто из полотенца, а внутри также скручена пеленка (ну или можно другое полотенце взять поменьше) и уже потом полотенца сверху (как бы пеленку в полотенце закрутила) для того чтобы поплотнее был валик, так получается прямо таки очень упругий) а если для начала можно наверно и просто полотенце взять) вот мой валик

Вложения

• IMG_4048.jpeg
    IMG_4048.jpeg
    165.9 KB · Просмотры: 8
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 9.03.24
Основная 5 набегала 6400. И я спокойна. И это радует. Вчера легла и 22.00 и заснула в 22.15 по браслету! Это огромное достижение, месяц назад я засыпала 0.15-0.40 независимо во сколько легла. Тихо радуюсь.
Дополнительная тоже 5. Что то наконец-то сдвинулось в моей головушки. И это тоже радует!
Всем сил, понимания что происходит, и возможности исполнить свое заветное желание)

Всем доброго вечера!
За сегодня оценка 4! Встала в 8:30 даже чуть позже, сделала легкую зарядку (была не дома поэтому все по лайту) ну и соответственно 4 оценка, а не 5))
Доп цель вчера не делала😎 сегодня сделано (упражнение для спины)😀💪

Привет, у меня тоже 83, и тоже любовь к майонезу, страстная, сжигающая, и регулярная. Было время год даже больше не ела, заменила на масла, тыквенное, кунжутное, ореховое.
По поводу спокойствия, наладь сон и дальше будет легче. Засыпаешь обычно в 23? Попробуй ложится на 15 минут раньше, регулярно. Начни с одного, наладь сон. Проанализируй что тебе мешает, заснуть, мысли, свет, шум, и разбирай. Послушай пару подкастов, найди что сработает именно для тебя.
Наладишь сон, будешь спокойней, легче станет с детенышем, легче с детенышем, сделаешь открытие что салат с маслом довольно вкусная штука. Сил тебе и ясности) И все нормально) У всех так, ты большая молодец, чаще говори себе это!
Спасибо за поддержку! :IN LOVE:

Вопрос тебе и всем марафонцам :) (всем, кто собаку уже съел на ЗОЖе)
Почему то же оливковое масло хорошо, а майонез - демон из ада. Хотя у последнего калорийность гораздо ниже? :DONT_KNOW:
Мне честно очень это интересно понять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.