Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
С утра поставил эксперимент.

В общем стал замечать, что в последнее время часто исправляю "очепятки".
Думал - всё, приплыл. Мелкая моторика капец, последствия алкашки - начитался короче. Ан нет! :old:
Клавиатура.
Провел расследование, нажимал на клавиши - и что вы думаете, некоторые как бы... запаздывают, а другие стали совсем на немного, но более туго/нечетко нажиматься. Разобрал, почистил - лучше не стало (да не было по сути там серьезной грязи).
Ухаживал за ней регулярно.

Похоже клавиатура на подходе. Очень жаль, привык я к ней - столько лет. Ооочень много лет.
Я понимаю, что выбор клавиатур огромен - но она так привычна... как разношенные тапочки домашние. :ak:

Она белая, звук удобно регулировать и буковки красненькие!:isterika:
клава.png

Печаль - беда. Сейчас ищу похожую, пока успехи, скажем прямо - не очень.

Доброе утро ☀️🌵

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Отчёт за 8.03.24. на пути к цели: 🎯
Оценка 5 Медитация 20 минут
Дополнительная цель: питание без глютена +
Всем хороших выходных

Профильный вопрос № 2

Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе.

Самое главное - моя трезвость уже больше 5 лет. Это запустило много процессов трансформации. Я скинула больше 20кг, переехала в дом с садом как и мечтала. Занимаюсь садом. А ещё у меня появился кот. В целом, я стала гораздо сильнее и физически и духовно

Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?
Я вижу себя стройной и сильной блондинкой, спортивного телосложения.
У меня красивый сад, в котором я знаю каждую травинку.
Я хожу в горы каждую неделю.
У меня замечательная память, я знаю несколько иностранных языков.
У меня выставка, но не уверена это фотографии или картины.

Мечтайте, не стесняйтесь!

@Лесная Соня

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
09.03.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Дополнительная цель ✅
Заметки: пресс 20 мин сделан. Ну так, уже бодрячком, особо какого-то сопротивления изнутри я не почувствовала - надо, значит надо! И сегодня я спала как убитая, выспалась, 8 часов сна, как по книжке!:YAHOO: Прогресс-то на лицо! :old:

Понес отчеты :girls3:
Всем привет!
Надеюсь, 8 марта пережили без потерь :).
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 9.03.2024- оценка 5.
20 минутная зарядка выполнена. ИГ норм. Шаги шагаются :)
Гимнастика будет вечером.
Какие потери? Весынапольные о прибавке стонут, под гнётом возросшим - с утра! :JOKINGLY:
Доброе утро ☀️🌵

Отчёт за 8.03.24. на пути к цели: 🎯
Оценка 5 Медитация 20 минут
Дополнительная цель: питание без глютена +
Всем хороших выходных
Выходные это да, прекрасно :obnim1:
@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
09.03.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Дополнительная цель ✅
Заметки: пресс 20 мин сделан. Ну так, уже бодрячком, особо какого-то сопротивления изнутри я не почувствовала - надо, значит надо! И сегодня я спала как убитая, выспалась, 8 часов сна, как по книжке!:YAHOO: Прогресс-то на лицо! :old:
Даже сегодня сделала зарядку? Герой! :ax:

Всем привет! 07.03-08.03-9.03.2024
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели- 4
Активность по плану , а вот со сладким не особо ... В тяжкие не пускаюсь , но пару долек шоколада ем.. Ежедневно (((

Весна - время перемен и новых начинаний. Забота о здоровье, установка целей, формирование положительных привычек - все это поможет нам стать лучше, счастливее и наполнить нашу жизнь радостью.
Давайте вместе помечтаем и разберемся, смоделируем лучшую версию самих себя.
Проанализируйте что уже сделано и что еще, в идеале, нужно развить в себе. Каким (ой) вы видите себя в будущем ? Чего ожидаете ?

Мечтайте,
не стесняйтесь!

Ответы на вопрос принимаются до субботы 9.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забывайте упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться.
Ответы пишем в этой теме.

@Лесная Соня
Профильный вопрос #2
Что сделано.
Отказался от алкоголя, 7 месяцев, полет нормальный, проблем нет
Отказался от никотина.
Похудел на 45 кг. Со 120 кг. до 75 кг.

Да все меня в общем и целом устраивает.
Надо подтянуть спорт, чем сейчас и занимаюсь и освоится на новой работе, чем тоже как раз сейчас и занимаюсь.
Вот даже профильное пишу в последний момент😁

@Лесная Соня
Профильный вопрос #2
Что сделано.
Отказался от алкоголя, 7 месяцев, полет нормальный, проблем нет
Отказался от никотина.
Похудел на 45 кг. Со 120 кг. до 75 кг.

Да все меня в общем и целом устраивает.
Надо подтянуть спорт, чем сейчас и занимаюсь и освоится на новой работе, чем тоже как раз сейчас и занимаюсь.
Вот даже профильное пишу в последний момент😁
С похудением это просто круто! А ты какие то препараты/БАДы принимал в процессе худения? Какая нибудь диета, ИГ или что еще? Или просто ограничение коллаража?
Как с чувством голода боролся?

Добрый день!
@Лесная Соня , @дядя Коля , @Маргоша На пути к цели за 8 03 и 9 03 оценки 5
8.03 я не выпила, не покурила хотя в гостях были подруги и соблазн был велик, а 9.03 я ходила в зал на 1.5 часа. :mauridia:

С утра поставил эксперимент.

В общем стал замечать, что в последнее время часто исправляю "очепятки".
Думал - всё, приплыл. Мелкая моторика капец, последствия алкашки - начитался короче. Ан нет! :old:
Клавиатура.
Провел расследование, нажимал на клавиши - и что вы думаете, некоторые как бы... запаздывают, а другие стали совсем на немного, но более туго/нечетко нажиматься. Разобрал, почистил - лучше не стало (да не было по сути там серьезной грязи).
Ухаживал за ней регулярно.

Похоже клавиатура на подходе. Очень жаль, привык я к ней - столько лет. Ооочень много лет.
Я понимаю, что выбор клавиатур огромен - но она так привычна... как разношенные тапочки домашние. :ak:

Она белая, звук удобно регулировать и буковки красненькие!:isterika:
Посмотреть вложение 1404120

Печаль - беда. Сейчас ищу похожую, пока успехи, скажем прямо - не очень.
Да, когда привыкаешь к одной вещи, очень тяжело перестроиться, а тем более что вы "вместе" много лет.

У меня так с ноутбуком. Зимой купили новый. Современный. Но я не могу на нём работать. Прям процесс туго идёт, пока додумаешься, что там где искать и куда что сохраняется... А время не резиновое. Теперь этот ноутбук (новый) только для дома. А в офисе работаю на старом. 🤓

Мой новый отчет

На пути к целям 09.03.2024 – оценка 5

В трезвости все идет по плану, нет ничего, что обнуляет цели и устраивает перезагрузку сознания. Поэтому главная новая привычка и дополнительная, становятся нормой жизни без особых усилий.

С похудением это просто круто! А ты какие то препараты/БАДы принимал в процессе худения? Какая нибудь диета, ИГ или что еще? Или просто ограничение коллаража?
Как с чувством голода боролся?
Ограничение калоража. Учёт всего съеденного, ешь что угодно, но дневную норму не превышай. Укладывался в 1500-2000 ккал. Рост 184.
Фрукты грыз, горячие питье, но в общем-то особых ужасов голода не было. Зато научился ценить завтраки, раньше утром я не ел, но это наверно скорей больше с похмельем все-таки связано - не лезло совсем ничего.
Но тут ещё надо учитывать, что я сахар, белый хлеб, сдобу не ем, торты почти не ем, исключение шоколадные. Так просто исторически сложилось. Как и питание один или два раза в сутки без обеда.
Так что у меня стартовые условия не совсем стандартные.

Да, когда привыкаешь к одной вещи, очень тяжело перестроиться, а тем более что вы "вместе" много лет.

У меня так с ноутбуком. Зимой купили новый. Современный. Но я не могу на нём работать. Прям процесс туго идёт, пока додумаешься, что там где искать и куда что сохраняется... А время не резиновое. Теперь этот ноутбук (новый) только для дома. А в офисе работаю на старом. 🤓
Но можно, надо только что бы выхода не было иного😁
У меня когда, комп сгорел пришлось сидеть на форуме с телефона, не будешь же со служебного ноутбука.
Ничего, привык за 4 месяца, даже сейчас сообщение с телефона набираю, со скоростью клавиатурного набора😁 хотя комп теперь есть😁

Покупай механическую клавиатуру с подсветкой клавиш, она прослужит долго и будет украшать стол.
И ночью светится вместо ночника😁 это бывает не очень удобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.