Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня с утра такое ощущение, что никогда не курила. При мысли о сигарете возникает отвращение
меня переодически такое с алко происходит,кажется что не было никакого ЕУ
стирается типа с памяти,но нет же я понимаю,что это ловушка психики

Не курю, 15.09.23., @Катяя @evgen1988

Приветики, друзья! :IN LOVE:
Всегда Шитько!:bud:
Доброе утро 🌞

Не курю, 15.09.2023
@Катяя
@evgen1988

@Лесная Соня поздравляю с пятерочками 🤩💐🕊️
15.09.2023 Не курю! (зато чувствую, как это делают соседи:bes:) @Катяя @evgen1988
Доброе утро, Шитьковцы!
Не курю 15.09.2023 @Катяя @evgen1988
Всем счастливой некурительной пятницы!
Сегодня с утра такое ощущение, что никогда не курила. При мысли о сигарете возникает отвращение 🤮. Кто молодец? Я молодец!
Не хочу возвращаться к прежним привычкам и зависимостям!

Привет команда!
Не курю сегодня 15,09,23 и не буду!
Погода классная, впереди выходные, за грибами точно надо сходить
@evgen1988
@Катяя
Доброе утро, не курю 15.09.23
@Катяя @evgen1988
Всех с днём рождения НД!
Привет из Минска
не курю 15.09.23
@Катяя @evgen1988

Всем привет
Всем хорошего дня)

Не курю, 15.09, @Катяя @evgen1988
как у нас тут хорошо! какие все свободные и глубоко дышат чистым воздухом
:mauridia:

всех отметила

Первое профильное @Катяя @evgen1988

1. Моя первая сигарета
Первая сигарета была в старшей школе, не воспринимаю это серьезно, так, подростковое баловство. Покупали поштучно и курили по кругу в каком-нибудь подъезде. Сначала предвкушаешь процесс, потом шкеришься и боишься, что кто-нибудь увидит, а потом еще боишься что родители дома унюхают :CRAZY: в привычку это тогда не вошло.
Осознанно закурила уже в универе. Все курили и я просто таким образом вливалась в коллектив.
Кажется, у меня никогда не было какого-то негативного мнения о курении, моя мама курит и курила всю жизнь, так что я всегда это видела. Никаких особых эмоций у меня ее курение не вызывало.
Отговорить себя довольно сложно. Не вижу в этом смысла. Я, как и многие курильщики, была убеждена, что люблю курить, ну нравится мне, что пристали. И я кстати не уверена, что разлюбила совсем, но надоело - это точно.

2. Мои первые плюсы от сигарет
Курение позволяло влиться в компанию, ближе и больше общаться на перекурах.

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
С какими-то видимыми и существенными проявлениями я столкнуться не успела. Напрягает сама зависимость, что надо об этом думать и тратить на перекуры время.

Первое профильное @Катяя @evgen1988

1. Моя первая сигарета
Первая сигарета была в старшей школе, не воспринимаю это серьезно, так, подростковое баловство. Покупали поштучно и курили по кругу в каком-нибудь подъезде. Сначала предвкушаешь процесс, потом шкеришься и боишься, что кто-нибудь увидит, а потом еще боишься что родители дома унюхают :CRAZY: в привычку это тогда не вошло.
Осознанно закурила уже в универе. Все курили и я просто таким образом вливалась в коллектив.
Кажется, у меня никогда не было какого-то негативного мнения о курении, моя мама курит и курила всю жизнь, так что я всегда это видела. Никаких особых эмоций у меня ее курение не вызывало.
Отговорить себя довольно сложно. Не вижу в этом смысла. Я, как и многие курильщики, была убеждена, что люблю курить, ну нравится мне, что пристали. И я кстати не уверена, что разлюбила совсем, но надоело - это точно.

2. Мои первые плюсы от сигарет
Курение позволяло влиться в компанию, ближе и больше общаться на перекурах.

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
С какими-то видимыми и существенными проявлениями я столкнуться не успела. Напрягает сама зависимость, что надо об этом думать и тратить на перекуры время.
Спасибо что поделилась! Тебе повезло, что ума хватает понять глупость курения пока оно не принесло каких-то серьзных проблем. И правда, даже кайфа нет никакого, лишь иллюзии да чувство облегчения после никотинового голодания, которое вызвано опять же сигаретой.
Отметил! :WRITE:

Поэтому так важно работать с головой. Сколько раз такое было - проходит какое-то время, жизнь налаживается, все плохое связанное с зависимостями забывается и опять те же грабли. Не стоит недооценивать зависимость.

Как себя чувствуешь? Привет.
По-прежнему мне очень страшно, я стараюсь аккуратно работать головой, а то мало ли зависимость моего мозга поднимет бунт - и мне кирдык) Делаю ставки на время, верю что время сделает своё дело. Прописываю в голове поминутно график дня, особенно в вечернее время, так как курила всегда вечером, чтобы не было потерянности. Самочувствие неоднозначное, но странно что очень хорошее настроение - прям какой-то фонтан эндорфина, неожиданно для 5 дня )))
Женя, спасибо!

Раньше я вставала и первым делом ставила чайник и "шуршала" на балкон курить. Сегодня утром почему то проснулась с таким намерением - собралась встать и на балкон пойти. Правда, быстро вспомнила , что я не курю и немного растерялась. Это состояние я испытывала в первые дни отказа. Через пару минут забыла об этом и больше не вспоминала.
Ещё, хочу поделиться вот чем. Вчера повернулась и увидела, что коллега в помещении держит какую то штуку в руках и затягивается. При этом запаха не было. Я обалдела- мы бок о бок сидели. Я спрашиваю "что это?". Она мне начала что то говорить , но я не слушала. Спросила , это с никотином? Она "Да". И тут я разозлилась. Я все это время жду, пока организм очистится и начнёт работать нормально без него, а меня обкуривают , пока я не вижу . Потом успокоилась и задумалась, а имеет ли это, действительно, основания для злости или моя реакция с чем то другим связана была ? Может, неосознанные желание и неуверенность? Не знаю ответа , но меня и сейчас была напрягло , если рядом со мной стали бы курить эту штуку.

Последнее редактирование:
Потом успокоилась и задумалась, а имеет ли это, действительно, основания для злости или моя реакция с чем то другим связана была ? Может, неосознанные желание и неуверенность? Не знаю ответа , но меня и сейчас была напрягло , если рядом со мной стали бы курить эту штуку.
Да любому некурящему неприятно было бы. Думаю реакция нормальная на подобное. В будущем будет много ситуаций с курильщиками, где они будут вести себя глупо, предлагать сигареты, курить при тебе, оправдывать свое курение и тому подобное, так что к такому тоже надо быть готовым. Бесполезно злиться на них, только ресурс тратить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.