Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Многие пишут, что при бросание начинается кашель и с мокротой выходит всякая гадость,это логично, организм очищается. У меня почему-то такого не было, когда обычные бросала и когда электронку, мои лёгкие не очищаются что ли?!:SCRATCH:
не курю 16.09.23
@Катяя @evgen1988

Всем привет. Многие пишут, что при бросание начинается кашель и с мокротой выходит всякая гадость,это логично, организм очищается. У меня почему-то такого не было, когда обычные бросала и когда электронку, мои лёгкие не очищаются что ли?!:SCRATCH:
не курю 16.09.23
@Катяя @evgen1988
Ирин, привет! У меня не было кашля и тп! Один человек объяснял хорошей вентиляцией лёгких - активный образ жизни или поешь часто. Как то так. Я еще курил и КТ сдал на ковид, врач думал что не курю, достаточно чистые легкие.

Добрый день, товарищи "Шитьковцы" :obnim2:

16.09 не курю @evgen1988 @Катяя

@Алиса С поздравляю с датой :dance2:

@Синяя Лярва Ирин, у меня тоже не было "чистки" глобальной как часто описывают.
Думаю все мы разные (хоть и похожи) и организм у каждого может реагировать по-своему.

Ирин, привет! У меня не было кашля и тп! Один человек объяснял хорошей вентиляцией лёгких - активный образ жизни или поешь часто. Как то так. Я еще курил и КТ сдал на ковид, врач думал что не курю, достаточно чистые легкие.
Добрый день, товарищи "Шитьковцы" :obnim2:

16.09 не курю @evgen1988 @Катяя

@Алиса С поздравляю с датой :dance2:

@Синяя Лярва Ирин, у меня тоже не было "чистки" глобальной как часто описывают.
Думаю все мы разные (хоть и похожи) и организм у каждого может реагировать по-своему.
О, здорово! Успокоили!

Первое профильное задание

1. Моя первая сигарета

Вспомнить свою самую первую сигарету не могу. Помню моменты, ситуации разные, но вот какой из всех разов был 1-й не скажу :(
Но мысль написать себе письмо от себя настоящей в прошлое конечно часто посещает и желание отговорить, предупредить о неизбежных последствиях таких перекуров "за компанию", "не в затяг" и т.д.
Возвращаясь назад, четко осознаю, что двигал мною первоначально интерес. Но в тот период не было курения на постоянной основе. Только ради интереса. И чаще всего моя компания курила и выпивала по моей наводке. Инициатор - это я. Мне ведь всегда больше всех надо, в том числе все попробовать и проверить.
Печально эт конечно. Думаю сколько же людей "благодаря" мне начали своё знакомство с пагубными привычками :-(

2. Мои первые плюсы от сигарет

Мне нравилось курить, мне нравился квест "покупка" сигарет (паспорт до сих пор спрашивают, поэтому в 14-15 это прям надо было постараться купить или настрелять (это ради опять же интереса, угостят или нет)).
Лет до 22-23 я была очень стервозной, наглой, порою беспощадной в своих высказываниях и очень циничной (в основном с близкими), при этом помогала бездомным (людям, животным), посторонним людям.
И вот наличие сигареты и стакана с виски в руке в тот период очень "повышало" мою же "значимость" в своих же глазах. Мне казалось, что с таким антуражем при всём моем детском внешнем виде я становлюсь более заметной и особо не выделяюсь.
Конечно это было не так.
Это была все та же девочка, но с абсолютно лишними для неё "атрибутами взрослости".

Позднее (после рождения сына) появилась другая мотивация - моя "пятиминутка". Это время, когда я уходила, чтобы покурить и "выдохнуть"...
Пишу и так странно улыбаюсь своей собственной глупости и наивности.

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиновой зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
Самое наверно сильное в последнее время, что раздражало и раздражает это ужасный, стойкий запах, который въедается во всё с чем соприкасается...
Затем в моём случае это стали зубы. Курение отражается не только на их цвете, но и на состоянии десен и влияет на развитие большого количества заболеваний полости рта.
Ну и опять же я астматик, с хронической пневмонией и гайморитом. Все понимаем, что с курение не способствовало повышению вероятности избавления от этих заболеваний.
Думаю, что еще через полгодика-годик я замечу еще большую положительную динамику по состоянию своей дыхательной системы.

Всем здоровья и правильных мыслей и действий.

P.S. сумбурненько получилось, надеюсь читабельно

У меня почему-то такого не было, когда обычные бросала и когда электронку, мои лёгкие не очищаются что ли?!:SCRATCH:
да вероятней всего объем легких хороший
у меня не из легких выходит,а из бронхов,ощущение вверху ,в горе очищается

Первое профильное задание

1. Моя первая сигарета

Вспомнить свою самую первую сигарету не могу. Помню моменты, ситуации разные, но вот какой из всех разов был 1-й не скажу :(
Но мысль написать себе письмо от себя настоящей в прошлое конечно часто посещает и желание отговорить, предупредить о неизбежных последствиях таких перекуров "за компанию", "не в затяг" и т.д.
Возвращаясь назад, четко осознаю, что двигал мною первоначально интерес. Но в тот период не было курения на постоянной основе. Только ради интереса. И чаще всего моя компания курила и выпивала по моей наводке. Инициатор - это я. Мне ведь всегда больше всех надо, в том числе все попробовать и проверить.
Печально эт конечно. Думаю сколько же людей "благодаря" мне начали своё знакомство с пагубными привычками :-(

2. Мои первые плюсы от сигарет

Мне нравилось курить, мне нравился квест "покупка" сигарет (паспорт до сих пор спрашивают, поэтому в 14-15 это прям надо было постараться купить или настрелять (это ради опять же интереса, угостят или нет)).
Лет до 22-23 я была очень стервозной, наглой, порою беспощадной в своих высказываниях и очень циничной (в основном с близкими), при этом помогала бездомным (людям, животным), посторонним людям.
И вот наличие сигареты и стакана с виски в руке в тот период очень "повышало" мою же "значимость" в своих же глазах. Мне казалось, что с таким антуражем при всём моем детском внешнем виде я становлюсь более заметной и особо не выделяюсь.
Конечно это было не так.
Это была все та же девочка, но с абсолютно лишними для неё "атрибутами взрослости".

Позднее (после рождения сына) появилась другая мотивация - моя "пятиминутка". Это время, когда я уходила, чтобы покурить и "выдохнуть"...
Пишу и так странно улыбаюсь своей собственной глупости и наивности.

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиновой зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
Самое наверно сильное в последнее время, что раздражало и раздражает это ужасный, стойкий запах, который въедается во всё с чем соприкасается...
Затем в моём случае это стали зубы. Курение отражается не только на их цвете, но и на состоянии десен и влияет на развитие большого количества заболеваний полости рта.
Ну и опять же я астматик, с хронической пневмонией и гайморитом. Все понимаем, что с курение не способствовало повышению вероятности избавления от этих заболеваний.
Думаю, что еще через полгодика-годик я замечу еще большую положительную динамику по состоянию своей дыхательной системы.

Всем здоровья и правильных мыслей и действий.

P.S. сумбурненько получилось, надеюсь читабельно
Вполне читабельно! Спасибо что поделилась. Отметил! :WRITE:
Кстати заметил, что бросив курить не требуется столько "пятиминуток" в течении дня, а работоспособность увеличилась. Значит остается больше сил на действительно важные вещи, которые приносят пользу.

У нас холодно и пасмурно, ветер ледяной, от прекрасной тёплой осени не осталось и следа. Вместе с непогодой пришла и хандра,ещё чувство, что чего-то хочется, но при этом ничего не хочется, ходишь по квартире как приведение. Уже прекрасно известно это состояние, которое вызывает алкогольный осьминог, давно его не было. То что она выползет было понятно ещё несколько дней назад, сны стали яркие, как будто происходит всё в реальности, а это мой первый симптом. Разумеется буду просто проживать это состояние, не дам этой заразе запустить свои щупалки в мою жизнь.

Интересный симптом. Впервые слышу. Расскажи, чего ты боишься?
У меня были чувство утраты чего то важного , что было частью меня и ощущение пустоты. Но страха никогда не было. Поэтому мне непонятно, но очень интересно. Думаю, и тебе будет полезно проанализировать чего ты боишься :obnim1:
Страх, что не получится жить без сигареты, что тяга пожизненна и всегда нужно будет контролировать триггерные ситуации. Классика тревоги, мысли о будущем. Если вернуться мыслями в СЕГОДНЯ, то всё становится очень спокойно и всё решаемо.

как бороться с осенней хандрой
1.солнце
2.Общение
3,Массаж
4.Сон
5.Медитация
6.Попробовать что-то нове
7.Музыка
8.Творчество
9.Контакт с животными
10.Ведение задач
11,Хобби,котрое требует внимание к деталям
12.Снижение веса
13.Тренирвоки
13.Прогулки

Профильное задание!
1. Моя первая сигарета.
В деталях помню с кем, когда, в чём я была и с какой причёской. Даже фотография есть с того вечера. Пила шампанское и попробовала серебристый Кент. С тем человеком, что предложил и научил, больше не общаемся уже, единственное напоминание о нём - сигареты. Я всегда хотела узнать что такое сигареты, каково это - курить. Разрешила себе в 26 лет. Не жалею, это было неизбежно.

2. Мои первые плюсы от сигарет.
Сигареты помогли мне быстрее спиться и осознать что я алкоголик, я рада что мне удалось покончить с алкоголем до 30 лет. И что алкоголизм - одно из самых страшных заболеваний, с которым мне посчастливилось родиться, УЖЕ позади. Эта болезнь сильно изменила мою личность. Ничто не научило меня жить так сильно и продуктивно, как трезвость.

3. Влияние никотина на жизнь и здоровье.
Жизнь с сигаретами к0нчен@я. Это не жизнь, это самоуничтожение, страдает психика.
Ну и маленькое замечание ещё оставлю) То, что также подтолкнуло меня к мужеству покончить с сигаретами - жёлтые зубы! Сегодня лишь шестой день, а налёта уже намного меньше. Внешность очень значима для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.