Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня получилось в этот раз без страданий. На несколько дней придётся отстраниться от себя, не анализировать, типа ну есть и есть. Занимать голову чем нибудь,пока не закончится абстиненция.
Кстати, на 2-3 день особо тяжело, но если пережить этот день, то на следующий становится легче и с каждым днем всё лучше и лучше. Возможно именно сегодня у тебя этот самый пик.
Я когда курить бросала (2 года не курила), то я две недели ходила с муками, голокружением, тошнотой и просто в один момент сказала себе, что пусть лучше всю жизнь будет так, чем буду курить и вот тогда мне только стало легчать. Всё идёт от нашего мозга.
Спасибо! Возьму на вооружение :finger:

Последнее редактирование:
Блиииин, ребят, тяжело
Очень :SORRY:

Почему не получается обесценить это бредовое занятие. Я боялась алкоголя, очень сильно, боялась и уважала как достойного врага, не было торгов. Почему с сигаретами нет чёткой стратегии.
Это не обесценить просто сказав себе что это бредовое занятие, мы часть жизни провели курящими. Но почему-то все хотят бросить сразу, принимают решение и поехали. И удивляются, почему так тянет курить.
Поэтому как раз таки можно и нужно построить четкую стратегию.
1. Наладить диету и питьевой режим, специально для бросающих курить. Организм очищается, ему нужна помощь, состояние ощущается как болезнь.
2. Информационная составляющая - как только появилось время, так идти общаться с некурящими и смотреть ролики про никотин на ютубе. так постепенно формируются наши убеждения - на более здоровую жизнь, и через время голова сама уже не захочет отравы.
3. Продумать и видоизменить все ритуалы, так или иначе связанные с курением. Придумать план действий при общении с курящими, вплоть до мелочей.
4. По возможности максимально убрать внешние раздражители (особенно встречи с курящими) и продумать досуг.
5. Заняться самонаблюдением. Изучать в себе симтомы отмены (они тогда становятся не такими сильными). Важно понимать при этом, что происходит нечто хорошее с организмом, можно настроить себя так, что люди счастье испытывают от симтомов!
Ты возвращаешь себе свою жизнь, освобождаешься от рабской зависимости, становишься другим человеком. Ради такого стоит потерпеть какие-то там симптомы, уж поверь. Представь, как ты будешь гордиться собой позже! Глядя в посвежевшее лицо в зеркале к примеру. И понимая что спаслась от многих будущих проблем и страданий.

Это не обесценить просто сказав себе что это бредовое занятие, мы часть жизни провели курящими. Но почему-то все хотят бросить сразу, принимают решение и поехали. И удивляются, почему так тянет курить.
Поэтому как раз таки можно и нужно построить четкую стратегию.
1. Наладить диету и питьевой режим, специально для бросающих курить. Организм очищается, ему нужна помощь, состояние ощущается как болезнь.
2. Информационная составляющая - как только появилось время, так идти общаться с некурящими и смотреть ролики про никотин на ютубе. так постепенно формируются наши убеждения - на более здоровую жизнь, и через время голова сама уже не захочет отравы.
3. Продумать и видоизменить все ритуалы, так или иначе связанные с курением. Придумать план действий при общении с курящими, вплоть до мелочей.
4. По возможности максимально убрать внешние раздражители (особенно встречи с курящими) и продумать досуг.
5. Заняться самонаблюдением. Изучать в себе симтомы отмены (они тогда становятся не такими сильными). Важно понимать при этом, что происходит нечто хорошее с организмом, можно настроить себя так, что люди счастье испытывают от симтомов!
Ты возвращаешь себе свою жизнь, освобождаешься от рабской зависимости, становишься другим человеком. Ради такого стоит потерпеть какие-то там симптомы, уж поверь. Представь, как ты будешь гордиться собой позже! Глядя в посвежевшее лицо в зеркале к примеру. И понимая что спаслась от многих будущих проблем и страданий.
Благодарю, наш дорогой наставник. Честно, чётко и по делу :THUMBS UP:

Сегодня, 13 сентября, я не курю! @Катяя @evgen1988
День прошёл хорошо, мне не верится, что всё это действительно происходит со мной, я очень давно в состоянии "хочу бросить", что уже кажется привыкла к нему, я не осознавала себя курящей, ведь каждый день была уверенность, что вот ещё день-неделя-месяц и брошу, и как-бы ведь я не курящая, мне ведь это не нравится и я хочу бросить - хотя курила от 3 сигарет до пачки в день.
Почему не получается обесценить это бредовое занятие. Я боялась алкоголя, очень сильно, боялась и уважала как достойного врага, не было торгов. Почему с сигаретами нет чёткой стратегии.
:obnim1:
2-3 день самые "противные", но скоро будет легче, привыкнешь ещё к себе некурящей.
Кстати Женя правильно написал, что состояние ощущается как болезнь. Ну так и сделай вид, что у тебя что-то типа простуды, нежнее к себе и чаю вкусного побольше.

:obnim1:
2-3 день самые "противные", но скоро будет легче, привыкнешь ещё к себе некурящей.
Кстати Женя правильно написал, что состояние ощущается как болезнь. Ну так и сделай вид, что у тебя что-то типа простуды, нежнее к себе и чаю вкусного побольше.
"К себе нежно" :ax:

Всем спасибо за поздравления :obnim2: смотрите сколько я сегодня находила🙀 сил нет, буду читать и напишу вам завтра. Всем доброй ночи💋1000021791.jpg

С месяцем! :leaving: Не помню поздравляла тебя или нет)))
Спасибо!:obnim1:
Всем спасибо за поздравления :obnim2: смотрите сколько я сегодня находила🙀 сил нет, буду читать и напишу вам завтра. Всем доброй ночи💋Посмотреть вложение 1240324
Это ж марш-бросок какой-то....

С некурительным колышком ! Самое тяжелое позади. Наслаждайся свободой :mauridia:
Спасибо!
Да я и курить-то начал, чтобы не было скучно не бухать :-D причем опять со своими заморочками - только вейп, только максимальный никотин. Так что жижу выбросил, вейп выбросил и все ок.
Самое сложное память рук, когда постоянно карманы проверял - взял ли с собой или искать его когда откуда-то выходишь.

Да я и курить-то начал, чтобы не было скучно не бухать
кстати есть такое
бросила алко,появилося больше никотина

причем я по трезвяне не курила,а тут замена произошла
причем утром,кофе и все в это духе
причем после аж тошнило

Всем привет!
Не курю!
14.09.2023 @Катяя @evgen1988

По возможности максимально убрать внешние раздражители (особенно встречи с курящими)
не получается людей вокруг много которые курят
мне норм
все время думаю,что будет тошнить,ну не будет удовольствия,самообман

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.