7 лет трезвости. Срыв или возврат в употребление.

На вда я тоже ходила много лет. Шаги писала. Очень помогло понять родителей. Хотя родители не алкоголики, просто дисфункциональная семья, где была полная заморозка чувств.
Смерть отца, ещё одну потерю пережила без алкоголя. Потому что знала, что не поможет, не облегчит состояние боли. Был полный запрет. Да и тяги не было.
А ты не назло своему алку выпила случаем?
Я просто у себя такую мысль ловила когда муж срывался.

1 числа начинать трезвость - прекрасный знак!
Это случайно. Дату не выбирала. Проснулась сегодня в 3 часа ночи от тревожности. Посмотрела на кухне остатки "роскоши". В последние дни я работала из дома, выходила только купить алкоголь и еду. Днем работаю-вечером пью. И как начала плакать....очень давно не плакала. Чувства все заморожены. Плакала от бессилия и осознания, что погибаю. И решила, что все. Хватит. А первое декабря это просто совпадение.

Возвращается в каких то тяжёлых ситуациях или когда всё ровно тоже?
В определённых ситуациях, когда не чувствую свою значимость, нужность. В жти моменты голова начинает разводить на жалость к себе

Где-то у тебя слепое пятно непроработанное было все это время.

Вообще такая реакция на отношения это про созависимость возможно, отца отпустила ты спокойно же
Буду искать. Я хочу устойчивую трезвость.
Да, отца отпустила спокойно, бывшего мужа, ещё другие отношения были - все прошла трезвая.

Конечно рано!!! Столько планов и мечт!!.
Вот знаешь чего скажу. 7 лет трезвости. И отношения у тебя были, счастливые моменты и разочарования. Ну это круто же! Это жизнь!
Срыв не трагедия вообще. Начать с чистого, как прежде. Нуу. Реально ведь.
Я не знаю, как это столько не пить. Макс 9 мес. было. Вообще не хотелось. А потом все как началось.
Легче идти дорогой, которую уже знаешь. Если не в той же компании, так в другой. Или одной. Как комфортнее тебе самой будет.
Цель то одна - получать удовольствие от жизни.
Маленькие радости каждый день. 👍

В определённых ситуациях, когда не чувствую свою значимость, нужность. В жти моменты голова начинает разводить на жалость к себе
Это всё то же и по тому же месту. О своей безусловной ценности, принятии, любви. Учиться, учиться и ещё раз - делать то, чему нас не научили в детстве - любить себя просто так.

Пустота для меня - это дыра в груди. Это разочарование. Это аппатия. Не радует ничего.
мне это знакомо, как и многим здесь, кмк. это можно и нужно исправлять. где-то я вычитала, что по сути есть две положительные эмоции: радость и интерес. если нет радости - интересуйся! окружающим миром, людьми, морем полезной информации и самой жизнью. и конечно же собой.

Большое спасибо всем за поддержку, обратную связь и рекомендации!
Для меня это очень важно и ценно.
Я не люблю делать высокопарные заявления... я просто больше не пью.
Буду писать сюда свои наблюдения и чувства.
Этапы восстановления физически и психологически.

Большое спасибо всем за поддержку, обратную связь и рекомендации!
Для меня это очень важно и ценно.
Я не люблю делать высокопарные заявления... я просто больше не пью.
Буду писать сюда свои наблюдения и чувства.
Этапы восстановления физически и психологически.
Мумничка. 👍

Привет, тс!
Твой огромный путь в 7 лет вызывает восхищение, это огого как много!
Главное, что ты уже знаешь КАК это жить без алкахи
Опыт есть и это главное.
Сделать работу над ошибками и более не дать себе ни шанса на саботаж ремиссии! :leaving:

Привет и поддержка.

У меня был опыт срыва после более двух лет трезвости (сухости). Потом еще 10 лет пропил, но я долго разгонялся, правда.

Срыв штука тяжелая, но когда есть опыт трезвой жизни - проще, в том смысле, что точно известно, что можно и не пить. И праздники встречать трезво и тяжелые моменты проживать трезво.

Желаю удачи в обретении трезвости.

Назад
Сверху Снизу