Привет всем! Меня зовут Маруся и я алкоголичка. мне 39, у меня два во, семья, опыт 7летнего воздержания и снова проблемы с
алкоголем. Впервые попробовала в школе, это было своего рода социальной смазкой, пропуском в классную компанию. Потом компания распалась, поступила в универ, искада себя, бухала, влюбилась, влезла в совершенно токсисные отношения с зависимым от тгк человеком. Вынесли друг другу мозг, нашла таких же подруг в больных отношениях, обсуждала с ними часами отношения под винцо, пила от избытка чувств, от горя, на тусах. Наверное, мне просто понравилось бухать, без алко было все не то и не так: ясно, остро, весело, грустно.
Алкоголь выкручивал краски на максимум. Без него стало не плохо, просто никак. Училась хорошо, но в остальном жизнь покатилась к черту. Я вела себя неадекватно, но не понимала этого, потеряла всех друзей, социальные связи, интерес к жизни. Написала диплом, нашла работу, вышла из токсичных отношений. Работа немного мешала бухать. Увы, немного. Я справлялась. Вляпалась в другие токсисные отношения, вышла из них с кровью, сменила работу на более оплачиваемую и нервную.
Алкоголь стал единственным эффективным способом расслабиться. Встретила наконец будущего мужа. Пили вместе, но он мог остановиться, а я нет. И он впервые обратио мое внимание, что это проблема. Я забеременела и бросила пить совсем. И не начинала 8 лет. А потом... Дети подросли, мне стало скучно, захотелось употреблять культурно. Нет, я не пила несколько дней подряд, но начала пить без повода, одна, даже больше любила пить одна. Винцо под любимое кино ночью, когда все уснули, и компания не нужна. От мужа пряталась. Как-то села с
похмелья за руль, и тут мне наконец стало очевидно, что у меня проблема. Мое главное хобби - бухать. Без алко мне скучно, я жду употребления, это основная радость. И это страшно. Я остановилась и не пью с 1 апреля. Всего с 1 апреля. И хочу оставаться трезвой. Но без алко мне снова никак, пусто, скучно, одиноко, грустно. У меня есть любимая семья, собака, комфортная жизнь. Но я совсем не могу ей радоваться без
алкоголя. Спасает то, что я помню, что это возможно (в те годы без алко я не сразу, но научилась получать удовольствие от трезвой жизни). Но мне очень нужна поддержка. Пока жру сладкое тоннами и смотрю тупое кино. Духовная пища что-то совсем не спасает.