7 лет трезвости. Срыв или возврат в употребление.

Да силы жизненные у всех разные! Да и время! В 25 лет бросать или в 45 - большая разница!
Я бросил в 39. За 20 лет успел достичь практически всего, что хотел, в том числе построить стержень. Теперь можно отдохнуть.)

Я верю, что если один раз получилось, то получится и снова. Сегодня первый день трезвая.
Я был в такой же ситуации, как и ты. Начал уходить в запои после 9 лет трезвости.
Пришлось смириться и понять, что прошлая трезвость не дает преимущества.
Трезвел в группах АА начиная сначала, с первого шага.
У тебя обязательно получится.

Блин, оч сложно
Тебя сейчас сложно представить, потому что у тебя алкогольный мозг. С непитием и правильными мыслями у мозга начнутся просветления и цель начнет казаться достижимой. Если сорвешься, то придется начинать с нуля и трезвый опыт будет потерян.)

Задолго до срыва у меня началась жалость к себе. Я чувствовала себя очень одиноко, начались проблемы в отношениях. Но я с этим ничего не делала. Хотя знаю очень много инструментов, чтобы выйти из этого состояния

Каких инструментов?

Срыв - это не один момент. Это достаточно длительный процесс.
У ТС я бы выделил 3 этапа:
1. Начало. Отход от своего метода трезвления, без его замены на что-то иное. Прекращение многолетнего посещения групп на длительный срок. Интересно, почему?

Не похоже, чтобы отходила. ТС писала, "Я все 7 лет ходила на собрания, служила, писала шаги...десятки тетрадей исписанных".

2. Развитие. Нестабильное эмоциональное состояние, чувство одиночества и пустоты, с которым ничего не делается, тоже непонятно почему.

Человек, наверное, не может все 100% времени чувствовать себя спокойно. Он может испытывать и негативные эмоции. Или как только почувствовал негатив, надо сразу бросаться что-то делать? Что делать, например? Сразу же пить антидепрессанты? Усилием воли поворачивать настроение в другое русло?

ТС жила в негативе на фоне неудовлетворительных отношений, но иногда ведь негатив и сам уходит или меняется восприятие ситуации. Да и не при каждом негативе триггерит выпить. И тут как раз в какой-то момент её переклинило. Поэтому я и считаю, что это довольно резко.

3. Финиш. Разрыв отношений с человеком, оказавшимся алкоголиком. Нарастание негатива - срыв.

Не так было. "В начале года выяснилось, что он алкоголик, но я не бежала от него, а наоборот, начала пить вместе с ним.".
Т.е. срыв был ещё до расставания.

Он может испытывать и негативные эмоции. Или как только почувствовал негатив, надо сразу бросаться что-то делать? Что делать, например? Сразу же пить антидепрессанты? Усилием воли поворачивать настроение в другое русло?
Зачем крайности. Есть интрументы проживания эмоций, их осознания, принятия, смирения, если ничего не поделаешь. Это навык, который позволяет не заводить себя в туннель. Всем людям полезно, зависимым особенно.
ТС жила в негативе на фоне неудовлетворительных отношений, но иногда ведь негатив и сам уходит или меняется восприятие ситуации.
Выбор жить в негативе это наша ответственность, как и последствия.

Привет!
Теперь новый уровень, фанфурики и стекломой.😁 А по его достижению наверно надо будет выпить метанолу и не ослепнуть😁

Срыв - это не один момент. Это достаточно длительный процесс.
У ТС я бы выделил 3 этапа:
1. Начало. Отход от своего метода трезвления, без его замены на что-то иное. Прекращение многолетнего посещения групп на длительный срок. Интересно, почему?
2. Развитие. Нестабильное эмоциональное состояние, чувство одиночества и пустоты, с которым ничего не делается, тоже непонятно почему.
3. Финиш. Разрыв отношений с человеком, оказавшимся алкоголиком. Нарастание негатива - срыв. Был ли опыт таких разрывов во времена трезвости?
Привет))
Что то ты все перекрутил)) ладно, тебе ответили другие, повторяться не буду.
Единственное с чем я с тобой согласна- срыв это длительный процесс.

Каких инструментов?
Нужно не уходить в иллюзию, что все хорошо и убегать от проблемной ситуации, а говорить и выражать свои чувства. Я выписывала, анализировала, проговаривала. Я разбиралась в себе, переключала своё внимание. Просила о помощи доверенных лиц...

Выбор жить в негативе это наша ответственность, как и последствия.

Какой выбор? Человек всегда усилием воли что ли может моделировать ситуации, в которых находится? Кто-то растит ребёнка-тяжёлого инвалида, от которого он не может избавиться, кто-то ухаживает за родителем-лежачим после инсульта. А кто-то родился в трущобе и при этом не блещет талантами, чтобы вырваться. Они в таких ситуациях должны себя в стране розовых пони представлять и радоваться жизни?

Нужно не уходить в иллюзию, что все хорошо и убегать от проблемной ситуации, а говорить и выражать свои чувства. Я выписывала, анализировала, проговаривала. Я разбиралась в себе, переключала своё внимание. Просила о помощи доверенных лиц...

Т.е. получается, что в твоём случае был упущен момент, когда надо было начинать что-то из этого применять.

А если бы ты заранее знала, что та ситуация приведёт к срыву, ты бы в какой момент и что начала бы делать?

Назад
Сверху Снизу