3-е профильное задание
1. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?
"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "
У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы.
Как вы относитесь к таким высказываниям? сколько вы откладывали решение бросить курить?
Ну давайте подискутируем на эту тему….
Прокрастинация - это
склонность человека к постоянному откладыванию важных дел «на потом». Могу точно сказать, что у меня ее точно нет. Я считаю, что если она у меня была, то и другие бы сферы жизни страдали, а с моими зависимостями у меня откладывания не было, как-то сразу принимала решение и говорила, ну вот сегодня последний раз, а вот завтра …..! Не всегда получалось сразу, но я же не останавливалась, падала, поднималась и шла дальше!! Наверное и во всех сферах моей жизни так. Важно иметь мотивацию и тогда прокрастинация нам точно не будет страшна!!! Важно иметь цель и понимание своей цели!!!!
2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить.
Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть.
Но насколько это важно, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
Что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь своим мнением.
Выглядеть прекрасно это конечно очень важно, но на первых порах, когда только начинаешь бороться с зависимостью думаю важно делать себе некие поблажки, каждый ищет сам себе источник удовольствия, если хочется скушать конфетку я ее обязательно скушаю, без зазрений совести!!! Можно бросать курить и просто правильно питаться, иногда это не просто, у меня например был после операции стол номер 5, нормально так было, но это потому что в мозгу стояло ограничение, что нельзя, сейчас уже поставление и я позволяю себе что-то вкусненькое если хочется
3. А давайте потренируемся?
Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.
Ну во первых конечно нужно остановить себя хотя бы пару минут, просто сесть или встать там где никого нет или просто отвлечься от окружающих тебя людей и просто чуть чуть подышать носом, наладить внутреннее дыхание, сразу правда становится легче! Я обычно сначала зажимаю одну ноздрю, потом другую поочередно……. Можно налить себе горячего чаю и опять же побаловать кусочком шоколада, либо еще какой-нибудь маленькой приятностью! Главное успокоить себя и не принимать компульсивных решений, дать себе выдохнуть так сказать….сразу становится легче.
@Абрикоса