@Да уж... @Obsecration
Еженедельное задание 5
Сегодня предлагаем вам подумать, что для вас есть поэзия?
- Математика, шахматная игра, головоломка. Вобщем прежде всего работа ума.
В какой период жизни вы больше всего были поглощены стихами?
- я помню, как в 14 лет сама по собственной инициативе прочитала Евгений Онегин. Гениальное произведение, в том плане, что читается как проза, хотя и зарифмованная. Очень жаль, что мои дети от этого всего далеки, и когда звучат слова "А какой у меня будет приз, если я выучу письмо Татьяны к Онегину наизусть?" становится очень обидно.
Возможно и сами увлекались сочинением стихов?
- да был такой тяжелый депрессивный период летом 2001го. Чтобы не сойти с ума от жизненных ужасов, я делала переводы с французского стихов любимой певицы. Как только осознание ужаса жизни было совсем невыносимым -просто брала текст и мы бодались кто-кого. Моя задача была и за смысл близкий к источнику побороться и за рифму.
В поэзии – какие для вас имена самые значимые? Если сразу, не раздумывая, – можно назвать?
-мой ответ даже меня удивил...такой автор (современный) конечно есть, стихи регулярно выкладывает, но ...в общем это оказалось настолько личным, глубинным а еще и политика опять же...
Можно я просто один юморной стишок тут оставлю, который мне настроение поднимает? Предыстория такова - нам алкашам, часто советуют есть сладости, чтобы смягчить шок от бросания алкашки. И вот я подсела на шоколад. Купила пару дней назад трюфельный - а там начинка прикольная оказалась. Так что:
Магазин продуктовый с продуктами
Удивил меня новой новинкой
Продают в нем поштучными штуками
Шоколад с шоколадной начинкой