Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Всем доброго вечера, 13.01.2024 Читал @Да уж... @Obsecration
Читал, слушал. Продолжил чтение С. Лукьяненко "Именем Земли" (ещё страниц 200 осталось), так же Так же продолжаю потихоньку читать Васкеса "Стоики побеждают". Слушал аудиокнигу В.К. Тарасова,точнее, его семинар по социологии (искусству управления) на примере "Государя" Макиавелли. Интересно и познавательно. Опять же, для меня было бы актуально лет 20 -30 назад. Впервые познакомился с В.К. Тарасовым в 1994 году на занятиях по психологии. Преподаватель часто отсылал к его книге "Технология жизни: Книга для героев". Настолько мне меня удивил не стандартный подход, что даже где-то её нашёл и многое законспектировал. Вроде на этой неделе всё.

Еженедельное задание №4
Не ныряя глубоко в волны моей памяти, сразу же вспоминаем Остапа Сулеймана-Берту-Марию-Бендер-бея Задунайского. Куда ж без него. Хоть он и чтил уголовный кодекс, но нарушал его через раз.
Так же славные ребята Джеф Питерс и Энди Таккер. Тоже совсем не моралисты, но злодеями их назовёт только тот, кто стал их жертвой. А они против трудового народа не работали. Хотя, в истории с монополией на алкоголь простые ковбои и фермеры были недовольны.
Теперь точно всё.

Последнее редактирование:
1111111.jpg

Всем воскресное доброе утро :kofe:

Всем привет! 👋💫
07.01.24 - 13.01.24 Читала @Да уж... @Obsecration
Совсем немного, правда.. Сделали операцию на глаз.. Сейчас плохо видно.. Посмотрю, на следующей неделе, как пойдет.. Попробую понемногу читать, не сильно напрягаясь..
Не хочу выходить из марафона..
Здоровье глаз это очень важно, восстанавливайся :obnim1:
Из марафона выходить не придётся :)
Может быть на первые пару недель аудиокниги лучше подойдут?

Это очень мило и необычно. Спасибо, что поделилась :wub:

Я хочу себе тату по мотивам, давно засматриваюсь
А уже есть подобные татуировки у тебя?
Прям интересно стало :girl_in_dreams:

У меня самой нет ни одной татуировки, когда хотела не смогла определиться куда хочу и что хочу, поэтому решила, что не хочу на самом-то деле :PARDON:

Но стал не агностиком, а именно верующим. Агностицизм - это такая раскаряка, когда сказал А, не сказал Б. Опять же звучит, имхо, извини!
Не извиню)). Агностицизм это слово, примерно описывающее мировоззрение. У которого нет четких границ. Впрочем четких границ нет ни у одного мировоззрения, есть общая база, на которой строится здание, пока различий не так много, это может быть единое течение, если они набрали критическую массу, происходит деление.
Ну и почему после А обязательно идет Б? Это может и быть и В латинское, и вообще какая нибудь закорючка из египетской клинописи)).

Не извиню)). Агностицизм это слово, примерно описывающее мировоззрение. У которого нет четких границ. Впрочем четких границ нет ни у одного мировоззрения, есть общая база, на которой строится здание, пока различий не так много, это может быть единое течение, если они набрали критическую массу, происходит деление.
Ну и почему после А обязательно идет Б? Это может и быть и В латинское, и вообще какая нибудь закорючка из египетской клинописи)).
Верующий агностик , эт нормально, прикольно, когда говорят, верующий атеист))

Всем воскресное доброе утро
Доброе и вообще отличное!!! Катанул с утра на коньках километров с пяток под "Рок привет" в наушниках. Это таакоой кайф! Это прям кайфище!! Еще и двадцать минус, бодрячок, раньше что то казалось холодно а оказалось вау!!!
А уже есть подобные татуировки у тебя?
Прям интересно стало :girl_in_dreams:

У меня самой нет ни одной татуировки, когда хотела не смогла определиться куда хочу и что хочу, поэтому решила, что не хочу на самом-то деле :PARDON:
Я хочу себе тату по мотивам, давно засматриваюсь
Он кстати раньше эскизы для тату делал на заказ, сейчас не знаю, в фб страничка была, где нить по любому есть и сейчас. На фб были примеры его эскизов, там да, тоже интересные работы

Верующий агностик , эт нормально, прикольно, когда говорят, верующий атеист))
На вере много что в нашей жизни базируется. Мы верим, что земля круглая. Не многие же из нас имели возможность проверить это воочию. Т.е. доверяем источнику, заслуживающему доверия на наш взгляд. И при всем обилии снимков из космоса все равно существуют плоскоземельщики.
Так что да, атеист тоже верит, в том числе в правильность своих взглядов.
Религиозная вера подразумевает нечто более широкое, чем доверие источнику информации, но и это тоже.

Он кстати раньше эскизы для тату делал на заказ, сейчас не знаю, в фб страничка была, где нить по любому есть и сейчас. На фб были примеры его эскизов, там да, тоже интересные работы
Я в вк подписана, да, люди, которые делают, просто по доброй воле, потом донатят ему и скидывают работы. У меня есть уже пару любимых, думаю🙃

Доброе и вообще отличное!!! Катанул с утра на коньках километров с пяток под "Рок привет" в наушниках. Это таакоой кайф! Это прям кайфище!! Еще и двадцать минус, бодрячок, раньше что то казалось холодно а оказалось вау!!!
Это ты домой вернулся?

У нас ветер холодный, сильный. Лыжи сегодня отменили 🥶

Всем привет!

Хоть и опоздала я с отчетом, но это не значит, что я не читала ))

07.1-14.1.2024 читала каждый день! Не всегда по 30 минут, как было запланировано, иногда засыпала раньше ))

Начала новую книгу читать, так как предыдущую закончила.

Взяла «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян. Давно была в скаченных у меня, но почему-то откладывала.

Читаю с удовольствием, уже половину осилила. На след.неделе напишу отзыв.

@Да уж... @Obsecration

Это ты домой вернулся?

У нас ветер холодный, сильный. Лыжи сегодня отменили 🥶
Да, дома!!!))) отменили сами или подъемник не работает? У нас обычно где то до -22/ -25 работает, уже в -20 сурово, катал как то, бррр, а с ветром так вообще жестко, на спуске мерзнешь, на подьеме тоже не особо отгреешься. Горнолыжка ждет, глинтвейн на морсе забабахаю(мечтательно). Правда прошлый сезон каждый раз делал термос с чаем и каждый раз он меня в коридоре у дверей ждал, ни разу не вспомнил перед выездом, дома уже пил)))))

С
На вере много что в нашей жизни базируется. Мы верим, что земля круглая. Не многие же из нас имели возможность проверить это воочию. Т.е. доверяем источнику, заслуживающему доверия на наш взгляд. И при всем обилии снимков из космоса все равно существуют плоскоземельщики.
Так что да, атеист тоже верит, в том числе в правильность своих взглядов.
Религиозная вера подразумевает нечто более широкое, чем доверие источнику информации, но и это тоже.
Собственно, большинство стихийных атеистов ВЕРЯТ, что бога не существует. Т. Е. они не обладают и даже не задумываются над достаточностью аргументов за или против бытия божия.

Впрочем, это их право. Я с уважением отношусь к такой позиции, если она не агрессивна и не " демонстрирует показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои".

Что касается агностицизма, имхо это - такой переходный этап к религиозности. А может и нет. Чистое имхо не более того. Многие крупнейшие современные учёные именно агностики. Что неудивительно, ибо чем больше человек знает, тем более он осознает несостоятельности своего знания перед лицом Вселенной.

Да, дома!!!))) отменили сами или подъемник не работает? У нас обычно где то до -22/ -25 работает, уже в -20 сурово, катал как то, бррр, а с ветром так вообще жестко, на спуске мерзнешь, на подьеме тоже не особо отгреешься. Горнолыжка ждет, глинтвейн на морсе забабахаю(мечтательно). Правда прошлый сезон каждый раз делал термос с чаем и каждый раз он меня в коридоре у дверей ждал, ни разу не вспомнил перед выездом, дома уже пил)))))
Здорово, дома всегда хорошо :girl_in_dreams:

Мы по лесу с сыном на лыжах ходим. Горнолыжку побаиваюсь :-[. Туда только если на бубликах покататься или если каток на территории, то на коньках.

Пойти глинтвейн что ли приготовить :girls3:

Я тут какое-то время время назад прочёл книжку Докинза "Бог как иллюзия". Всем рекомендую. У него есть более ранняя и действительно классная книжка "Эгоистичный ген", где он он обосновыввает геноцентричный взгляд на эволюцию.

Так вот в "Боге как иллюзия" Докинз всеми силами пытается доказать несостоятельности религии и веры. И.... Ничего путного у него не вышло, ибо "беспокойный старик Эманнуил" двести лет назад в Критике чистого разума показал, что в области науки никаких доказательств за или против бытия божия не существует.

Одник словом этот Докинз - "круглый осел"!

Последнее редактирование:
С

Собственно, большинство стихийных атеистов ВЕРЯТ, что бога не существует. Т. Е. они не обладают и даже не задумываются над достаточностью аргументов за или против бытия божия.

Впрочем, это их право. Я с уважением отношусь к такой позиции, если она не агрессивна и не " демонстрирует показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои".

Что касается агностицизма, имхо это - такой переходный этап к религиозности. А может и нет. Чистое имхо не более того. Многие крупнейшие современные учёные именно агностики. Что неудивительно, ибо чем больше человек знает, тем более он осознает несостоятельности своего знания перед лицом Вселенной.
Не знаю, возможно (это про агностицизм как переходный этап). У меня качели уже лет 25 в этом плане)). От эзотерики в неопротестантизм, зацепив по пути каплю у кришнаитов, потом в православие. Конец 90х-начало нулевых, храмы еще только восстанавливаются или строятся, кирпичные стены без штукатурки, как придется отапливаются.. Служба в старом монатыре в нижнем приделе, земляной пол, свечи.. Романтика). В Грузии мне понравилось очень, множество храмов с тысячелетней историей, каменные стены как и сто и пятьсот лет назад. А как поют!

Не знаю, возможно (это про агностицизм как переходный этап). У меня качели уже лет 25 в этом плане)). От эзотерики в неопротестантизм, зацепив по пути каплю у кришнаитов, потом в православие. Конец 90х-начало нулевых, храмы еще только восстанавливаются или строятся, кирпичные стены без штукатурки, как придется отапливаются.. Служба в старом монатыре в нижнем приделе, земляной пол, свечи.. Романтика). В Грузии мне понравилось очень, множество храмов с тысячелетней историей, каменные стены как и сто и пятьсот лет назад. А как поют!
В Грузии действительно феноменальные храмы. Намоленные веками. Там чувствуешь кожей истинную веру!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.