Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
некоторый промежуток времени по кр мере, за него это делает духовник.
Да на этапе ученика, а когда они на "этапе реки"(как Сиддхартха) они старцы, очень интересные люди
Самым сильным местом в Братьях Карамазовых мне казался Зосима и его учение (отдельно его распечатывала как руководство к жизни)
Вот ещё тот монах из Острова Лунгина, удивительные они
Свобода от ответственности vs предопределенность всего
В буддизме "всё(всё-всё) происходит согласно плану") + свобода от привязанностей, (в этом многие религии согласны)

Да на этапе ученика, а когда они на "этапе реки"(как Сиддхартха) они старцы, очень интересные люди
Самым сильным местом в Братьях Карамазовых мне казался Зосима и его учение (отдельно его распечатывала как руководство к жизни)
Вот ещё тот монах из Острова Лунгина, удивительные они
Свобода от ответственности vs предопределенность всего
В буддизме "всё(всё-всё) происходит согласно плану") + свобода от привязанностей, (в этом многие религии согласны)
Кант все отлично изложил с научной точки зрения. Есть его антиномии. Собственно, как это и показано у Лунгина: каждый решает сам для себя в конкретный момент времени. И отвечает сам на эти вопросы перед собой и Богом!

В литературных сюжетах часто встречаются вариации на тему ловкого персонажа, с одинаковой эффективностью взаимодействующего со всеми конфликтующими сторонами. Такого везде принимают с некоторой опаской, на нем лежит налет ненадежности и предательства, однако его услуги и тем, и другим (иногда и третьим) неоспоримы. На самом же деле он ни на чьей стороне, действует исключительно в своих интересах.
Профильное 4
Голосую за Пратчеттовского капитана Моркоу из книг про Анк-Морпорк.
440px-Капитан_Моркоу.jpg
Это герой без страха и упрека, умудряющийся оставаться неисправимым сангвиником в циничном и зубастом мире. При этом персонаж не плоский, со своими внутренними проблемами и динамикой, но никогда не прогибающийся под чьи-то запросы, просто, последовательно и бесхитростно остающийся собой.
Screenshot_20240113-161600.png

@Да уж... @Obsecration

Нуууу... Ты хочешь сказать, что современный человек по уровню вовлеченности в веру может сравниться с ранним христианином? У нас иной тип мышлениния! Мы - люди постмодерна?

Хотя.... Может, ты и прав. Обобщения, действительно не уместны, когда дело касается вопросов веры. Извини.
Извиняться не за что). Просто даже сравнение тут.. Неуместно наверное. Мы к другой цивилизации принадлежим по сути, что само по себе делает прямое сравнение наверное невозможным. По поводу уровня вовлеченности. Сегодня думается тоже есть люди, которые живут верой. Я с таким человеком встречался, так получилось, что вопреки внешним событиям и логике после этой встречи стал верующим, хоть и продолжаю при этом оставаться скорее агностиком)). Просто это все слабо поддается логике и анализу.

Читала "Атомные привычки" Джеймса Клира. Классная книга, которая помогает сделать наши привычки эффективными и приятными и избавиться от плохих привычек, лишив их привлекательности. Когда дочитаю (на следующей неделе), напишу, что больше всего зацепило и помогает.
С "Отпусканием" очень туго, не могу пока отпустить раздражение от этого типа мировоззрения, та же песня, что и с The Power of Now, чувствую, что эти книги серьезно меня продвинут на пути к спокойствию и ясности головы, но все никак не приведу себя в состояние готовности это воспринять и усвоить, увы.
@Да уж... @Obsecration

Извиняться не за что). Просто даже сравнение тут.. Неуместно наверное. Мы к другой цивилизации принадлежим по сути, что само по себе делает прямое сравнение наверное невозможным. По поводу уровня вовлеченности. Сегодня думается тоже есть люди, которые живут верой. Я с таким человеком встречался, так получилось, что вопреки внешним событиям и логике после этой встречи стал верующим, хоть и продолжаю при этом оставаться скорее агностиком)). Просто это все слабо поддается логике и анализу.
Именно. Мы - не просто люди иной цивилизации, иной стадии развития технического прогресса. То, что человеку 4 века, показалось бы чудом, для нас обыденность.

Я тоже пришёл к Богу в результате совершенно экстраординарных обстоятельств и знакомства с очень хорошеми людьми.

Но стал не агностиком, а именно верующим. Агностицизм - это такая раскаряка, когда сказал А, не сказал Б. Опять же звучит, имхо, извини!

Наконец-то пришла Prophet Song Линча из Америки. Блин, полтора месяца, а раньше за две недели все долетало! На следующей неделе планирую приступить.

Так что у меня для Марафона Коковцев два тома и Песнь Пророка Линча. Админов прошу зафиксировать.

Всем привет! 👋💫
07.01.24 - 13.01.24 Читала @Да уж... @Obsecration
Совсем немного, правда.. Сделали операцию на глаз.. Сейчас плохо видно.. Посмотрю, на следующей неделе, как пойдет.. Попробую понемногу читать, не сильно напрягаясь..
Не хочу выходить из марафона..
image_1282865053.jpg

Еженедельный отчёт
Читал Сатыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
@Да уж... @Obsecration "
Вот по-настоящему интересная книга. Как я понимаю, здемь отсутствует главный персонаж, а рассказывается об одной зажиточной семье крепостного и посткрепостного времени. Семья состоит из родителей и 4 детей, у кпждого из которых все худшие качества человека) Эьо иниересно читать, потому что расписано как на яву, пил-гулял-спился-сдох!
Так анонсировал, захотелось почитать. Спасибо.

Всем привет! 👋💫
07.01.24 - 13.01.24 Читала @Да уж... @Obsecration
Совсем немного, правда.. Сделали операцию на глаз.. Сейчас плохо видно.. Посмотрю, на следующей неделе, как пойдет.. Попробую понемногу читать, не сильно напрягаясь..
Не хочу выходить из марафона..
Посмотреть вложение 1357105
Здоровья! :IN LOVE:

@Да уж... @Obsecration
Читала турецкую грамматику, очень занимательно оказалось! :-D
Смотрела на стопку книг из библиотеки))
Еженедельное задание не сделала, все написали до меня, ничего нового не придумала. Неуд, в общем.:sarcastic:

@Да уж... @Obsecration
Читала турецкую грамматику, очень занимательно оказалось! :-D
Смотрела на стопку книг из библиотеки))
Еженедельное задание не сделала, все написали до меня, ничего нового не придумала. Неуд, в общем.:sarcastic:
Ну хоть что-нибудь из турецкой грамматики выложите здесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.