- Регистрация
- 14 Ноя 2022
- Сообщения
- 3,414
- Пол
- женский
Читала @Да уж... @Obsecration читаю сейчас Стивена Кинга "Роза Марена"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сразу на ум пришла героиня Маргарет Митчелл "Унесённые ветром" Скарлет О'Хара - активная, боевая, своевольная девушка, а также капризная и эгоистичная. Как она боролась за любовь Эшли, эгоистично подставляла людей, боролась за свое благополучие, в основном материальное. Самый яркий эпизод - в военное время , когда она добиралась на свою родную землю Тару, ей пришлось спасти и жену Меланью, хоть она её и терпеть не могла. Проявила истинную доброту, а может просто не могла иначе поступить, хотя избавившись от Меланьи она могла бы быть вместе с её мужем.Если получается читать медленно, растягивая удовольствие это прекрасно@Да уж... @Obsecration Простите, пожалуйста, за отсутствие отчета на прошлой неделе , профукала субботу с этими праздниками.
По прежнему читаю Джеймса Хэрриота “ О всех созданиях больших и малых» Читаю очень медленно, потому что не хочу, чтобы она заканчивалась)).
Параллельно читаю других авторов - Роберта Грина, Гийом Мюссо, Рината Валиуллина. Всех рекомендую!
Будем ждать@Да уж... @Obsecration Читала
На этой недели у меня было много времени в поезде, 36 часов
Лукьяненко «Осенние визиты» 26% 800 стр.
Пока не могу понять, моя ли книга, «Дозоры» мне ближе, дочитаю, тогда поделюсь.
Салтыков-Щедрин один из любимых писателей. Очень проницательный.Еженедельный отчёт
Читал Сатыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
@Да уж... @Obsecration "
Вот по-настоящему интересная книга. Как я понимаю, здемь отсутствует главный персонаж, а рассказывается об одной зажиточной семье крепостного и посткрепостного времени. Семья состоит из родителей и 4 детей, у кпждого из которых все худшие качества человека) Эьо иниересно читать, потому что расписано как на яву, пил-гулял-спился-сдох!
Вряд ли зайдёт опять. Я был в восторге в 99 г. Пытался читать не так давно. Ну никак! Детство какое-то. А вот фильм первый до сих пор люблЕженедельный отчёт @Да уж... @Obsecration
Дочитываю книгу Клауса Джоула "Посланник". Уже писала об этой книге, эзотерика, много добра. Может кому то будет немного странно или смешно, но все рекомендации в книге рабочие, убеждалась много раз. Но, как говорит автор: "Возьмите себе, то что понравилось, остальное оставьте другим". Кому то наверно книга не зайдет. Очень советую именно аудиоверсию, лучше чем просто читать ( озвучка и музыка настолько подходящие, без них вроде как и не то ) Одна из любимых книг, советую.
На марафоне увидела отзыв про книги Лукьяненко, прямо сразу захотелось перечитать Дозоры. Наверно начну на следующей неделе.
Ну да, может быть. Попробую, там увидим)Вряд ли зайдёт опять. Я был в восторге в 99 г. Пытался читать не так давно. Ну никак! Детство какое-то. А вот фильм первый до сих пор любл
У меня в одном томе Блаженный Августин Исповедь и История моих бедствий Абеляра. Августин действительно читается не просто, но для человека верующего его опыт важен. Интересно мироощущение отца церкви, раннего христианина. Мне кажется, мы утратили ту искру истинной веры. Я прочёл с удовольствием. Люблю читать отцов церкви, Григория Паламу, например.Еженедельный отчет о прочитанном @Да уж... @Obsecration
Блаженный Августин – Исповедь
Завершила книгу...
Книга Августина является первой автобиографией в истории литературы. Только это совсем необычная автобиография. С первых страниц у меня возникло сильное отторжение, хотелось прекратить чтение и заменить книгу в марафоне. Но я решила преодолеть чувства и продолжила, дальше настроилась на душевный настрой автора, и книга пошла легко.
Августин размышляет о своей жизни от самого рождения и взросления, оценивая свою духовную порочность, и одновременно он постоянно обращается к Богу. На всех страницах книги это прослеживается, поэтому сия книга и правда большая подробная исповедь в самых мельчайших деталях поступков и мыслей.
Помимо исповеди в текстах прослеживается философия и размышления о смысле бытия и сокрытых смыслах и знаниях. Для абсолютного большинства современных читателей книга будет непонятна и даже неприятна. Текст словно песнь хвалы к Богу и сокрушение о своем ничтожестве. Лично мне книга приносила умиротворение и одновременно тоску, не знаю, чего было больше.
На первый взгляд книга очень трудна! Чтобы понимать смысл, нужно знать многое из Ветхого и Нового Завета, философию античности и вообще обладать большим запасом знаний. Но по мере чтения все становится легче и понятней. Страница за страницей проходишь годы жизни Августина, вместе с ним переживаешь поиски истины и смысла жизни. Если вы временами чувствуете отсутствие смысла в жизни, стоит прочитать Исповедь Августина, там очень много об этом поиске.
Немало полезного можно узнать из книги для любителей истории. Изучая историю по учебникам и статьям в Википедии, мы соприкасаемся с историей, которую много раз переписывали в угоду властям и идеологам, а на страницах книг авторов далекого прошлого, можно увидеть ту реальную жизнь и тех людей, живших 1600 лет назад.
Когда читаешь книгу без продолжительных перерывов, сохраняется некая связь с автором и темой. Если делаешь перерыв в несколько дней, связь теряется, и далее требуется прилагать немало усилий, чтобы опять настроиться на волну святого Августина.
Очень большая часть книги посвящена разбору грехов и страстей. Августин рассуждает о своем несовершенстве и сложностях преодоления соблазнов в мире людей. Временами создаётся впечатление, что автор уходит в мир фантазий и иллюзий, тогда ловишь себя на мысли – зачем я читаю весь этот бред?
Потом Августин переходит к вопросам природы времени, он задается вопросом, что есть время, настоящее и будущее, рассматривает разные теории происхождения времени и определения, что такое время – это энергия, которая пронизывает все пространство или просто движение Земли и Солнца.
Кому можно рекомендовать такое сложное чтение? Даже не знаю. Начать читать может каждый, а дальше станет понятно, нужно тебе это или нет. В процессе чтения мне было трудно воспринимать Августина, потом легко, затем снова эти строки давили на меня и приводили в состояние уныния и задумчивости. Я не сожалению о потраченном времени, но эта книга укладывается в сознание не просто знанием, а грузом.
Далее приступаю к чтению книги Иммануила Канта (Критика чистого разума) и уже чувствую, как снова будет тяжело читать. Отказываться от чтения не планирую, если бы не марафон, быть может, я никогда бы это не прочитала.
Возможно. Все индивидуально.Ну да, может быть. Попробую, там увидим)