А я то думаю. что ему славянские мужчины нравятся, а женщины нет. Подозрения были, оказывается не зря :)Посмотрела биографию, он еще и би был. В общем, аристократ.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я то думаю. что ему славянские мужчины нравятся, а женщины нет. Подозрения были, оказывается не зря :)Посмотрела биографию, он еще и би был. В общем, аристократ.
Аналогов Снейпа? Да запросто.
Старт: понедельник 08.01.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 13.01.2024 в 20:00
Привет всем!
В литературных сюжетах часто встречаются вариации на тему ловкого персонажа, с одинаковой эффективностью взаимодействующего со всеми конфликтующими сторонами. Такого везде принимают с некоторой опаской, на нем лежит налет ненадежности и предательства, однако его услуги и тем, и другим (иногда и третьим) неоспоримы. На самом же деле он ни на чьей стороне, действует исключительно в своих интересах.
Это всегда более или менее успешный одиночка. Им может быть пронырливый аферист, умеющий приспособится к любым обстоятельствам и везде извлечь свою выгоду. Или же одержимый своими мыслями бунтарь, не доверяющий никому и не встающий ни на чью сторону.
Ну и, как пример: Северус Снегг из «Гарри Поттера»
Сторона Зла вынуждает Снегга дать скрепленную заклятьем клятву убить предводителя Добра Дамблдора (который Снеггу вроде как доверяет и вообще его руководитель). Нарушить клятву невозможно. Но после выясняется, что смертельно больной Дамблдор уже сам возложил на Снегга свое убийство при определенном стечение обстоятельств. Так что Снегг совершенно честно выполняет все взятые на себя обязательства – и каждая из сторон уверена, что он действует в их интересах. Хотя на деле – в своих.
Можете ли вы вспомнить еще интересных героев такого плана?
Нет)))), Штирлиц не был "двойным" агентом, он был чисто разведчиком. Снегг это Тульев из "Ошибки резидента" Шмелева.))Аналогов Снейпа? Да запросто.
Штирлиц
А причем тут двойной агент?Нет)))), Штирлиц не был "двойным" агентом, он был чисто разведчиком. Снегг это Тульев из "Ошибки резидента" Шмелева.))
Были бы эти взаимодействия недостаточно ловкими, он бы из разведчика довольно быстро оказался бы в ватнике и с лопатойА причем тут двойной агент?
Тут нужна вариация на тему "ловкого персонажа, с одинаковой эффективностью взаимодействующего со всеми конфликтующими сторонами." Другое дело, что взаимоотношения Штирлица с советской стороной представлены очень скупо.
Ты исходное сообщение читал? Штирлица сравнили с профессором Снегом, исходя из этого и ответ. Штирлиц никогда не делал ничего во вред стороне на которую работал, только имитировал. Снегг же был на стороне "зла" в прошлом, перешёл на другую сторону и начал работать на "добро". Ни один из этих героев не попадает под определение, "и нашим и вашим" в одно время. Почему цитирование задания упускает это "...умеющий приспособится к любым обстоятельствам и везде извлечь свою выгоду". Ни один их них не преследовал "свой выгоды", все только в интересах стороны на которую работал.А причем тут двойной агент?
Тут нужна вариация на тему "ловкого персонажа, с одинаковой эффективностью взаимодействующего со всеми конфликтующими сторонами." Другое дело, что взаимоотношения Штирлица с советской стороной представлены очень скупо. исходное сообщение читали, профессора
Ты что, такие кадры очень ценны, как для перевербовки, так и для слива дезы.Были бы эти взаимодействия недостаточно ловкими, он бы из разведчика довольно быстро оказался бы в ватнике и с лопатой
В этом я не спец.Ты что, такие кадры очень ценны, как для перевербовки, так и для слива дезы.
Это как убить курицу, несущую золотые яйца.
Я ответил исходя из того что ты сравнила Штирлица со Снеггом. Если один четко придерживался выбранной изначально стороны, то другой переметнулся на другую сторону, может быть осознанно приняв "добро", а может быть и преследуя свою выгоду не попасть в Азкабан. Под условия задания Снегг подходит, а вот Штирлиц не всем условиям удовлетворяет. Сори за занудство, но так вижу.))Были бы эти взаимодействия недостаточно ловкими, он бы из разведчика довольно быстро оказался бы в ватнике и с лопатой
Ага, Труффальдино идеально подходит.))))В этом я не спец.
Просто лень было разбираться ху из ху Снейп и чем он там с кем взаимодействовал, вот и предположила наугад)))
А так был еще такой слуга двух господ))) из Бергамо)))
Сорри за занудство, но я вообще плохо представляю, о чем идет речь, почему персонаж называют то Снегг, то Снейп, и ради задания читать книгу не стала, просто навскидку открыв несколько страниц. Ответила как в школе, наобум, наугадку. Вдруг да подойдет?Я ответил исходя из того что ты сравнила Штирлица со Снеггом. Если один четко придерживался выбранной изначально стороны, то другой переметнулся на другую сторону, может быть осознанно приняв "добро", а может быть и преследуя свою выгоду не попасть в Азкабан. Под условия задания Снегг подходит, а вот Штирлиц не всем условиям удовлетворяет. Сори за занудство, но так вижу.))
Я один не знаю, что такое "Круговая дорога"? Что-то душно стало, да?при наличии знака "Круговая дорога"
"Все красное" и "Гарпии" обожаю)Всем доброго здравия, наконец то могу полноценно вернуться в марафон.
Задание номер 4.
@Да уж... @Obsecration
По моему профессор Снегг не очень удачный пример в задании ( опять же только мой имхо .) Он классический двойной агент, перевербованный "добром", это прослеживается на протяжении всей эпопеи. Вспомните как практически в самом начале он пытался спасти Гарри на квиддиче. Но не об этом хотел написать.)
Далеко не всегда человек стоящий посередине действует сугубо в своих интересах, зачастую человек хочет найти истину. Ну вот не бывает абсолютно черного и белого в жизни.
В классических, честных детективах, человек расследующий, как раз и стоит посередине, он должен найти истину. Не должен пострадать невиновный, а виновный как раз наоборот. И таких книг очень много, перечислять не имеет смысла, я думаю.
Мне помимо общепризнанной мировой классики детективного жанра, очень нравятся ироничные детективы Иоанны Хмелевской.
Мне у неё все нравится, даже выделять что либо не хочется)))"Все красное" и "Гарпии" обожаю)
"Все красное" - любимое. И понравилась экранизация этой книги - "Пан или пропал", великолепная вещь с букетом прекрасных наших актеровМне у неё все нравится, даже выделять что либо не хочется)))
Интересно, я не смотрел и не читал Островского. В школе помню Грозу какую-то и всё :)Задание 4
Вспомнился Глумов из пьесы А.Островского " На всякого мудреца довольно простоты". Егор Глумов молодой человек, живет с маменькой , умен, ловок в устройстве своих дел , все в свою пользу . Он везде слывет отличным парнем), но лицемерен , хитер , любые услуги, подарки делает исключительно с выгодой для себя. В нужный для себя момент , может легко подставить человека, который был с ним откровенен. Кто видел спектакль поймет, почему я выбрала этого героя. Люблю пьесы Островского, в своё время многие сначала прочитала, потом посмотрела)