Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Читала @Да уж... @Obsecration
Читаю на самом деле буквально только в субботу, выполняю минимальную норму.
Остальное время оказалось заполнено марафоном трезвления.
На следующей неделе хочу дочитать «1001 день без секса»

Ой, спасибушки, очень благодарна.
Гарри, это ж, любовь, я сейчас даже в пижаме хогвартса :-D
Я вчера в магазин ГП в Москве заходила )) но как-то не приглянулось ничего. Думала больше выбор будет ))

Только вот метлы удивили :-D

Вложения

• IMG_8253.jpeg
    IMG_8253.jpeg
    218.8 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8252.jpeg
    IMG_8252.jpeg
    212 KB · Просмотры: 13
  • IMG_8251.jpeg
    IMG_8251.jpeg
    90.2 KB · Просмотры: 13
Я вчера в магазин ГП в Москве заходила )) но как-то не приглянулось ничего. Думала больше выбор будет ))

За такую цену могли бы и летать, ну хоть чуть-чуть)))

Читала @Да уж... @Obsecration
Читаю на самом деле буквально только в субботу, выполняю минимальную норму.
Остальное время оказалось заполнено марафоном трезвления.
На следующей неделе хочу дочитать «1001 день без секса»
+1
Как раз за субботу книжку и прочитал, вторую начал.

Красивые))))
Цена, как крыло самолета) Хобби, требует много денег. Маркетинг он такой.

Красивые))))
Цена, как крыло самолета) Хобби, требует много денег. Маркетинг он такой.
Маркетинг, да. Но блин, это МЕТЛА, которая не способна не только летать, но даже подметать! Обычный веник куда полезней. Короче куда катится 🌏

С праздником всех!

Иосиф Бродский
Рождественский романс
Евгению Рейну, с любовью
Плывет в тоске необъяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.
пчелиный ход сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.
певец печальный по столице,
стоит у лавки керосинной
печальный дворник круглолицый,
спешит по улице невзрачной
любовник старый и красивый.
Полночный поезд новобрачный
плывет в тоске необъяснимой.
Плывет во мгле замоскворецкой,
пловец в несчастие случайный,
блуждает выговор еврейский
на желтой лестнице печальной,
и от любви до невеселья
под Новый год, под воскресенье,
плывет красотка записная,
своей тоски не объясняя.
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних
и пахнет сладкою халвою;
ночной пирог несет сочельник
над головою.
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

Выпуск №3 от 07.01.24

Приветствуем!​
Благодаря всем участникам на третьей неделе марафона мы ознакомились с новыми произведениями, точнее с их краткими обзорами. Возможно, кто-то заинтересовался этими произведениями или даже решился к прочтению.
Если так, то это здорово!
Некоторые успешно "щелкают" задачки по ПДД, и это тоже классно, неделя прошла не зря.

На этой неделе вы выполнили ваше третье еженедельное задание и рассказали о вашем видении экранизаций литературных произведений, а так же поделились с участниками теми фильмами, которые стоит посмотреть.

Все участники, выполнившие третье еженедельное задание будут награждены медалями "За постижение сути".

Напоминаем, что тем, кто без пропусков напишет все еженедельные отчёты, будут вручены медали «Золотое перо ND». Старайтесь выполнять отчёты вовремя.

Завтра в 12 часов будет опубликовано новое еженедельное задание.

Желаем вам хорошего дня и настроения!

Светлого и уютного праздника Рождества вам и вашим близким!

Читал @Да уж... @Obsecration Пардон за промах по времени... Продвигаюсь понемногу по основной книге, плотно для осмысления написано.. Читал рассказы Чехова Антона Павловича, восторг.. Рассказ "Нищий" зацепил..
И всех с праздником!!!

Читал @Да уж... @Obsecration Сори-сори, затупил со временем, совсем вылетело из головы.

Продолжаю читать "Идиот", нравится все больше. Только дети таскают меня куда только можно. Так что идет совсем медленно, но идет.

Старт: понедельник 01.01.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.01.2024 в 20:00

Привет всем!
Давайте на этой неделе поговорим о фильмах, а именно об экранизациях книг.
Читая книгу, у нас в голове складываются определённые образы героев.
Были ли у вас соответствия/совпадения между книжным героем, которого «создаете» вы вместе с автором и персонажем на экране?
Есть ли экранизация, которую вы бы порекомендовали к обязательному просмотру и почему?
Вот сегодня и посмотрю фильм по книге и отпишусь позже. Я ж не читал толком ничего, и сказать то нечего...

@Да уж... @Obsecration
Еженедельный отчёт #3

Прочитала Ирвина Ялома "Дар психотерапии" и "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Ещё недавно прочитала небольшую новеллу 1823 года Бестужева-Марлинского "Вечер на бивуаке". Про задание с экранизациями запамятовала, пардон. Может, ещё напишу что-нибудь. Как и мысли по поводу прочитанного.

Привет! Кстати, я Солярис Тарковского понял лучше, посте прочтения книги. Фильм почему-то внимательно не мог смотреть, отвлекался всегда.

Привет! Кстати, я Солярис Тарковского понял лучше, посте прочтения книги. Фильм почему-то внимательно не мог смотреть, отвлекался всегда.
Фильм непростой. И он все-таки про другое. У меня была та же история. И пытался много раз начинать смотреть. Не заходила вещь. В молодости вообще плевался, ибо это не по Лему совсем. Лет десять назад посмотрел трезво и адекватно и пришёл в восторг. Фильм глубже книги.

Вот сегодня и посмотрю фильм по книге и отпишусь позже. Я ж не читал толком ничего, и сказать то нечего...
Посмотрел я фильм 1958 года. Ну не знаю, ощущение двоякое. Пришел к выводу, что книга лучше однозначно. Тут либо читать, либо смотреть. Фильм совсем скомканные эмоции дает.

Читаю @Да уж... @Obsecration

Только сегодня дослушал роман Германа Гессе «Росхальде», о чем практически сразу отчитываюсь. На Гессе меня натолкнуло обсуждение его в этой теме, вспомнил, что всё не могу добраться до его трудов. Роман в целом понравился, хотя местами слегка наивен, видно, что писал его Гессе еще до своего увлечения психоанализом) Роман напомнил мне своей идеей моэмовский «Луна и грош».

Я пыталась ему на этой волне финансиста Драйзера подсунуть:), безуспешно, ему больше по нраву пока вот такие развивашки. (Стивена Кови ещё ему купила, пока лежит нечитанная)

Я бы еще попытки сделал подсадить на Драйзера) Вавилон это как Донцова, только про деньги)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.