Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Читала @Да уж... @Obsecration
Дожёвываю фанфик по Гарри Поттеру "Ничего на свете лучше нету, чем вернуться в среду с того свету", сколько страниц - не знаю, но в нём 50 с чем-то нормальных таких нехуденьких глав. Интересно, несмотря на изрядную порцию "розовых соплей")))

Еженедельное задание N3
@Да уж... @Obsecration
По-прежнему продолжаю считать лучшей экранизацией "Собаки Баскервилей" Конана Дойла наш советский фильм с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Ещё из любимого - "Остров сокровищ" Одесской киностудии, но дифирамбы петь уже некогда, и так на последних секундах добралась до интернета)))

Я очень люблю грамотный стеб! В этом смысле я, - фанат фильма "Даун" Хаус". Просто растащил на цитаты. Это - такой панковский вариант экранизации" Идиота" Достоевского. Привет организаторам марафона (тоже отчёт).

Уникальная вещь по составу актёров (Охлобыстин, Бондарчук,, будрайтис, Брыльска, Баширов).
Да! ДаунХаус меня тоже торкает:)

cff30c6e6abc36a41b95e128081eee2c.jpg

Всем читающим привет и с идущим НГ! :appl:
еженедельный отчет. 06.01.24 (прошу прощения за опоздание)
Читал @Да уж... @Obsecration
Читал. Слушал. Для удовольствия читаю/перечитываю сборник рассказов С. Лукьяненко "Именем Земли". Наверное, всё рассказы автора. В электронке аж 760 страниц. ИМХО, рассказы читать удобнее в дороге. Закончил один, если прервался надолго, не страшно. В следующий раз будет новый) Так же, как и обещал, параллельно начал чтение/изучение "Стоики побеждают". Поскольку в аудио версии убежал дальше, пока только читаю.В аудиокнигах слушаю "Самый богатый человек в Вавилоне" Очень познавательно и интересно. Было бы лет 30 - 35 назад. Законы накопления богатства и т.п. Но "юношам бледным со взором горящим" и сейчас будет полезно (девушкам тоже.
Вроде всё.

Еженедельное задание №3
@Да уж... @Obsecration
(Давайте на этой неделе поговорим о фильмах, а именно об экранизациях книг.
Читая книгу, у нас в голове складываются определённые образы героев.
Были ли у вас соответствия/совпадения между книжным героем, которого «создаете» вы вместе с автором и персонажем на экране?
Есть ли экранизация, которую вы бы порекомендовали к обязательному просмотру и почему?)

Экранизация всегда интересно, но не всегда полезно. В совсем неизведанной теме заменяет собой дайджест. Есть две экранизации, которые лучше книг (для меня). Это фильм "Место встречи изменить нельзя" и "Семнадцать мгновений весны" По крайней мере, после них я нашел книги и прочитал их. В обоих фильмах отличность их достигнута благодаря актёрам, исполняющим главные роли: Владимиру Высоцкому и Вячеславу Тихонову. (примечание:сейчас таких не делают).Рекомендовать фильмы к обязательному просмотру не могу, ибо родившиеся в СССР их наверняка видели, а те, кто позже....Ничего не могу сказать.
Я после них захотел стать разведчиком. Не взяли. :nah_disagree: Пришлось идти в армию.

В аудиокнигах слушаю "Самый богатый человек в Вавилоне" Очень познавательно и интересно. Было бы лет 30 - 35 назад. Законы накопления богатства и т.п. Но "юношам бледным со взором горящим" и сейчас будет полезно
Спасибо за рекомендацию👍
Об этой книге мне сын (14лет) что-то говорил, хвалил, его как раз захватила тема инвестиций, трейдинга, крипторынка и тд, а заодно всякие мануалы по саморазвитию изучает.

Я пыталась ему на этой волне финансиста Драйзера подсунуть:), безуспешно, ему больше по нраву пока вот такие развивашки. (Стивена Кови ещё ему купила, пока лежит нечитанная)

Место встречи и Семнадцать мгновений настолько культовые, что даже и не помнится, что это тоже экранизация.
Мгновения кстати пытался пересмотреть, не получилось, видимо нынешний клиповый ритм наложил таки свой отпечаток. А вот Шарапов с Жегловым да, актуальны, дети тоже любят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.