Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Это же спойлер🙂 Пусть лучше @artalk расскажет, когда дочитает до этого места.
Неловко стало. Я же тоже спойлерю получается для тех кто будет читать. Там правда такая бездна юмора и кроме него еще и содержания, что отдельный коротенький фрагмент нельзя считать спойлером. Ок, процитирую, когда дочитаю.

Неловко стало. Я же тоже спойлерю получается для тех кто будет читать. Там правда такая бездна юмора и кроме него еще и содержания, что отдельный коротенький фрагмент нельзя считать спойлером. Ок, процитирую, когда дочитаю.
Да, ничего страшного по моему - это же не детектив :). Я просто хочу, чтобы ты сама прочитала :)

Очень поучительно для так называемых созов. Есть такая категория женщин, которые своей "любовью" сживут со свету кого угодно.
Охонечки. Меня, когда я в созраделе появился, прямо возмутило, что каждый, кто живет с алкоголиком, является созом. Да ну нет, моя жена не соз, и не созила она меня вовсе. Понадобилось довольно длительное время, чтобы понять-да, на самом деле так. А еще есть какой то шаг в программе АА, где говорится: мы попросили прощения у каждого, кому причинили вред. И он совсем не лишен смысла, а вред мы причиняли как раз самым близким. Психология созависимости это обратная сторона медали психологии зависимости.
Но, что забавно, созы зачастую считают монстрами алков, а алки созов.

Охонечки. Меня, когда я в созраделе появился, прямо возмутило, что каждый, кто живет с алкоголиком, является созом. Да ну нет, моя жена не соз, и не созила она меня вовсе. Понадобилось довольно длительное время, чтобы понять-да, на самом деле так. А еще есть какой то шаг в программе АА, где говорится: мы попросили прощения у каждого, кому причинили вред. И он совсем не лишен смысла, а вред мы причиняли как раз самым близким. Психология созависимости это обратная сторона медали психологии зависимости.
Но, что забавно, созы зачастую считают монстрами алков, а алки созов.
Я в этом вообще не разбираюсь. И слов-то таких не знал до последнего времени. Читаю иногда какие-то жуткие, непотребные истории. Даже на хочу в это влезать. У нас своих проблем по горло!

Мне кажется, желание перекроить другого человека напрочь, свойственно истеричным, экзальтированным особам. А алкач для этого идеальный объект - порочный, зависимый, с вечным чувством вины, можно из него веревки вить, а потом бросить на самой дно и там оставить догнивать. Об этом ведь ещё Отцы Церкви говорили , да и "Молот Ведьм" об этом.

Собственно Химэгяру о том же написала.

Кстати, упомянул тут "Теосила Норта" Торнотона Уайлдера. Вот где психологическое чтиво - высший класс. Молодой человек из хорошей семьи после первой мировой войны приезжает в курортный американский городок Ньюпорт. Устраивается работать тренером по теннису. Входит в круг местной элиты. Ну и бескорыстно, из человеколюбия решает психологические проблемы людей, так сказать работает психотерапевтом на общественных началах. Очень рекомендую.

Еженедельное задание @Да уж... @Obsecration
Ещё в подростковом возрасте читал Валентина Пикуля "Баязет". Интересный сюжет, исторические подробности, всё это вызвало у меня восторг. Умел, Валентин Саввич, интересно преподносить историю. Я считаю: в том, что я полюбил историю, заслуга романов Валентина Пикуля.
Сериал же, никакого впечатления на меня не произвел. Да, в памяти освежил, но эмоций никаких не вызвал.

Я в этом вообще не разбираюсь. И слов-то таких не знал до последнего времени. Читаю иногда какие-то жуткие, непотребные истории. Даже на хочу в это влезать. У нас своих проблем по горло!

Мне кажется, желание перекроить другого человека напрочь, свойственно истеричным, экзальтированным особам. А алкач для этого идеальный объект - порочный, зависимый, с вечным чувством вины, можно из него веревки вить, а потом бросить на самой дно и там оставить догнивать. Об этом ведь ещё Отцы Церкви говорили , да и "Молот Ведьм" об этом.

Собственно Химэгяру о том же написала.
Просто в этом тандеме алк-соз все сложнее и запутаннее, чем представляется на первый взгляд.
Признаки созависимости проявляются например у людей, вынужденных долгое время ухаживать за тяжелыми больными. Т.е. отдельная большая тема (и отдельный раздел форума)).

Фильм не смотрела... а так, у бабули - истерическое расстройство личности. Ей бы в актрисы и на сцену всё это нести, а не в семью. И она - махросоз, живёт исключительно в ролях Жертвы, Агрессора и Преследователя.
Забавно сейчас видеть, а раньше раздражало, когда персонажей художественных произведений, начинают так разбирать. :mysterious: Многие люди почитав психологию начинают этим заниматься, но это же нужно только по отношению к себе. Хорошие профессионалы этого направления, оперируют такими терминами только для того что бы помочь человеку который обратился к ним за помощью, то есть хочет разобраться в себе, не в других.
Есть у меня приятель, сейчас очень, очень редко общаемся. Получил образование психолога уже в 41 год, второе высшее. Человек он был сложный и до этого, 4 брака и не один не продлился более 2 лет. А став психологом, при любой встрече с друзьями, знакомыми, начал всех "лечить". Говорю ему : " Саша, я с тобой просто поговорить хочу, как раньше, услышать твои мысли по поводу того то." Через две минуты опять переводит все на психологию. В крайнюю встречу сказал : " Собаку что ли завести, никто в гости не заходит, даже не звонят."

Занимается он детьми трудными, занят ещё в благотворительном фонде реабилитацией детей перенесших онкологию. Был я в этом центре, там есть дети которые никогда, ничего кроме больничной палаты не видели, с ними трудно очень. Раз позвонил мне, рассказал что парню 16 летнему, перенесшему рак мозга, нужна беговая дорожка. Деньги собрали, купили, в выходные поехал с ним на квартиру к этому парню, помочь собрать, настроить дорожку. Пока ехали много чего нехорошего про родителей парня наслушался. Приехали, подняли, собрали, настроили. Он меня попросил оставить их с мальчиком вдвоем. А стоит заметить, живет семья в четырехкомнатной новой квартире, есть ещё двое детей помладше. У парня большая комната, есть все, велотренажер недешевый стоит. Я к родителям на кухню вышел, люди как люди, обычные. Чай налили, сидим, разговариваем. Знают они прекрасно что сыну физическая активность нужна, и велотренажер по совету врача лечащего купили, и сын очень велотренажеру рад был, и обещал что каждый день будет педали крутить, но очень быстро при напоминаниях о том что он сегодня ещё не занимался вплоть до истерик начало доходить. А у них ещё двое детей, и работать нужно. Психологу легко давать советы, парень конечно сейчас пообещает каждый день ходить на дорожке по полтора часа, но ведь это они с ним живут постоянно, им приходится постоянно с этим работать, а приятель мой раз в две недели будет заходить и "видеть" что родители совсем не занимаются ребенком. Когда ехали от них, рассказал ему, в ответ : " Не так все, парень хочет, и делает, а родители на него забили." Но вот не согласился я с ним тогда, да и сейчас не согласен. Полезным он делом занимается, но что то, где то, не так с этими психологами бывает.

Всем добрый вечер :obnim2:

Хотелось бы напомнить об еженедельных отчетах и выполнении еженедельных заданий
:WRITE:

Еженедельное задание оформляем также "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration ".

И еще хочется немного подбодрить и возможно немного успокоить :mysterious:

Наш литературный марафон - это компания единомышленников, в которой помогут, подскажут и посоветуют, чем стоит обогатить свой внутренний мир, а возможно и обратное, если захотите связаться не с тем произведением. И всё это будет невозможно, если мы не будем делиться друг с другом мнением о прочитанном, обсуждать понравившиеся моменты или наоборот то, что повергло в шок/ступор/негодование и т.д.

Мы с вами не спойлерим, а даём рекомендации и аннотации, где наша задача не просто дать краткое описание завязки сюжета, но рассказать о достоинствах книги, заинтересовать будущего читателя, чтобы ему захотелось поскорее познакомиться с произведением.

1691772438_mykaleidoscope-ru-p-vecher-doma-krasivo-58.jpg

Еженедельный отчет @Да уж... @Obsecration
Ну что, продолжаю изучать ПДД. Сюжет развивается, страсти накаляются. На этой неделе изучила стоянку, остановку, железнодорожные переезды, автомагистрали, движение по жилым зонам. А ещё начала изучать "Учебник по вождению автомобиля" Зеленина С.Ф. Мне, как абсолютному чайнику, очень заходит. Рекомендую.original (2).jpg

Еженедельный отчет №3
Всем доброго вечера)
Читаю книгу "Посланник", автор Клаус Джоул. Точнее сказать, перечитываю. Это та самая книга, которую я точно читаю раз в год или чаще. Это эзотерика, очень странная книга, я бы даже сказала - не интересная. Но очень сильно цепляет. А еще она работает, убедилась на собственном опыте много раз. Если вы хотите улучшить свою жизнь и жизнь близких вам людей, то добро пожаловать в эту книгу. Читайте до конца ( не с конца ) и все поймете.
@Да уж... @Obsecration

Забавно сейчас видеть, а раньше раздражало, когда персонажей художественных произведений, начинают так разбирать. :mysterious: Многие люди почитав психологию начинают этим заниматься, но это же нужно только по отношению к себе. Хорошие профессионалы этого направления, оперируют такими терминами только для того что бы помочь человеку который обратился к ним за помощью, то есть хочет разобраться в себе, не в других.
Есть у меня приятель, сейчас очень, очень редко общаемся. Получил образование психолога уже в 41 год, второе высшее. Человек он был сложный и до этого, 4 брака и не один не продлился более 2 лет. А став психологом, при любой встрече с друзьями, знакомыми, начал всех "лечить". Говорю ему : " Саша, я с тобой просто поговорить хочу, как раньше, услышать твои мысли по поводу того то." Через две минуты опять переводит все на психологию. В крайнюю встречу сказал : " Собаку что ли завести, никто в гости не заходит, даже не звонят."

Занимается он детьми трудными, занят ещё в благотворительном фонде реабилитацией детей перенесших онкологию. Был я в этом центре, там есть дети которые никогда, ничего кроме больничной палаты не видели, с ними трудно очень. Раз позвонил мне, рассказал что парню 16 летнему, перенесшему рак мозга, нужна беговая дорожка. Деньги собрали, купили, в выходные поехал с ним на квартиру к этому парню, помочь собрать, настроить дорожку. Пока ехали много чего нехорошего про родителей парня наслушался. Приехали, подняли, собрали, настроили. Он меня попросил оставить их с мальчиком вдвоем. А стоит заметить, живет семья в четырехкомнатной новой квартире, есть ещё двое детей помладше. У парня большая комната, есть все, велотренажер недешевый стоит. Я к родителям на кухню вышел, люди как люди, обычные. Чай налили, сидим, разговариваем. Знают они прекрасно что сыну физическая активность нужна, и велотренажер по совету врача лечащего купили, и сын очень велотренажеру рад был, и обещал что каждый день будет педали крутить, но очень быстро при напоминаниях о том что он сегодня ещё не занимался вплоть до истерик начало доходить. А у них ещё двое детей, и работать нужно. Психологу легко давать советы, парень конечно сейчас пообещает каждый день ходить на дорожке по полтора часа, но ведь это они с ним живут постоянно, им приходится постоянно с этим работать, а приятель мой раз в две недели будет заходить и "видеть" что родители совсем не занимаются ребенком. Когда ехали от них, рассказал ему, в ответ : " Не так все, парень хочет, и делает, а родители на него забили." Но вот не согласился я с ним тогда, да и сейчас не согласен. Полезным он делом занимается, но что то, где то, не так с этими психологами бывает.
Отличный текст. Тут на форуме тоже попадаются люди, которые ходят сюда "лечить" других. Хотя у самих очевидные проблемы.

Всем добрый вечер :obnim2:

Хотелось бы напомнить об еженедельных отчетах и выполнении еженедельных заданий
:WRITE:

Еженедельное задание оформляем также "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration ".

И еще хочется немного подбодрить и возможно немного успокоить :mysterious:

Наш литературный марафон - это компания единомышленников, в которой помогут, подскажут и посоветуют, чем стоит обогатить свой внутренний мир, а возможно и обратное, если захотите связаться не с тем произведением. И всё это будет невозможно, если мы не будем делиться друг с другом мнением о прочитанном, обсуждать понравившиеся моменты или наоборот то, что повергло в шок/ступор/негодование и т.д.

Мы с вами не спойлерим, а даём рекомендации и аннотации, где наша задача не просто дать краткое описание завязки сюжета, но рассказать о достоинствах книги, заинтересовать будущего читателя, чтобы ему захотелось поскорее познакомиться с произведением.

Посмотреть вложение 1348232

Отчет и задание @Да уж... @Obsecration
Ничего не читала, не слушала, ничего не успеваю! :-D
Муж дома, занимает львиную долю моего времени :-D
Обещаю исправиться, врать не хочется, а читать некогда даже присесть. Жду окончания нерабочих дней !

Отчет и задание @Да уж... @Obsecration
Ничего не читала, не слушала, ничего не успеваю! :-D
Муж дома, занимает львиную долю моего времени :-D
Обещаю исправиться, врать не хочется, а читать некогда даже присесть. Жду окончания нерабочих дней !
Так и отметим :WRITE: :
"очень честный отчёт"

@Obsecration, еженедельный отчёт. Завершил, как уже писал "Демиана" Германа Гессе. Великолепная книга о взрослении личности. История мальчика-юноши молодого человека и его аватара по сути Демиана. Такой спутник по жизни, который помогает решать проблемы, найти свой путь в жизни. Непонятно, был он в реальности или нет. Ну, конечно, куча юнгианских архетипов: идеальная женщина, подлый злодей, плохая компания и так далее. Не хочу спойлерить. Книга нобелевского лауреата, написанная сто лет назад и вызвавшая массу подражаний.

Очень советую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.