Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание №2 @Да уж... @Obsecration Много интересных книг, даже больше скажу - неинтересные я не читаю🤣 Из ярких, на ум пришла книга Таинственная история Билли Миллигана

Перед нами история Билли Миллигана - человека, в котором уживаются более двадцати разных личностей. Да, мы говорим о расколе сознания. Я видела много фильмов на эту тему, но то, что представил нам Киз, по-моему, гениально. Вы познакомитесь со всеми, пока Билли будут исследовать в клинике - единственного человека, которого оправдали за насилие над несколькими женщинами по причине того, что он безумен.В детстве он переживает сексуальное насилие со стороны отчима, психика не выдерживает и в одном человеке начинает жить множество разных умов, начиная от женщины лесбиянки и заканчивая очень образованным мужчиной. Совсем недавно сняли фильм - переполненная комната, рекомендую😃

Вложения

• 2023-12-25-22-00-43.jpg
    2023-12-25-22-00-43.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 4
Еженедельное задание №2 @Да уж... @Obsecration Много интересных книг, даже больше скажу - неинтересные я не читаю🤣 Из ярких, на ум пришла книга Таинственная история Билли Миллигана

Перед нами история Билли Миллигана - человека, в котором уживаются более двадцати разных личностей. Да, мы говорим о расколе сознания. Я видела много фильмов на эту тему, но то, что представил нам Киз, по-моему, гениально. Вы познакомитесь со всеми, пока Билли будут исследовать в клинике - единственного человека, которого оправдали за насилие над несколькими женщинами по причине того, что он безумен.В детстве он переживает сексуальное насилие со стороны отчима, психика не выдерживает и в одном человеке начинает жить множество разных умов, начиная от женщины лесбиянки и заканчивая очень образованным мужчиной. Совсем недавно сняли фильм - переполненная комната, рекомендую😃
Стоит добавить, что это реальная история реального человека, от чего она становится еще более удивительной. Множественное расщепление личности как официальный диагноз (или примерно так, не знаю точной формулировки) появился на волне изучения психиатрами его истории.

Еженедельное задание №2 @Да уж... @Obsecration

Моя любимая книга - "Фунты лиха в Париже и Лондоне" Джорджа Оруэлла. Так сложилось, что я в жизни никогда ни в чем не нуждался, но эта книга многому меня научила и учит до сих пор. Учит тому, чтобы не смотреть на людей свысока, не оценивать людей по внешнему виду и статусу. Тому, что богатый не отличается от бедного. Показывает что такое бедность, как это тяжело засыпать, когда ты голодный. Что красивая картинка может быть уродливой внутри. Как и в алкояме, случись чего, в бедности найдется место для каждого из нас. Люблю эту книгу. Она об отчаянии и вере. Она не дает мне забывать, какое это счастье иметь крышу над головой.

Стоит добавить, что это реальная история реального человека, от чего она становится еще более удивительной. Множественное расщепление личности как официальный диагноз (или примерно так, не знаю точной формулировки) появился на волне изучения психиатрами его истории.
Да, история была громкая. Книжка наделала шуму тоже. Мне кажется, это Миллиган был просто талантливый мошенник, имитататор и манипулятор. Таких было ещё несколько человек мне теория множественные личностей кажется неубедительной. Либо сумасшествие, либо шарлатанство. Хотя мозг есть предмет тёмный и изучению не подлежит (с).

Да, история была громкая. Книжка наделала шуму тоже. Мне кажется, это Миллиган был просто талантливый мошенник, имитататор и манипулятор. Таких было ещё несколько человек мне теория множественные личностей кажется неубедительной. Либо сумасшествие, либо шарлатанство. Хотя мозг есть предмет тёмный и изучению не подлежит (с).
Если принять за истину, что его наблюдали специалисты в этой области, вряд ли у него были бы шансы имитировать расстройство. Сколько помню, там трансформации были вплоть до изменения мышечной массы. Я наоборот склонен считать это не выдумкой.

Я наоборот склонен считать это не выдумкой.
Может быть, может быть. Но американцы впереди планеты всей в области обмана, преувеличений, фейков на всех уровнях, и во всех областях. Талантов в этой области у них много. :mysterious:

:horovod::horovod::horovod:
@Arishon :-D
1. Разметка в виде треугольника на полосе движения:

1. Обозначает опасный участок дороги
2. Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу
3. Указывает место, где Вам необходимо остановиться

2. Разрешена ли Вам остановка в этом месте?

1. Разрешена
2. Разрешена без заезда на тротуар
3. Запрещена

3. В данной ситуации Вы:

1. Должны остановиться у знака
2. Должны остановиться у стоп-линии
3. Можете при отсутствии других транспортных средств проехать перекрёсток без остановки

4. Что означает термин «Недостаточная видимость»?

1. Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги
2. Видимость дороги менее 150 м в ночное время
3. Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п., а также в сумерки

5. На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта?

1. 150-300 м
2. 50-100 м
3. Непосредственно перед неровным участком дороги
Ой, только увидела! Ура! Погнали!
1-2
2-3
3-2
4-3
5-1

Ещё несите) @Да уж... :horovod::horovod::horovod:

Для меня любая книга любимая, любая может стать настольной на некоторое время, к любой могу вернуться, и к большинству рано или поздно возвращаюсь ,а их очень много, тех что прочитал.

Уже очень давно, прочитав в 100500 раз "Маленького принца", подумал: "Это произведение могу обдумывать, обсасывать с разных сторон, годами, только его одно." Человек пишущий книгу вкладывает в неё много. Человек читающий, имея любопытный мозг может как квест разгадывать её, ведь и эмоциональные моменты можно рассматривать с разных сторон.

Книги описывающие природу. Джеймс Кервуд, "Бродяги севера", в детстве я к ней возвращался раз, за разом. Не имея возможности съездить куда либо, с каждым прочитанным разом я как будь то опять побывал на севере Америки. Но книга полна и философии.
Читая Сергея Рытхэу, вновь и вновь "езжу" на Чукотку, но когда нибудь доберусь и вживую туда.

Но напишу про книгу которая сыграла большую роль в формировании меня как личности.

"Педагогическая поэма"- Антон Семенович Макаренко. В 1988 году Антон Семенович был включен организацией Юнеско в список величайших педагогов 20 века. И в моем воспитании он принял участие. Впервые прочитав поэму лет в 11-12, возникло огромное желание отправится на поиски подобной колонии. Детский максимализм требовал отринуть все личное, и идти беззаветно служить идеальному обществу. Книга про реальных людей, про то как из малолетних преступников, в том числе убийц делались люди способные изменить общество. Много воспитанников Макаренко стали видными учеными, военными, чиновниками. В период разрухи, голода, он смог из несовершеннолетних правонарушителей создать коллектив, при этом каждый из этих людей остался личностью. Коллектив который работал как единый механизм, они обеспечивали себя очень многим сами. Зарабатывали, и обеспечивали что бы учиться, что бы получить знания которые им в дальнейшем помогут сделать этот мир лучше.
А за моим окном шёл 1986, и видел я вокруг себя только суету заботы о себе (как мне виделось, живя на всем готовом, да, шмотки донашивал за старшими, но голодными не был) был мал, и глуп, не мог оценивать по настоящему реальную жизнь. Но когда стал старше и начал понимать и другое, никогда не забывал за личным что то делать для того чтобы в этом мире стало меньше грязи, лжи. несправедливости.

Доброе утро, читающие :obnim2:
Как же интересно вы все пишите, от души, осмысленно :WRITE: Приятно читать :YES:

scale_1200 (1).jpg
Эх, я просто на поздравления напрашивался))), хоть и рановато немного. Ладно, еще три дня и законная дата))).
Уже 2 дня осталось ⏳и поздравляшки :wub:

Может быть, может быть. Но американцы впереди планеты всей в области обмана, преувеличений, фейков на всех уровнях, и во всех областях. Талантов в этой области у них много. :mysterious:
Как сказал AI, они даже на Луне не были. 😄🤤

@Да уж... @Obsecration "
Еженедельное задание 2.

Любимых книг много. Даже не перечислить. Но вот есть одна которую читал наверное больше всех.
Шпаро, Шумилов. "К полюсу".
Книга о том, как люди прокладывали свой путь, несмотря на дичайшие условия и плохое снаряжение, к своей мечте.
Потом идёт Булгаков "Мастер и Маргарита".
История письменности. Толстенная такая книженция. Не помню, кем издана и авторов.
Оть. 😌

у меня нет любимой книги, как собственно, и музыки/фильмов/и тп. Есть такое, что с определенным периодом жизни связано то или иное произведение. Когда натыкаешься на название-вжух и сразу переносишься в прошлое
классе в 11 читала Паланика, ух как он мне заходил, самыми любимыми были "Невидимки"(птицы склевали мое лицо..) а после перечитывала-не то, не то
потом была Энн Райс с ее вампирскими хрониками-период сидения по ночам на балконе с подружкой, красным вином из горла и Nightwish-ем в качестве муз сопровождения
был период "Хроник Амбера" Желязны, ездила на работу и таскала с собой толстенную книгу страниц на 900 и погружалась так, что проезжала свою станцию не раз
ну Ремарк естественно, запоями, но его чтение насильно притормаживала, читала дозировано, уж очень грустный он для меня
и "Волхв" Фаулза
и много такого, как будто специально попадается что-то в тему, где-то кто-то порекомендовал, где-то название всплыло и в точку попало.
из последнего, что зацепило: в сериале "Тед Лассо" упоминалась книга "Источник" Айн Рэнд, а потом ее же "Атлант расправил плечи".
и вот сейчас-из этой темы насохраняла себе названий-читать не перечитать

у меня нет любимой книги, как собственно, и музыки/фильмов/и тп. Есть такое, что с определенным периодом жизни связано то или иное произведение. Когда натыкаешься на название-вжух и сразу переносишься в прошлое
классе в 11 читала Паланика, ух как он мне заходил, самыми любимыми были "Невидимки"(птицы склевали мое лицо..) а после перечитывала-не то, не то
потом была Энн Райс с ее вампирскими хрониками-период сидения по ночам на балконе с подружкой, красным вином из горла и Nightwish-ем в качестве муз сопровождения
был период "Хроник Амбера" Желязны, ездила на работу и таскала с собой толстенную книгу страниц на 900 и погружалась так, что проезжала свою станцию не раз
ну Ремарк естественно, запоями, но его чтение насильно притормаживала, читала дозировано, уж очень грустный он для меня
и "Волхв" Фаулза
и много такого, как будто специально попадается что-то в тему, где-то кто-то порекомендовал, где-то название всплыло и в точку попало.
из последнего, что зацепило: в сериале "Тед Лассо" упоминалась книга "Источник" Айн Рэнд, а потом ее же "Атлант расправил плечи".
и вот сейчас-из этой темы насохраняла себе названий-читать не перечитать

Для меня даже как то знаково, что Айн Рэнд всплыла сегодня же.)))) После того как её почитал всегда в противопоставление её идеям был в моей голове Макаренко. :mysterious:

Иногда спокойно уединиться с увлекательной книгой бывает непросто: то свет в комнате недостаточно ярок, то кресло тычет в тебя жесткой пружиной, будто сгоняя с насиженного места. Сегодня мы расскажем, какие гаджеты придумало человечество, чтобы сделать чтение максимально комфортным.

Лампа для чтения книг или портативный светильник на прищепке

Подсветка для чтения книг в виде целой световой панели. Он сделан из прозрачного плексигласа, который кладут на страницу и включают боковые лампы. Правда, не думаю, что удобно смотреть на книгу в темноте через кусок пластика, даже с подсветкой.​

Держатель для книг​

Этот держатель ты можешь смело поставить в комнате на обозрение гостям, и желательно поближе к креслу. Гаджет способен удержать книги массой до двух килограммов. Страницы эта штука сама не переворачивает, но позволит тебе читать с невероятным комфортом.​

Держатель для страниц​

Очки для чтения лежа.​

Главная особенность в том, что они позволяют сохранять прямое положение головы, благодаря линзам в виде геометрических призм. В основу разработки революционных очков для чтения легли простые свойства света (отражение, преломление). Изделие попросту трансформирует нужное вам изображение на 90 градусов. Результат – вы находитесь в удобно положении, а шея не затекает.​

Электронная закладка-словарь. Она небольшой толщины, так что на самом деле может служить закладкой. При этом словарь в ней состоит примерно из 40 000 слов. Правда, не знаю, насколько этот девайс удобен, если сейчас каждый имеет под рукой телефон с google translate. При чтении книг на английском я даже пользуюсь голосовым набором, чтобы лишний раз на нажатие кнопок не отвлекаться.​

Водонепроницаемая обложка для чтения в ванной.​

Водонепроницаемая обложка не утонет, так как представляет собой надувной водный мячик. Внизу есть два углубления для пальцев, с помощью которых ты можешь не только держать книгу, но и перелистывать страницу, правда, придется немного потренироваться.

Ну и конечно электронная книга - отдельная тема для обсуждения :)​

А какими гаджетами для чтения пользуетесь вы и пользуетесь ли?

Последнее редактирование модератором:
Иногда спокойно уединиться с увлекательной книгой бывает непросто: то свет в комнате недостаточно ярок, то кресло тычет в тебя жесткой пружиной, будто сгоняя с насиженного места. Сегодня мы расскажем, какие гаджеты придумало человечество, чтобы сделать чтение максимально комфортным.

Лампа для чтения книг или портативный светильник на прищепке

84e9b47341e78740fce00137d887.jpg

Подсветка для чтения книг в виде целой световой панели. Он сделан из прозрачного плексигласа, который кладут на страницу и включают боковые лампы. Правда, не думаю, что удобно смотреть на книгу в темноте через кусок пластика, даже с подсветкой.​

bbfaae56b3ad6d5143617ef6dfc64783.jpg

Держатель для книг​

Этот держатель ты можешь смело поставить в комнате на обозрение гостям, и желательно поближе к креслу. Гаджет способен удержать книги массой до двух килограммов. Страницы эта штука сама не переворачивает, но позволит тебе читать с невероятным комфортом.​

1.jpg

Держатель для страниц​

1-_54_.png

Очки для чтения лежа.​

Главная особенность в том, что они позволяют сохранять прямое положение головы, благодаря линзам в виде геометрических призм. В основу разработки революционных очков для чтения легли простые свойства света (отражение, преломление). Изделие попросту трансформирует нужное вам изображение на 90 градусов. Результат – вы находитесь в удобно положении, а шея не затекает.​

92135906_w640_h640_ochki-dlya-chteniya.jpg

Электронная закладка-словарь. Она небольшой толщины, так что на самом деле может служить закладкой. При этом словарь в ней состоит примерно из 40 000 слов. Правда, не знаю, насколько этот девайс удобен, если сейчас каждый имеет под рукой телефон с google translate. При чтении книг на английском я даже пользуюсь голосовым набором, чтобы лишний раз на нажатие кнопок не отвлекаться.​

Иногда меня заносит на aliexpress в поисках необычных штук. Чаще это какие-то кухонные примочки, но иногда заглядываю и в раздел интересных приспособлений для книг.-6

Водонепроницаемая обложка для чтения в ванной.​

Водонепроницаемая обложка не утонет, так как представляет собой надувной водный мячик. Внизу есть два углубления для пальцев, с помощью которых ты можешь не только держать книгу, но и перелистывать страницу, правда, придется немного потренироваться.

YUBUMI2.jpg

Ну и конечно электронная книга - отдельная тема для обсуждения :)​

digitalinnovator.jpg

А какими гаджетами для чтения пользуетесь вы и пользуетесь ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.