Про трамвай помню, что он всегда правБлин, мы ежеквартально сдаём ПДД, и каждый раз - одни и те же ошибки. Стаж на трамвае 28 лет
Расшумелся в читальном зале, простите
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про трамвай помню, что он всегда правБлин, мы ежеквартально сдаём ПДД, и каждый раз - одни и те же ошибки. Стаж на трамвае 28 лет
Я перечитывал Войну и мир в этом году. Толстой, безусловно, гений. Но я вот о чем хочу сказать. Обычно четвёртый том мало кто читает. Более того, его в советские времена считали самым мало интересным. Но вот если мы его прочтем в контексте современной ситуации, то увидим, что Толстой, как историк и философ, актуален как никогда. Взаимоотношения России и Европы настолько глубогоко раскрыты.Еженедельное задание. @Да уж... @Obsecration
Таких книг много. Толстой "Война и мир" Очень мне нравится, как Толстой описывает характер людей, их отношения. "Анна Каренина" нравится такая больная, страстная любовь. Чернышевский "Что делать", как люди пытаются жить по-человечески. Харпер Ли " Убить пересмешника", как важно оставаться человеком, несмотря ни на что.
А сейчас Куприна перечитываю, тоже ведь как здорово описывает жизнь, людей.
Список наверняка больше, но эти первыми пришли на ум)
Да, счётчик впечатляет@Да уж... @Obsecration
Неожиданно сложное задание). Много было таких книг, которые захватывали и уносили в свое пространство. Было сравнительно не много книг, которые влияли на мое восприятие мира=меняли меня (не мгновенно разумеется) и соответственно меняли мою реальность. Хотя, свой след оставляла наверное каждая книга, уносившая в свои дали голубые). "В начале было Слово".. В ответ на это задание у меня в результате ревизии внутренних книжных полок всплыла в памяти книга Марины и Сергея Дяченко "Vita Nostra". Нет, не перечитываю, просто.. Увлекательная книга о том, что слово создает реальность, в формате фэнтези, своеобразное многослойное зеркало связи слова и его воплощения. НД кстати тоже одно из таких мест, где с помощью одних лишь слов меняется реальность людей, пришедших сюда за помощью, скоро десять лет, как "книгу" НД читаю), иногда надоедает, иногда раздражает, иногда захватывает, но все равно вновь и вновь возвращаюсь. Слово создает и меняет реальность. Подтверждение на моем счетчике. (Тонкий намек однако))), уже почти круглая цифра, когда то мне казались нереальными два года, а уж больше так вообще за гранью)).
Есть продолжение этой книги vita brevis, по-моему. Тоже неплохая книга. Я люблю Дяченко. Качественная литература.@Да уж... @Obsecration
Неожиданно сложное задание). Много было таких книг, которые захватывали и уносили в свое пространство. Было сравнительно не много книг, которые влияли на мое восприятие мира=меняли меня (не мгновенно разумеется) и соответственно меняли мою реальность. Хотя, свой след оставляла наверное каждая книга, уносившая в свои дали голубые). "В начале было Слово".. В ответ на это задание у меня в результате ревизии внутренних книжных полок всплыла в памяти книга Марины и Сергея Дяченко "Vita Nostra". Нет, не перечитываю, просто.. Увлекательная книга о том, что слово создает реальность, в формате фэнтези, своеобразное многослойное зеркало связи слова и его воплощения. НД кстати тоже одно из таких мест, где с помощью одних лишь слов меняется реальность людей, пришедших сюда за помощью, скоро десять лет, как "книгу" НД читаю), иногда надоедает, иногда раздражает, иногда захватывает, но все равно вновь и вновь возвращаюсь. Слово создает и меняет реальность. Подтверждение на моем счетчике. (Тонкий намек однако))), уже почти круглая цифра, когда то мне казались нереальными два года, а уж больше так вообще за гранью)).
Отличная рецензия!Вопрос 2
Из любимых книг, пожалуй, назову
Посмотреть вложение 1334824
Несмотря на наипошлейшее название в духе "Похудей на 100 кг за три дня" и "Как покорить мир, не привлекая внимания санитаров", это роскошнейшая книга.
Она чудесно структурирована. Сперва дается формулировка закона. Первым делом приводится реальный исторический пример его нарушения. Затем приводится пример его успешного применения. После этого дается дисклеймер - в каких случаях данный закон может дать сбой. Все это завершается символом, каким-то образом, который помогает запомнить закон. На полях приведены цитаты из разнообразных книг и опусов на тему данного закона.
Эта книга не для тех, кто решил покорить мир, не привлекая внимания санитаров, и не для страдающих манией величия. Она помогает понять функционирование мира на макро- и микроуровне, улучшив при этом эрудицию. Помогает также как защита от манипуляции, когда какой-то из законов применяют против тебя.
Очень рекомендую!!
Дяченко прочитал по моему все, по кр мере все до чего дотянулся)), vita nostrа жемчужина имхоЕсть продолжение этой книги vita brevis, по-моему. Тоже неплохая книга. Я люблю Дяченко. Качественная литература.
Попутал вот продолжение. Вышло в 21 г.@Да уж... @Obsecration
Не читал, спасибо. Жаль что дуэта больше нет, Сергей умер в этом году по моемуПопутал вот продолжение. Вышло в 21 г.
Марина и Сергей Дяченко «Vita nostra: Работа над ошибками». Сиквел культовой книги о том, как люди становятся словами
Тысяча сияющих солнц - пронзительная вещь. Гигантское впечатления произвела.Всем хорошего вечера
Посмотреть вложение 1335062
Еженедельное задание №2 @Да уж... @Obsecration
На счет любимых книг трудно сказать. Есть авторы и их произведения , которые прочла не один раз. Может они есть любимые)
Назову несколько из них , которые сейчас
первыми вспомнились.
У Ремарка « Возлюби ближнего своего» , Цвейг “Нетерпение сердца»,
Т.Харди «Джуд незаметный», М.Булгаков « Собачье сердце» Х.Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»…
Рассказы Л.Толстого, А.Куприна, О.Генри, Д.Лондона, М.Зощенко люблю перечитывать время от времени.
Привет.
Старт: понедельник 25.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 30.12.2023 в 20:00
Привет всем!
На этой неделе предлагаем поговорить о ваших самых любимых книгах.
В жизни каждого человека есть вещи, которые помогают нам не только в сложных ситуациях, но и в повседневной жизни. Они согревают, вдохновляют и направляют нас. Они просто делают нас счастливыми, дарят радость, помогают улыбнуться в минуты грусти и печали.
Книги с лёгкостью становятся именно такой частью нашей жизни. И это совсем не удивительно. Книги поддерживают, подсказывают, заряжают энергией, делятся мудростью, поднимают настроение и дарят эстетическое наслаждение.
По сути, книги - это молчаливые друзья и старшие товарищи.
Есть ли у вас любимая книга, без которой вы не можете обойтись? Та, которую хочется перечитывать, в которой всегда есть как будто что-то новое и нужное именно в этот самый момент?
Да. Точно. Они давно уехали в Штаты. В LA по-моему.Не читал, спасибо. Жаль что дуэта больше нет, Сергей умер в этом году по моему
я сначала прочитала не ПИТЬ и не жаловатьсяА еще нужно соблюдать режим дня, быть оптимистом ,сохранять бодрость духа, контролировать свои мысли, не ныть и не жаловаться - и тогда у нас точно все будет в шоколаде.
Эх, я просто на поздравления напрашивался))), хоть и рановато немного. Ладно, еще три дня и законная дата))).Да, счётчик впечатляет
Позавчера под Карнеги засыпала))Необходимым условием для человека твердо намеревающегося обрести трезвость - изменение его жизни, взгляда на жизнь. В этом может помочь Эверет Шостром с книгой "Анти-Карнеги", ещё где то встречал с таким названием - "Анти-Карнеги. От манипулятора к актуализатору". Человек в трезвости должен быть радостен, и как раз эта книга может помочь в этом. Читая Стеценко, вспомнил об этой книге, так как она реально дает возможность взглянуть на мир, на себя по другому. Не каждый в состоянии и желании перейти полностью в состояние актуализации, но подвижки в этом направлении уже могут принести радость. Да просто узнаете когда и как вами манипулируют, когда и как вы манипулируете, в том числе и собой.