Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Так же что бы уснуть уже несколько лет слушаю аудиокниги, всю ночь наушник в ухе. Это ещё помогает от всяких посторонних шумов не просыпаться, но на слух усваиваю плохо, поэтому для "фона". Слушаю то что читал уже - "Лабиринты Ехо" Макса Фрая, читал эту серию на бумаге не раз, иногда из Гарри Поттера что то, Наринэ Абгарян "Манюня".

Мне очень зашли все произведения Наринэ Абгарян, даже "Понаехавшая" - многим данная книга не нравится. "Манюня" меня вернула в детство, не в Армении я жил, но детство было такое же. "С неба упали три яблока" - романтичность и пронзительность переплетения судеб простых людей. А есть и ещё что почитать у неё. Сейчас не знаю как обстоят дела, но ещё в позапрошлом году она сотрудничала с московской турфирмой, и в качестве гида показывала Армению. Расклад там был простой, она привлекает туристов, фирма перечисляет благотворительному фонду где она попечитель, деньги. Очень хотел съездить в Армению с ней, но денег не было. Если не прекратила эту практику, на следующий год может получится. :mysterious:

Иногда знакомые, друзья обращаются: " Посоветуй что почитать." Обычно это люди читающие очень редко, или вообще после школы не бравшие книгу в руки 10-20 лет. Как правило девушкам советую начать с "Механизмов радости" Рэя Брэдбери. Мужикам - "451 градус по Фаренгейту", но могут быть и другие произведения, других авторов. Книги которые хочется посоветовать тому или иному человеку всплывают во время живого общения с этим человеком. Не раз например советовал как первую книгу - "Педагогическую поэму".

Необходимым условием для человека твердо намеревающегося обрести трезвость - изменение его жизни, взгляда на жизнь. В этом может помочь Эверет Шостром с книгой "Анти-Карнеги", ещё где то встречал с таким названием - "Анти-Карнеги. От манипулятора к актуализатору". Человек в трезвости должен быть радостен, и как раз эта книга может помочь в этом. Читая Стеценко, вспомнил об этой книге, так как она реально дает возможность взглянуть на мир, на себя по другому. Не каждый в состоянии и желании перейти полностью в состояние актуализации, но подвижки в этом направлении уже могут принести радость. Да просто узнаете когда и как вами манипулируют, когда и как вы манипулируете, в том числе и собой.

Старт: понедельник 25.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 30.12.2023 в 20:00

Привет всем!

На этой неделе предлагаем поговорить о ваших самых любимых книгах.

В жизни каждого человека есть вещи, которые помогают нам не только в сложных ситуациях, но и в повседневной жизни. Они согревают, вдохновляют и направляют нас. Они просто делают нас счастливыми, дарят радость, помогают улыбнуться в минуты грусти и печали.

Книги с лёгкостью становятся именно такой частью нашей жизни. И это совсем не удивительно. Книги поддерживают, подсказывают, заряжают энергией, делятся мудростью, поднимают настроение и дарят эстетическое наслаждение.
По сути, книги - это молчаливые друзья и старшие товарищи.

Есть ли у вас любимая книга, без которой вы не можете обойтись? Та, которую хочется перечитывать, в которой всегда есть как будто что-то новое и нужное именно в этот самый момент?

@Arishon :-D
1. Разметка в виде треугольника на полосе движения:

1. Обозначает опасный участок дороги
2. Предупреждает Вас о приближении к месту, где нужно уступить дорогу
3. Указывает место, где Вам необходимо остановиться

2. Разрешена ли Вам остановка в этом месте?

1. Разрешена
2. Разрешена без заезда на тротуар
3. Запрещена

3. В данной ситуации Вы:

1. Должны остановиться у знака
2. Должны остановиться у стоп-линии
3. Можете при отсутствии других транспортных средств проехать перекрёсток без остановки

4. Что означает термин «Недостаточная видимость»?

1. Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги
2. Видимость дороги менее 150 м в ночное время
3. Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п., а также в сумерки

5. На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта?

1. 150-300 м
2. 50-100 м
3. Непосредственно перед неровным участком дороги

@Да уж..., таких книг много, если честно. Перечитываю Конан Дойля, Булгакова, Лавкрафта...
Поэтому особой нет.

Срок отчета пропустил. Обязуюсь исправиться. :molitva:
Еженедельный отчёт: "Читал @Да уж... @Obsecration "
Читаю цикл " Пространство" Джеймса Корри
В данный момент на первой книге " Пробуждение Левиафана"
К сожалению, не заходит. первую книгу дочитаю, потом наверное начну читать что то еще. А может быть увлекусь, не знаю.

1. Разрешена
3. Запрещена

3. В данной ситуации Вы:

3. Можете при отсутствии других транспортных средств проехать перекрёсток без остановки

1. Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги
3. Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п., а также в сумерки

5. На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населённого пункта?

1. 150-300 м
2. 50-100 м
3. Непосредственно перед неровным участком дороги
Сколько ни пытался теорию решать после получения прав - всегда с ошибками :facepalm:
Хотя стаж почти ежедневного вождения 25 лет...

@Да уж... @Obsecration "
Еженедельное задание № 2
Самые любимые книги, а скорее авторы, в моем случае нужно разделить по годам жизни.
Начиная с совершеннолетия и до 25-30 лет это был цикл книг "Мир галактического консула" Филенко Е. И. Книги перечитывались по многу раз. И всегда нравились.
После начался период некоего "безвластия" когда читалось все до чего можно было дотянуться.
После появления электронных книг началась ее величество "Экспансия" Ливадного Андрея Львовича. Цикл этих книг в моем рейтинге и сейчас на первом месте. Циклом книг увлекся на столько, что после на годы перестал читать вообще. Брал различные жанры и т.п. Ни что не увлекает после "Экспансии". НЕ ИНТЕРЕСНО!
И " Пространство" Джеймса Корри которое читаю сейчас м.б и ничего, но не цепляет так.

Спасибо за внимание.

Выполнение задания:
Особенные книги, наверное, есть у каждого человека. Или почти у каждого.
У меня лично они менялись и меняются с течением времени.

В детстве очень увлекал Вальтер Скотт.
Мог перечитывать неоднократно "Легенду о Монтрозе" и "Айвенго".
А еще очень любил роман "Оцеола - вождь семинолов" Майн Рида и Пятикнижие о Кожаном чулке.

В юности настал черед Ремарка.
Ну это, мне кажется, как у всех алкашей. "Три товарища", "На Западном фронте без перемен", "Тени в раю", "Время жить, время умирать".
Затем настало время фэнтези: Роджер Желязны и Майкл Муркок. Девять принцев Амбера и "Рунный посох". Муркока я собрал полное собрание сочинений (на начало 90-ых) издательства Millenium.

Ну сейчас я не могу сказать, что есть какая-то одна или две супер книги. Очень люблю латиноамериканцев: Маркеса, Борхеса, Кортасара.

Обожаю перечитывать Похождения Бравого солдата Швейка (Гашека), Приключения Чонкина (Войновича) и "Компромиссы, "Заповедник" и" Зону" Довлатова. Особенно когда грустно.

Еженедельное задание. @Да уж... @Obsecration
Таких книг много. Толстой "Война и мир" Очень мне нравится, как Толстой описывает характер людей, их отношения. "Анна Каренина" нравится такая больная, страстная любовь. Чернышевский "Что делать", как люди пытаются жить по-человечески. Харпер Ли " Убить пересмешника", как важно оставаться человеком, несмотря ни на что.
А сейчас Куприна перечитываю, тоже ведь как здорово описывает жизнь, людей.
Список наверняка больше, но эти первыми пришли на ум)

Еженедельное задание. Для меня точнее рассказать о самых любимых авторов , на первом месте, конечно Антон Павлович, перечитываю нечасто, но случается, Теодор Драйзер, особенно его "Американская трагедия" , в юности почти наизусть знала "Мастера и Маргариту" , "12 стульев" , "Золотой телёнок " , сейчас к ним не возвращаюсь . Конечно произведения Алексея Толстого и Мопассана, да столько книг, которые при случае перечитываю и считаю любимыми . ))

1. Разрешена
3. Запрещена

3. В данной ситуации Вы:

Знак «неровная дорога» водители называют «сиськи», а «уступи дорогу» - косынка) Главное - не ездить на красный свет светофора😁

Еженедельное задание № 2

В разные периоды жизни были разные любимые авторы и книги. В самом детстве было много любимых авторов, но я привязывалась больше к персонажам, и сама дорабатывала и продолжала их истории. Где-то лет в 11-12 мне попала в руки книга, которая привлекла названием – «Властелин мира» Александра Беляева. У меня с детства была тяга к власти, поэтому я ее прочитала, и она мне понравилась, но теперь я мало из нее помню, только отрывками.

Сейчас мне интересны разные авторы и книги, но большей частью – это нехудожественная литература.

Если же обязательно требуется выбрать любимую книгу, например ту, которую я хотела бы получить в подарок на Новый год в кожаном переплете, с золотым обрезом))) Выберу Мастер и Маргарита.

@Да уж... @Obsecration

666.jpg

Сколько ни пытался теорию решать после получения прав - всегда с ошибками :facepalm:
Хотя стаж почти ежедневного вождения 25 лет...
Блин, мы ежеквартально сдаём ПДД, и каждый раз - одни и те же ошибки. Стаж на трамвае 28 лет :sanki:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.