Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Читала @Да уж... @Obsecration
Прослушала книгу Ремарка "Возлюби ближнего своего" 14 часов 32 минуты
Прекрасная книга
Ремарк для меня это честно переданные эмоции,ясно выроженные,за этим я его читаю
и как обычно удивило отсутствие детей у героев,переплетение судеб,любовь,вся жизнь прожитая вместе,а про детей ни слова
от этого погружаешься больше в судьбу пары
Читала Ремарка в молодости, и хочу перечитать, но останавливают воспоминания о том, что в его романах герои частенько пьют. Боюсь, триггерить будет.

Они там и правда столько пьют, как мне запомнилось? Или это просто мои ошибки воспоминаний? )))

Еженедельный отчёт
@Да уж...
@Obsecration

Читала от 30 минут в день. Дочитала «Рождество под кипарисами» Лейлы Слимани. Особых эмоций роман не вызвал, спокойное чтение.
Интересно, как сложатся судьбы героев дальше, поэтому решила выбрать для дальнейшего чтения следующую книгу из этой, как оказалось, трилогии «Смотрите, как мы танцуем». Третью часть не нашла, вероятно, она еще не издана. Цикл романов называется «Страна других».

Вообще, вся трилогия посвящена Тунису, борьбе за независимость от гнета Франции.
Я не очень хорошо знакома с теми историческими событиями, да и вообще с историей Туниса, а после прочтения романа захотелось найти более подробную информацию об этом.

Последнее редактирование:
Они там и правда столько пьют, как мне запомнилось? Или это просто мои ошибки воспоминаний? )))
пьют!автор не культивирует алкашку, таки пропаганды нет

пьют!автор не культивирует алкашку, таки пропаганды нет
Спасибо за ответ! )))

Раньше обожала Хемингуэя, «Фиеста», про корриду. А сейчас не могу читать, все постоянно бухают там, на протяжении всего романа 🙈

Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала Стивена Хокинга "Краткая история времени" @Да уж... @Obsecration "
Не очень хороший перевод, имхо.. Не всегда можно однозначно понять, какой физический смысл имел в виду автор. Но в целом хорошо напрягает воображение. Трудно представить себе картину мира, которой абсолютного местоположения в пространстве не существует, как и абсолютного времени. Но можно )). Еще начала читать Франкла "Человек в поисках смысла".

Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала Стивена Хокинга "Краткая история времени" @Да уж... @Obsecration "
Не очень хороший перевод, имхо.. Не всегда можно однозначно понять, какой физический смысл имел в виду автор. Но в целом хорошо напрягает воображение. Трудно представить себе картину мира, которой абсолютного местоположения в пространстве не существует, как и абсолютного времени. Но можно )). Еще начала читать Франкла "Человек в поисках смысла".
Франкл - это великая книга. Её точно должен прочесть каждый образованный человек. Нам, алкаша, Франкл особенно полезен, ибо он помогает преодолеть эгоцентризм и склонность к унынию. Человек способен оставаться человеком и сохранить внутренний стержень практически в любой ситуации.

Типа финальный отчёт за неделю, хотя я уже отдельные
фрагменты я уже выкладывал.

Итак я прочел две книги из трех (Победу Великой армии и России и Франция от Петра до Ленина). И ополовинил Походные записки артиллериста.

Читал чуть меньше, чем обычно. В среднем читаю по 900 стр в неделю, на этой 750. Болею, панимаетели.
Дочитаю третью книгу, хочу перечитать Пиквикский клуб, ну ещё прикупю себе что-нибудь на НГ.

Очень нравится общение в Марафоне. Столько умных и начитанных людей с разными интересами и исключительными книгами. Интересно читать задания про детство и первые книги.

Ещё раз респектище организаторам! ✌️✌️💪💪

Очень нравится общение в Марафоне. Столько умных и начитанных людей с разными интересами и исключительными книгами. Интересно читать задания про детство и первые книги.

Ещё раз респектище организаторам! ✌️✌️💪💪
Присоединяюсь! :smug:Люблю вдумчиво и неспешно читать комментарии, иногда возвращаюсь к начальным страницам, много скопировано в закладки, особая благодарность тем, кто находит время их писать! :ax:Вообще получаю истинное наслаждение от этого марафона!

Выпуск №1 от 24.12.23

Приветствуем!
Первая неделя марафона пролетела быстро и с пользой. Благодаря всем участникам мы ознакомились с новыми произведениями, точнее с их краткими обзорами. Возможно, кто-то заинтересовался этими произведениями или даже решился к прочтению.
Если так, то это здорово!​

На этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором рассказали о любимых книгах из вашего детства. Спасибо за то, что поделились такими трогательными воспоминаниями и замечательными книгами из вашего детства.

Все участники, выполнившие первое еженедельное задание будут награждены медалями "За постижение сути".

И, небольшое нововведение в этом марафоне. Тем, кто без пропусков напишет все дальнейшие еженедельные отчёты, будут вручены медали «Золотое перо ND». Старайтесь выполнять отчёты вовремя.

Завтра в 12 часов будет опубликовано новое еженедельное задание.
Желаем вам хорошего дня и настроения.
Тех, кто празднует, поздравляем с сочельником.
Светлого праздника Рождества!

IMG-1100.jpg

Последнее редактирование модератором:

Выпуск №1 от 24.12.23

Приветствуем!
Первая неделя марафона пролетела быстро и с пользой. Благодаря всем участникам мы ознакомились с новыми произведениями, точнее с их краткими обзорами. Возможно, кто-то заинтересовался этими произведениями или даже решился к прочтению.
Если так, то это здорово!

На этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором рассказали о любимых книгах из вашего детства. Спасибо за то, что поделились такими трогательными воспоминаниями и замечательными книгами из вашего детства.

Все участники, выполнившие первое еженедельное задание награждены медалями "За постижение сути".

И, небольшое нововведение в этом марафоне. Тем, кто без пропусков напишет все дальнейшие еженедельные отчёты, будут вручены медали «Золотое перо ND». Старайтесь выполнять отчёты вовремя.

Завтра в 12 часов будет опубликовано новое еженедельное задание.
Желаем вам хорошего дня и настроения.
Тех, кто празднует, поздравляем с сочельником.
Светлого праздника Рождества!

Посмотреть вложение 1333616

и моё спасибо организаторам :IN LOVE:
обзоры,дебаты,всё интересно
много читающих мужчин:appl:и это радостно

Раньше обожала Хемингуэя, «Фиеста», про корриду. А сейчас не могу читать, все постоянно бухают там, на протяжении всего романа 🙈
Эт точно. Хэма без двойного дайкири со льдом читать нереально. Не наш, кароч, автор :-D.

Отчитываться надо было? Как-то прозевал я это момент. Всё пропало? :frantics:
Книгу почти дочитал, процентов 20 осталось.

Отчитываться надо было? Как-то прозевал я это момент. Всё пропало? :frantics:
Книгу почти дочитал, процентов 20 осталось.
Да, каждую неделю мы отчитываемся о прочитанном :)

Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "

Еженедельное задание оформляем также, отмечая @Да уж... @Obsecration

На следующей неделе будет новое задание + возможность рассказать в конце недели о прочитанном.
Если книга заканчивается раньше, то можно и рассказать о ней пораньше :mysterious:

много читающих мужчин:appl:и это радостно
Эт чо, типа, такое редкое и удивительное событие? Вот кто в СССР успел пожить, так там всех читать заставляли. Даже на лето список из двух-трех десятков классиков выдавали. :-D

Эт чо, типа, такое редкое и удивительное событие? Вот кто в СССР успел пожить, так там всех читать заставляли. Даже на лето список из двух-трех десятков классиков выдавали. :-D
И сейчас выдают, только никто не читает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.