Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Добрый вечер. Читал @Да уж... @Obsecration

Читаю в данный момент Петра Бормора - сказки разные, Наринэ Абгарян - "С неба упали три яблока"

Задание #1

Давно это было. В детстве матушка читала, вслух в основном "Роман-газету", произведения разных советских авторов про войну. Но запомнил отчетливо как читала вслух "Молодую гвардию", очень пробирало, да и сейчас как вспомню, мурашки по всему телу.
С первого класса сам начал читать много, почти постоянно. Что прочитал первое не помню.
Но помню летом вытаскивал на балкон матрас, стелил постель, зажигал свечку и читал всю ночь Майн Рида, Фенимора Купера, Джеймса Кервуда или Жюль Верна, Джека Лондона, Эрнеста Сетон-Томпсона. Вряд ли произведения кого то из них были первыми, но их прочитал ещё учась в начальной школе. Особливо из той поры помню "Зов предков", захватил сильней чем "Белый клык". "Бродяги севера". Потом "Белый вождь", "Затерянные в океане", и после вспоминается "Таинственный остров", хотя его перечитывал больше всего раз.
Вспомнила книгу Сетон-Томпсона, с иллюстрациями, про животных, интересная была. Ни разу за все время не вспоминала ее, а вот же напомнили.

Читал/дочитал Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы», а теперь в очереди Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия» @Да уж... @Obsecration
Извиняюсь, опоздал мальца с отчетом. Постараюсь делать отчет вовремя

Читал/дочитал Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы», а теперь в очереди Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия» @Да уж... @Obsecration
Извиняюсь, опоздал мальца с отчетом. Постараюсь делать отчет вовремя
Придется всё же почитать "Ярмарку". Уж много на неё всяких отсылок из других произведений)))

Я прочитала первые 20 стр Непряхина «Аргументируй это» и прослушала половину Декоратора Акунина. Непряхина уже второй раз сажусь читать-подарили после тренингов еще в феврале, все никак не могу ее домучить. Акунина обожаю особенно когда читает либо Клюквин, либо Чонишвили…Всем привет!👋

Доброй ночи! Пардон, что опоздал чутка.. @Да уж... @Obsecration
Читал В поисках прекрасного, 30 процентов, на электронной книжке.. По сути воспоминания об общении с Гурджиевым..

Еженедельный отчёт: Читаю "Подорожник для разбитого сердца" Светланы Зайцевой, мама 8-х деток, 2-е из которых особенные
@Да уж... @Obsecration
Чем-то отдалённо напоминает "Не Святые Святые", очень отдалённо.
Мне нравится читать эту книгу. Понимаешь, что Слава Богу у тебя всё хорошо. Все живы-здоровы и это главное. Советую. Почитайте.
После этой книги начну читать "Сказки дядюшки Римуса ", книгу сегодня получила. 650 страниц. IMG_20231224_021432.jpg

Доброе утро!

Марафон, что ты со мной делаешь :-D. В 5 утра книги читаю, с легкой руки @Вальдарк Митико Аоямо скачала, первый рассказ/книгу уже прочла, легко, чтение для отдыха.
Угланова скачала:bud:

Еженедельный отчёт: Читаю "Подорожник для разбитого сердца" Светланы Зайцевой, мама 8-х деток, 2-е из которых особенные
@Да уж... @Obsecration
Чем-то отдалённо напоминает "Не Святые Святые", очень отдалённо.
Мне нравится читать эту книгу. Понимаешь, что Слава Богу у тебя всё хорошо. Все живы-здоровы и это главное. Советую. Почитайте.
После этой книги начну читать "Сказки дядюшки Римуса ", книгу сегодня получила. 650 страниц. Посмотреть вложение 1333286
Обожаю книги этого издательства.

Читала @Да уж... @Obsecration
Прослушала книгу Ремарка "Возлюби ближнего своего" 14 часов 32 минуты
Прекрасная книга
Ремарк для меня это честно переданные эмоции,ясно выроженные,за этим я его читаю
и как обычно удивило отсутствие детей у героев,переплетение судеб,любовь,вся жизнь прожитая вместе,а про детей ни слова
от этого погружаешься больше в судьбу пары

Читаю ещё каждый день профильную книгу "Как не пить". :mysterious: Если кому интересно, в своей теме выложил отформатированный под нормальное восприятие pdf этой книги, и архив с fb2. Вариант fb2 приведен к нормальному виду более тщательно.

Больше всего мне понравилось исследование над зависимыми, где нейробиологи пришли к выводу, что поврежденный зависимостью мозг в трезвости полностью восстанавливается. Восстановление начинается постепенно спустя 6-12 месяцев от начала трезвости. А самое удивительное, что мозг выздоравливающего алкоголика может развиться до более сложных систем синапсов и развить новые стратегии нейросетей. Если верить этому исследованию – бывший алкоголик может стать более высокоорганизованным, нежели человек никогда не употреблявший алкоголь! Автор объясняет это тем, что полная трезвость требует постоянных упорных когнитивных усилий, а это приводит к развитию мозга! Хочется надеяться, что все именно так будет в нашем случае.
как интересно
в закладки!
Концепция автора гласит иное – зависимость не является болезнью, а представляет собой очень неудачное направление личностного развития и мощную самоподкрепляющую привычку, основанную на сильных эмоциях, испытываемых регулярно. Зависимость – мощный навык, который перестраивает мозг и личность по определенной схеме. Только это нельзя назвать болезнью, ведь любовь тоже перестраивает мозг и поведение, но ее болезнью не считают.
очень очень откликается
однозначно в закладки

спасибо за отзыв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.