Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Думаешь, так и было? Что то я не представляю. )) а книга да, хороша, язык, много исторических деталей. Не Дюма.
Ну это же позднее Возражение, эпоха распущенности нравов, диких эмоций и страстей. Тотальная, свобода после скованнасти религиозного сознания Средних Веков

Почему не об этом. Рэтчед - контролёр, диктатор, всегда знает, что лучше больному, запрещает пить, трахаться с кем хочется, не пускает на волю.
Соглашусь с Арталком, соз не об этом, а то, по аналогии, алкаш- тот, кто просто всегда любит нажраться, чтобы сперва повеселиться, потрахаться, а потом рожу расквасить и обоссанным заваляться под забором

эта и Пролетая на гнездом...
И вот тоже пример, где книга внешне общие черты есть, а внутренним содержанием очень отличается
вот пролетая над геездом кукушки фильм на порядок слабее книги имхо.
Да, книга сильная, меня прям вштырило когда прочитала. Фильм по сравнению с нею водевиль

Почему не об этом. Рэтчед - контролёр, диктатор, всегда знает, что лучше больному, запрещает пить, трахаться с кем хочется, не пускает на волю.
Созависимость это в первую очередь невроз, а не вот это все. Пардон, не хотелось бы дальше развивать

Соглашусь с Арталком, соз не об этом, а то, по аналогии, алкаш- тот, кто просто всегда любит нажраться, чтобы сперва повеселиться, потрахаться, а потом рожу расквасить и обоссанным заваляться под забором
Увольте, я в этом ничего не понимаю и понимать не хочу. Не интересно.

И вот тоже пример, где книга внешне общие черты есть, а внутренним содержанием очень отличается

Да, книга сильная, меня прям вштырило когда прочитала. Фильм по сравнению с нею водевиль
Не согласен. Фильм и книга про абсолютно разные аещи. Форман снял кино про бунт личности 70 годов. А у Кизи сюрреалистический вне временной опус.

Не согласен. Фильм и книга про абсолютно разные аещи. Форман снял кино про бунт личности 70 годов. А у Кизи сюрреалистический вне временной опус.
А с чем ты не согласен?:)
Я написала, что книга и фильм отличаются

@Да уж... @Obsecration
Читала мало.
Аарон Бек "Узники ненависти"
Вступление и 2 главы, до 103 страницы.
Даже этого достаточно, для того, что бы ненавидеть кого-то, стало уже затруднительно.

Сама покупка книг такого рода действует на меня волшебным образом. Просто лежит на тумбе, я вижу ее ежедневно, по сто раз мимо прохожу, название читаю.
Купила книжку и вроде, как на прием к психотерапевту сходила ( никогда не была).
Только начну кого-то ненавидеть:bes:, вспоминаю о книжке, думаю " надо почитать" и ненависть утихаетO:-)

Также на комоде лежат стопкой не читанные, но уже производящие на меня терапевтический эффект, книжки:
Кругом одни идиоты
Ругаться нельзя мириться
Свобода от тревоги
Покажи тревоге, кто здесь босс
И т.д

Рекомендую!
Забрала в список "прочесть"
Спасибо!

@Клэрисса, тоже Куприна читаю, и в сборнике, который взяла, это произведение тоже есть. Очень мне нравится, как он пишет)
Прекрасный писатель!!!😁 Между прочим, алкаш по жизни) Про него даже поговорка ходила «Если истина в вине, то сколько истин в Куприне») Это, конечно, плохо, мне кажется, поэтому в его творчестве нет заносчивости и морализма, и много о любви)

Читаю @Да уж... @Obsecration

Я уже вдохновилась новой книгой, (пока иду по плану): Элизабет Гилберт "Законный брак"
Это её книга, написанная после успешной "Есть, молиться, любить". Та книга пришла ко мне очень вовремя и помогла внутренне, вместе с героиней, пройти путь размышлений и реабилитации в отношениях с самой собой.
Теперь мне интересно поразмышлять вместе с писательницей на тему брачных отношений. Замуж я больше не хочу, но отношения семейные мне нравятся, это, по личным ощущениям, почти то же самое. Только нет лишних бумажек и потенциально связанных с ними заморочек, поэтому в печатях не вижу смысла. Но сам институт брака, как формы отношений, мне интересен, и я читала несколько книг по этой теме.
Взгляд Гилберт мне очень любопытен

Эпиграфы:
"Роман о том, как скептик вроде меня примирился с институтом брака"
Para J. L.N. – o meu coroa

"Нет предприятия более рискованного, чем законный брак.
Но нет и большей благодати, чем брак счастливый."
Бенджамин Дизраэли, 1870 (Письмо дочери королевы Виктории Луизе с поздравлениями по случаю помолвки)

Добрый вечер. Читал @Да уж... @Obsecration

Читаю в данный момент Петра Бормора - сказки разные, Наринэ Абгарян - "С неба упали три яблока"

Задание #1

Давно это было. В детстве матушка читала, вслух в основном "Роман-газету", произведения разных советских авторов про войну. Но запомнил отчетливо как читала вслух "Молодую гвардию", очень пробирало, да и сейчас как вспомню, мурашки по всему телу.
С первого класса сам начал читать много, почти постоянно. Что прочитал первое не помню.
Но помню летом вытаскивал на балкон матрас, стелил постель, зажигал свечку и читал всю ночь Майн Рида, Фенимора Купера, Джеймса Кервуда или Жюль Верна, Джека Лондона, Эрнеста Сетон-Томпсона. Вряд ли произведения кого то из них были первыми, но их прочитал ещё учась в начальной школе. Особливо из той поры помню "Зов предков", захватил сильней чем "Белый клык". "Бродяги севера". Потом "Белый вождь", "Затерянные в океане", и после вспоминается "Таинственный остров", хотя его перечитывал больше всего раз.

Спасибо большое, что поделилась :YES:

С удовольствием послушаю и "другую историю" про мозгокопание и новые диагнозы себе от себя:girl_in_dreams:
________________________________________________________________________________________________________________________

И еще подскажи, как дела обстоят с чтением на этой неделе?
Вот что ты хотела прочитать:

Посмотреть вложение 1326403
Еще надо освежить и дочитать "Атомные привычки" Джеймса Клира (реально полезная книга, помогает, рекомендую!)
и в качестве отдыха в четвертый раз - "Кругом одни идиоты" Томаса Эрикссона)
Читала Хокинса, сейчас где-то на 50 странице. Как и подозревала, очень своевременно попала мне в руки эта книга. Я всегда была кайфожором любых сильных эмоций и вообще не понимала, для чего жить, если не плющит 24/7. Эта книга, похоже, помогает ответить на этот вопрос да еще и помогает это сделать. Побаивалась чрезмерной эзотерики, но, к счастью, чувство юмора у автора имеется. Впрочем, пока еще отношусь немного настороженно, нужно еще почитать, чтобы понять, нет ли у него синдрома великого гуру)

Добрый вечер, простыла. Прошу не исключать. Но мои простуды и сопли и не идут ни в какое сравнение с мучениями Кампанеллы. Его вертели на дыбе и насаживали на кол, но он так и не сдал свою волю инквизиции.

удовольствием послушаю и "другую историю" про мозгокопание и новые диагнозы себе от себя:girl_in_dreams:
Ха-ха, да, у меня без диагноза никто не остался. Расстройство личности есть? Что, только акцентуация? А если найду?))

Спасибо за такое прекрасное дополнение к профильному заданию :obnim1:
Книга прекрасно сохранилась, предположу, что ты была аккуратным ребенком и с книгами очень бережно обращалась :mysterious:

Так и запишем :WRITE: про "Бедного ослика и жирную свинью" прочитать обязательно всей семье :)
К сожалению, это не моя книга, фото с сети. Один в один, но у меня при переезде сохранился только виртуал.

Еженедельное задание.
Читаю @Да уж... @Obsecration Джеймса Хэрриота «О всех созданиях - больших и малых». Читаю неспешно, перед сном. Очень легкая, веселая, местами чуть грустная книга, о молодом ветеринаре и случаях из его практики.
То, что надо, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Правда есть небольшой минус - затягивает так, что хочется читать и читать дальше, но надо себя останавливать и ложиться спать.

@Да уж... @Obsecration
Прочитала за прошедшую неделю пособие (часть 2) по курсу естествознания, которое мы когда-то проходили в универе, и оставила его на полках обмена книгами. Автор - профессор биологии МГУ. Про геологические эры и происхождение жизни и человека, про проблемы охраны биоразнообразия и окружающей среды.

Еженедельное задание.
Читаю @Да уж... @Obsecration Джеймса Хэрриота «О всех созданиях - больших и малых». Читаю неспешно, перед сном. Очень легкая, веселая, местами чуть грустная книга, о молодом ветеринаре и случаях из его практики.
То, что надо, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Правда есть небольшой минус - затягивает так, что хочется читать и читать дальше, но надо себя останавливать и ложиться спать.
Здорово! А я его ещё в детстве читала, лет с 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.