Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
22.12.2023 @Да уж... @Obsecration
Читала то, что планировала: Любить его, не теряя себя.
Прослушала 54%
Есть к чему прислушаться в книге.
И так как уже прочитано на эти темы много чего, многие вещи воспринимаются, как аксиомы.
Есть очень дельные советы. Есть тестирование себя, на предмет растворения в мужчине.
И я в принципе считала, что я не теряю себя, оказывается очень даже.... причем не на легкой стадии.
Вооот! Есть над чем работать мне!
Посмотреть вложение 1331611
Добавила в избранное на вб причем не только эту книгу этого автора.

Добрый вечер! Еженедельный отчёт.
Читала @Да уж... @Obsecration
С начала марафона приступила к чтению "Тринадцатая сказка" Д. Сеттерфилд По рекомендации давней знакомой. Читала каждый вечер, через приложение в телефоне. Начало не особо зацепило, но я думала, что вот-вот, вот-вот сейчас сюжет закрутится и я войду во вкус. Прочитала в итоге 197 стр из 1.206 и решила себя больше не мучить. Книга не нравится, скучная. Про девочку, которая очень любила читать. Однажды эту девочку вызвала к себе таинственная писательница, для того, чтобы написать свою правдивую биографию. Думаю, такая книга была бы мне по душе в лет 14-17.
Одну цитату сохранила "Как давно это было? Тридцать лет назад? Сорок? Может, и больше. Время проходит быстрее, чем мы успеваем это заметить." И надеюсь, Когда-то я так же подумаю - как давно я бросила пить, тридцать лет назад, а может быть сорок? 😂😂😂
Взяла в библиотеке Куприна, начала перечитывать Белого пуделя. Это мне по душе. И в телефоне начала И. Ялома " Палач любви и другие психотерапевтические истории". Тоже очень хорошо заходит.

Еженедельный отчёт.
Читаю Диккенса. Дошла до третьей главы. Читала раньше, легче шёл, чем сейчас. Отупела, наверное, с возрастом. :girl_in_dreams:

Еженедельный отчёт.

Добрый вечер!😁 Думала я думала, и ничего не надумала) А точнее, за крупные формы не возьмусь, а буду читать по-маленькому, то есть рассказы) Начала свой путь с повести Александра Куприна «Суламифь». Повесть не длинная, много описаний роскошной жизни царя Соломона, да и вообще - всю его биографию постепенно раскрывают, мудрость его решений, образ жизни, отношение к религии и тд. В центре повествования любовь Соломона, велеречивого бл@дуна (300 жен, 700 наложниц и прочих девок без числа) к 13-летней бедной красавице Суломифь. С ней ему удалось 7 дней потрахаться, после чего, ее убила ревнивая жена Соломона, к которой он охладел, потому, что она была слишком ненасытна) А девчонке, значит, хватало, ага. Не хочется думать, что Соломон был скорострел, да и не об этом речь) Написан рассказ хорошим русским языком, упоминается много мифологических персонажей, богов, обрядом и жертвоприношений. Такая страшноватая сказка)

Последнее редактирование:
"Читал/Читала @Да уж... @Obsecration " еженедельный отчет.
Начала читать Краснову «1001 день без секса»
Ну что я могу сказать. Формат весьма неожиданный. Много сарказма в изложении. Написано грубовато.
Не скажу, что книга заставляет смеяться (где-то в рецензиях я читала, что она веселая)
Но вообще похоже на то, что книга мне к месту.
Читать продолжу.

Еженедельный отчёт №1.
@Да уж... @Obsecration
Читал "Морской волк" Джек Лондон
глава 1-4
И так, главного героя данной повести зовут Хэмфри Ван-Вейден, образованный и начитанный джентельмен из Сан-Франциско, который решил, по традиции, отправиться навестить друга на пароме "Мартинес". Но по пути, ввиду спустившегося густого тумана, попал в кораблекрушение, его паром столкнулся с другим судном. Ван-вейден не умеет плавать и его спасает только спасательный пояс. Но течение его относит и спасательные шлюпки его не замечают. Истратив все силы бороться с холодом и ледяной водой, герой уже отчаялся, но на его счастье, из воды его подбирает промысловая шхуна под названием «Призрак», капитаном которой был человек по имени Волк Ларсен, его шхуна отправлялась заготавливать шкуры морских котиков на север Тихого океана. Однако, пересаживать на другое судно или доставлять на берег героя повести капитан отказывается, чем сильно озадачил Ван-Вейдена, которому теперь суждено провести всё время на шхуне до самого окончания охоты на котиков. Между главными героями происходят очень интересные диалоги, которые переносят наск теме борьбы двух противоборствующих классов: рабочих и интеллигенции. Нашему герою назначают должность на шхуне и он начинает осваивать роль юнги.
Читается довольно пока легко, но в тексте очень много морских терминов, в том числе и про подробную техническую оснастку судна, чем не редко отвлекают читателя от сюжета.

Еженедельный отчёт №1.
@Да уж... @Obsecration
читаю Юваль Харари "Краткая история человечества" Медленно идет, тк со временем "швах". Очень мне интересно, поскольку под таким ракурсом про зарождени Хомо Сапиенс не думала. Например, что пееход к земледелию сильно оскудил рацион человека и сделал его более уязвимым, зависимым от погоды/природы. Что группа объединенная общим делом (охота и собирательство) не может быть больше 100-150 человек, а для образования более многочисленных групп нужна уже общая идея, некий миф, легенда и прочие "сказки" которые люди сами себе выдумывают. чем больше общество, тем больше и сложнее придумки (религия, политика и тп). Что к вымиранию крупных животных, живущих там, где изначально не жили люди, причастен человек: на территории где эволюционировала обезьяна до человека животные эволюционировали подстраиваясь под действия человека, что он опасен, а например в Австралии, когда человек туда добрался многие сумчатые гиганты адаптироваться не успели и их истребили. Что охотники и собиратели были в разы умнее(мудрее?)нас нынешних в плане практических знаний об окружающем их мире (какие корешки вредны, а какие нет, какие животные где обитают, как добывать каждый вид, что сулят те или иные погодные явления и прочее, прочее, прочее). Написано простым языком, без сложных палеонтологических терминов. Читать продолжу, надеюсь на праздниках дело пойдет быстрее

Что я хорошо помню, так это то что Шпагат Рианона, у меня в первой пятёрке была фантастических произведений. Сейчас с вечерней смены пришёл, перед сном послушаю. Честно, ничего не помню, только помню, что на одном дыхании прочитал лет 20 назад :)

@Да уж... @Obsecration
Еженедельный отчёт 1.
Читал ч.4 Академия Азимова. Осталось 15%
Еженедельное задание 1.
Ж. Верн. Таинственный остров. Было очень интересно в детстве. После этой книги весь сборник запоем.

Только начал, но ничего не помню со школы, всё заново. Пару лет назад был приход - читал всего Достоевского прям по порядку, очень понравилось. Совсем другое впечатление.
Мне интересно, а что вам в первую очередь хотелось бы перечитать у Достоевского? Мне, например - это две книги вспоминаются: повесть Двойник и рассказ Мальчик у Христа на ёлке. Последняя, прям до слёз пробила.

Что я хорошо помню, так это то что Шпагат Рианона, у меня в первой пятёрке была фантастических произведений. Сейчас с вечерней смены пришёл, перед сном послушаю. Честно, ничего не помню, только помню, что на одном дыхании прочитал лет 20 назад :)
Ой, опечатка :). Шпага Рианона.

Мне интересно, а что вам в первую очередь хотелось бы перечитать у Достоевского? Мне, например - это две книги вспоминаются: повесть Двойник и рассказ Мальчик у Христа на ёлке. Последняя, прям до слёз пробила.
Не скажу. Быстро забываю содержание книги, остаётся только ощущение общее, тучка такая, которая тает со временем.

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Если поднапрячь мозги, то первая, более-менее, осознанно прочтёная книга в детстве была "Маугли". Почему она? В дестве многие из нас хотели быть на кого то схожи, подражать кому то, вот мне, полному энергии и сил, хотелось быть похожим на этого мальчика и юношу Маугли, который покорил животный мир тем, что он человек, своими организаторскими и комуникативными способностями, добротой, сопереживанием, состраданием и любовью- чего всего этого почти нет в животном мире.
Дальше был "Робинзон Крузо", потом "Тарзан" со своими обезьянами))). И т.д.

Доброе утро, читающие люди!
Еженедельный отчет: читала. @Да уж... @Obsecration
Ну что, разбавлю ваши высокохудожественные произведения своими скромными ПДД. Итак, отчитываюсь: по страницам точно не скажу, кроме книги у меня ещё приложения и видео по теме, по разделам могу: освоила общие положения, обязанности водителей и пешеходов, знаки, разметку, все виды перекрёстков, светофоры и сигналы регулировщика, спецсигналы и аварийную сигнализацию. :YES:
Сюжет захватывает с первых абзацев. Тут и драма, и триллер, и детектив с элементами приключений и любовной драмы! Не книга - загадка!

Доброе утро, читающие люди!
Еженедельный отчет: читала. @Да уж... @Obsecration
Ну что, разбавлю ваши высокохудожественные произведения своими скромными ПДД. Итак, отчитываюсь: по страницам точно не скажу, кроме книги у меня ещё приложения и видео по теме, по разделам могу: освоила общие положения, обязанности водителей и пешеходов, знаки, разметку, все виды перекрёстков, светофоры и сигналы регулировщика, спецсигналы и аварийную сигнализацию. :YES:
Сюжет захватывает с первых абзацев. Тут и драма, и триллер, и детектив с элементами приключений и любовной драмы! Не книга - загадка!
Очень даже романтическое чтиво) Я когда училась, меня поражали картинки с пустыми улицами и редким транспортом. Я воображала, что сижу в такой картонной машине, и «мультяшка оживала) :obnim1:

Очень даже романтическое чтиво) Я когда училась, меня поражали картинки с пустыми улицами и редким транспортом. Я воображала, что сижу в такой картонной машине, и «мультяшка оживала) :obnim1:
Мне нравится, что когда на тренажёре машинки к перекрестку подъезжают, они мило останавливаются и дают мне время сначала вспомнить, где у меня правая рука, потом по пальцам понять кого за кем пропустить и только потом красиво и игриво разъезжаются. Чувствуешь себя властителем мира! В жизни не так, почему-то :panic: :PARDON:

image_1257424721.jpg
Еженедельный отчет:
Дочитала книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Психология/психотерапия.. Это не художественная литература, но интересная, познавательная. Увидела много пунктов, которые касаются меня.. Сейчас буду систематизировать полученную информацию, для практического применения..
Следующие две книги, которые я планирую читать, из той же области:
Эрик Берн "Игры в которые играют люди",
Юлия Пирумова "Хрупкие люди. Тайная дверь в мир нарциссов".
Желаю всем участникам приятных выходных! 💫

Записки из мертвого дома. Потому что пока их не читала вообще

Еженедельное задание №1.
@Да уж... @Obsecration
Приветствую всех участников! :BYE:
Моя первая книга.. Сложный вопрос.. Безусловно в памяти всплывают наши первые сказки, их было множество, я слушала в детстве пластинки.. "Приключения барона Мюнхаузена", "Золотая антилопа", "Старик Хоттабыч".. Но, когда и что я начала читать сама, трудно вспомнить.. но я попытаюсь..
Мне пришлось попотеть, чтобы найти мою первую любимую книгу, зачитанную до дыр! Очевидно это был мой первый путеводитель..
6280630447.jpg

Хорошая книга.. нескучная.. :sanki:
Ещё помню "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна"
"Похождения Хаджи Насреддина"..
Вот те книги, которые я читала в детстве..
Ну а потом пошла русская классика..
Помню свой трепет перед новой книгой, предвкушение.. Мне нравилось читать, уноситься в другой мир, вселяться в главных героев и переживать вместе с ними их сказочные приключения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.