Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание 1. @Да уж... @Obsecration читаю Пелевина Тайные виды горы Фудзи. Сорокалетние мужчина и женщина. Каждый ищет свой дзен в жизни, идут разными путями, ищут. Интересно.

Добрый день
Как и собиралась, читаю Дюма"Королева Марго"
До марафона не читала худ. Литературу лет12-15. Вот такое позорище.
Статьи по работе не считаю или информацию по запросу.
Сначало была от себя в шоке: не могу сосредоточиться и понять кто кому кем приходиться. Я про французский двор.
Где-то к четвергу отпустило и чтение пошло как в старые-добрые времена.
Теперь задание 1
Я на 90 странице и идёт приготовление к Варфоломеевской ночи
Напряжение растёт, все персонажи интригуют и понемногу вырисовываются причины, почему произойдёт то, что должно случиться. Пока это всё. Единственное что ещё удивило, что Маргарите Наваррской на момент свадьбы 12 лет и она ведёт себя как взрослый, сформированный человек.

Добрый день
Сначало была от себя в шоке: не могу сосредоточиться и понять кто кому кем приходиться. Я про французский двор.
Теперь задание 1
Напряжение растёт, все персонажи интригуют и понемногу вырисовываются причины, почему произойдёт то, что должно случиться. Пока это всё. Единственное что ещё удивило, что Маргарите Наваррской на момент свадьбы 12 лет и она ведёт себя как взрослый, сформированный человек.
На самом деле Дюма много чего напридумывал. Хотя действительно ходила такая легенда, например, о том, что Маргарита хранила забальзамированные головы своих прошлых любовников. Не хочу спойлерить. Королева Марго - одна из лучших книжек Дюма, я так думаю. Захотелось перечитать.

Добрый день
Теперь задание 1
Читала лет 20 назад. Оооочень увлекло👍

На самом деле Дюма много чего напридумывал. Хотя действительно ходила такая легенда, например, о том, что Маргарита хранила забальзамированные головы своих прошлых любовников. Не хочу спойлерить. Королева Марго - одна из лучших книжек Дюма, я так думаю. Захотелось перечитать.
Мне тоже. Наверное включу в список👍

Всем хорошего вечера. На выходные уезжаю, поэтому еженедельный отчет сдам сегодня.
Перечитала рассказ "Морфий." из цикла "Записки юного врача" Булгакова М.А. Один из моих любимых авторов и одно из любимых его произведений (после "Мастер и Маргарита" пожалуй). Это дневник молодого человека, врача, который постепенно становится наркоманом (морфинистом, как тогда называли). Книга захватывает, читается быстро. Булгаков мастер слова, каждое словечко вылизано. Читать интересно, но жутко. Как ломается сам человек, его отношение к себе и окружающим, невозможность что то изменить. Это автобиография, но с другой концовкой. Тема книги очень созвучна с нашей, только безнадежней. Вот кто не читал - однозначно рекомендую к прочтению! Кто читал - перечитайте)
Сейчас читаю книгу, детектив "Как ты умрешь" Майк Омер. Первая книга серии. Пока не прониклась, дочитаю - расскажу :kiss2:

@Да уж... @Obsecration "
Спасибо, что напомнили. Внесла в свой список, с удовольствием прочту

Еженедельный отчёт.
Читала @Да уж... @Obsecration
Читаю Диккенса. Дошла до третьей главы. Читала раньше, легче шёл, чем сейчас. Отупела, наверное, с возрастом. :girl_in_dreams:

Мне тоже. Наверное включу в список👍
Я Пиквикский Клуб намерен перечитать на следующей неделе.

А вам советую ещё Графиню де Монсоро и Сорок пять перечитать. Классные книги. Я их в детстве до дыр зачитал. С сейчас люблю нежно. Особенно Графиню. Бюсси д'Амбуаз наряду с Наполеоном были моими любимыми детскими персонажами. Я хотел быть на Бюсси похожим.

Вообще плакал, когда читал финальную дуэль миниьонов и анжуйцев.

Еженедельный отчёт #1

Читала @Да уж... @Obsecration «Сияние» Кинга, как и планировала. Скажу честно, с первых страниц поняла, что возможно слегка перегнула с выбором. Но я не знала до этого о чем книга и просто купила ее, потому что увидела, что на ютубе вышел выпуск книжного клуба по ее разбору. А тема очень глубокая и страшная и там про алкоголика, который теряет контроль. Читать очень тяжело морально + влияет сильно на мою тревожность. Но я уже ушла дальше середины, Кинг умеет увлекать и поэтому в любом случае теперь дочитаю чем закончится. Могла бы конечно уже и дочитать полностью, но болела очень сильно всю неделю и поэтому медленно шла.

Еженедельный отчёт #1

Читала @Да уж... @Obsecration «Сияние» Кинга, как и планировала. Скажу честно, с первых страниц поняла, что возможно слегка перегнула с выбором. Но я не знала до этого о чем книга и просто купила ее, потому что увидела, что на ютубе вышел выпуск книжного клуба по ее разбору. А тема очень глубокая и страшная и там про алкоголика, который теряет контроль. Читать очень тяжело морально + влияет сильно на мою тревожность. Но я уже ушла дальше середины, Кинг умеет увлекать и поэтому в любом случае теперь дочитаю чем закончится. Могла бы конечно уже и дочитать полностью, но болела очень сильно всю неделю и поэтому медленно шла.
Лучшая вещь у Кинга. И кино великолепное с Никлсоном. Шедевр

Еженедельный отчёт #1

Я помню, как при покупке книги Институт того же Кинга, прочитала о чем роман и подумала "мой случай" Книга про подготовку бегства из страшной конторы и само бегство. А мой случай потому что нутром чувствовала, что из своей конторы буду увольняться только со скандалом. Как в десятку глянула.

Еженедельное задание #1 @Да уж... @Obsecration

Самой запоминающейся из первых книг была сборник хрестоматия, очень старая, прям помню ее лохмотья, потому что она ещё потом долго прожила :-D там были сказки детские все, типа Маши и медведя. И стихи про чумазую девочку помню: Ах ты девочка чумазая, где ты носик так измазала? :girl4:

Как в десятку глянула.
Он в целом так пишет, что ты прям в это веришь и находишь себя во многом. Вступаешь в диалог, размышляешь. Ну тут комментариев нет, талант Кинга все признают) Я после его кладбища домашних животных час в одну точку смотрела помню, была в шоке)

Он в целом так пишет, что ты прям в это веришь и находишь себя во многом. Вступаешь в диалог, размышляешь. Ну тут комментариев нет, талант Кинга все признают) Я после его кладбища домашних животных час в одну точку смотрела помню, была в шоке)
Последние вещи Кинга все мимо. Он и писался. Не убедительно, уныло и не интересно.

23.12 читала
Диссертации и научные работы на тему: дальний восток в к.19 века. @Да уж... @Obsecration

Еженедельное задание #1

«Золотой шар», эта книга была моей любимой в детстве, проглотила за один вечер. Покорили приключения, гномы, короли, тайна.
IMG_1996.jpeg

Еженедельный отчёт "Читал/Татьяна Мужицкая, НЛП твоей судьбы @Да уж... @Obsecration "
Книга – отличный инструмент освоения техник НЛП без использования умных слов. Написана легко. Читается тоже. Пока в процессе, так, что отзыв напишу, как дочитаю🤟🤗

Я "Клатбыще..." вообще тут хожу по форуму- на цитаты разбираю. Потому что котик из книги похож на моего кота Антона. Скорее в том виде, что приобрел после превращения.
Какая любимая книга у Кинга сказать не могу. Но хорошо помню, что одной из первых стала Долгая Прогулка. Это типа игры в кальмара.
Познакомилась я с ней в то же самое время что и с бывшем мужем. Он на первом свидании стал рассказывать про неё, а я загорелась почитать. Прочитала -прониклась. Еще через несколько свиданий мы встретились в районе метро Чистые пруды в пиццерии. После пиццерии я говорю "Давай теперь до моего дома дойдем пешком. У нас будет долгая прогулка". Он согласился, но где-то близ Ленинского проспекта рухнул на лавочку и стал выть типа "Хоть расстреливайте, но дальше нет сил идти" Я в ужасе заверещала "Ты с ума сошел такое говорить?! Да в книге бы тебя точно за такое расстреляли!"

23.12 читала
Диссертации и научные работы на тему: дальний восток в к.19 века. @Да уж... @Obsecration

Еженедельное задание #1

«Золотой шар», эта книга была моей любимой в детстве, проглотила за один вечер. Покорили приключения, гномы, короли, тайна.
Посмотреть вложение 1332440
Наш человек! В смысле я тоже люблю сказки этого автора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.