Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Ой какая тема книги детства! Респект придумавшему.
Первое что вспомнилось почему то Джеральд Даррел " Моя семья и другие животные". Как будто оказался вместе с ним в тропическом лесу и исследовал все окружающее, даже запахи кажется помню)) и ощущение солнца сквозь густую листву. Робинзон Крузо до дыр, рай интроверта)) -остров и необходимые для жизни умения и знания, мечта)). Александр Грин. Пятитомник был. Алые паруса совсем не главное его произведение, хоть и самое известное, рассказы, мистические, иногда страшноватые, в духе Эдгара По. Мир Зурбагана, просоленый морскими ветрами. Перечитывать во взрослом возрасте не пытался и не хочу, пусть будет детское впечатление. Ну и как не вспомнить Дюма и главное-Фенимор Купер!! Последний из могикан, Всадник без головы (название само по себе леденит кровь, представлял силует всадника в тумане и мурашки по коже). Блин, а Джек Лондон как же? Как без него? Ледяное безмолвие, которое в общем то простиралось за окном-поселок в пятиста км севернее Магадана, только за окном обыденность, а в книге Клондайк приключений.. Ааа, меня сейчас порвет от нахлынувших воспоминаний)). Спасибо за тему!
@Да уж... большая молодец, за тему это ей спасибо ☺️

А тебе спасибо за выполненное задание.

Такой шикарный набор произведений, да еще и с такими яркими воспоминаниями, впечатлениями, ощущениями, что теперь и мы все их с тобой можем разделить :wub:

Ох уж эти списки литературы на лето 😅

А если не секрет, на какой примерно период времени хватило тебя на совершение подвигов? :-[
Не на долго. Я кажется начал составлять план похода но чтоб с обязательной переправой на плоту через реку. Спалился на сборе провианта.
Родители молодцы. результатом стал поход всей семьей на природу на день.
Это конечно же было не то, но все равно понравилось.

Последнее редактирование:
Сейчас читаю фантастику Джеймс Кори цикл "Пространство" по которому снят одноименный сериал.
Пока не очень. Выглядит как сценарий из которого убрали вспомогательные фразы. Обычно в фантастике много всяческих описаний . здесь этого нет .

Что еще вспомнил, Мустанг и Дикая собака динго. Очарование жизни степи. А вот автора не помню(. А еще.. (я как обычно галопом по европам) Крапивин! Первая встреча состоялась в Литературной Газете кажется, был такой толстенный журнал в мягкой обложке, по подписке приходил, это наверное была одна из его первых публикаций, год так 85, вероятнее всего это была "Голубятня на желтой поляне", и сколько помню частями, не в одном номере, как же было сложно дождаться продолжения.
Up. Нет не лит газета, это был Уральский следопыт, в Свердловске издавался
Up2. Оказывается, первая публикация Крапивина это 1960г. Ну подумаешь, на четверть века ошибся))).
А не меня большое впечатление Колыбельная для брата произвела. По-моему журнал "Пионер". Я в детстве и юности выписывал.

цикл "Пространство" по которому снят одноименный сериал.
Мне сериал в целом понравился. Особенно первые сезоны.
Только неудачный выбор актера на главную роль, кмк.
Посмотрела бы ещё с удовольствием, что-то похожее :mysterious:

Башкирские богатырские сказки - не читала, интересно :mysterious:
Дэв - это как змей-горыныч?

Агнию Барто - по праву можно назвать спутником детства, согласен?
Привет. Книга быстро читалось из-за особенной манеры Маяковского стихи писать, поэтому я её и читал :)
Да, Дэвид- это вроде нашего Горыныча только голов у него обычно больше, в одной сказке даже 1000 голов было у дэва :)
По поводу Агния Барто согласен - детская классика на все времена пожалуй :)

Первое что вспомнилось почему то Джеральд Даррел " Моя семья и другие животные". Как будто оказался вместе с ним в тропическом лесу и исследовал все окружающее, даже запахи кажется помню)) и ощущение солнца сквозь густую листву. Робинзон Крузо до дыр, рай интроверта)) -остров и необходимые для жизни умения и знания, мечта)). Александр Грин. Пятитомник был. Алые паруса совсем не главное его произведение, хоть и самое известное, рассказы, мистические, иногда страшноватые, в духе Эдгара По. Мир Зурбагана, просоленый морскими ветрами. Перечитывать во взрослом возрасте не пытался и не хочу, пусть будет детское впечатление. Ну и как не вспомнить Дюма и главное-Фенимор Купер!! Последний из могикан, Всадник без головы (название само по себе леденит кровь, представлял силует всадника в тумане и мурашки по коже). Блин, а Джек Лондон как же? Как без него? Ледяное безмолвие, которое в общем то простиралось за окном-поселок в пятиста км севернее Магадана, только за окном обыденность, а в книге Клондайк приключений.. Ааа, меня сейчас порвет от нахлынувших воспоминаний)). Спасибо за тему!
Даррел моя любовь. Собрала все его книги и именно они сыграли большую роль в моей жизни.

Чувак играющий Холдена вообще какой то бесячий.

Не похожее, но понравилось:
Очень странные дела
Видоизменённый углерод
Из вне
Тьма
Ну и конечно же:
Твинпикс
Х файлы

@Да уж... @Obsecration "
Первое профильное
совсем совсем первое что читали в детстве родители не помню к сожалению
мое чтиво началось с книжек о животных,класс пятый или шестой
каждое воскресенье я ходила в библиотеку,это был долгий путь ,дорога занимала около часа
медленно тянулись улицы,пешеходные переходы,дома,окна
а как проворно шевелились ноги по обратному пути
а книга была Юрий Казаков "Арктур гончий пес"
свои эмоции от чтива помню до сих пор,даже перечитывать пока не хочу
от рассказа были слёзы

Посмотреть вложение 1328103
Круто:mysterious:

Записала. Спасибо. Такое я люблю
Я когда читал одну фантастику рейтинг составлял самых любимых 100 произведений, к сожалению потерял эти записи, но помню эта книга в первой десятке у меня была

Еженедельное задание 1. @Да уж... @Obsecration
Я не помню какая была первая книга, но мой интерес к чтению возник с одной книг Анджея Сапковского из серии Ведьмак. Тогда еще конечно не было ни игры, ни тем более сериала Ведьмак) Мама увидела мой интерес к чтению и по-моему, пыталась скупить все книги, которые можно было найти) Их читал запоями)

Своя собственная книга, да еще и с картинками, да еще и братья Гримм :girl_in_dreams:
Красота 😻
Передашь по наследству?

За фото книги отдельное спасибо ☺️
Да) хотелось бы) до сих пор теплые воспоминания

Оо точно! Джеральд Даррел "Моя семья и другие звери" - любовь моя любовь! Когда я была в 5 классе, папа на два года уехал работать по контракту в Кишинев и мы с мамой и сестрой ездили к нему в гости. И вот там мне подарили эту книгу (она и сейчас у меня есть) И это было счастье! Я даже комнату и обстановку помню, где эту книгу читала. А, уже будучи студенткой, прочитала книгу Джеймса Хэрриота "О всех созданиях больших и малых" (тоже о животных) и продолжение несколько книг - и тоже влюбилась навсегда. Раз в пару лет перечитываю обязательно. Добрые, с юмором, прекрасные:IN LOVE:

Последнее редактирование:
Еженедельное задание 1. @Да уж... @Obsecration
Я не помню какая была первая книга, но мой интерес к чтению возник с одной книг Анджея Сапковского из серии Ведьмак. Тогда еще конечно не было ни игры, ни тем более сериала Ведьмак) Мама увидела мой интерес к чтению и по-моему, пыталась скупить все книги, которые можно было найти) Их читал запоями)
Прекрасно понимаю почему после этой книги появился интерес к чтению :bounce:

Читал давно, а образ ведьмака, который сложился помнишь? Отличается от фильма или игры?

Спасибо, за профильное 🤗

Я читаю ваши профильные задания и так это захватывающе, интересно, полезно и с каждым сообщением погружаюсь в эмоции, переживания, воспоминания :obnim2:

Вот так увлеклась, что совсем забыла, что подготовила кое что и вам :frantics:

Поэтому интересности и полезности для вас теперь уже завтра опубликую :-[

Всем хорошего вечера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.