@Да уж... большая молодец, за тему это ей спасибоОй какая тема книги детства! Респект придумавшему.
Первое что вспомнилось почему то Джеральд Даррел " Моя семья и другие животные". Как будто оказался вместе с ним в тропическом лесу и исследовал все окружающее, даже запахи кажется помню)) и ощущение солнца сквозь густую листву. Робинзон Крузо до дыр, рай интроверта)) -остров и необходимые для жизни умения и знания, мечта)). Александр Грин. Пятитомник был. Алые паруса совсем не главное его произведение, хоть и самое известное, рассказы, мистические, иногда страшноватые, в духе Эдгара По. Мир Зурбагана, просоленый морскими ветрами. Перечитывать во взрослом возрасте не пытался и не хочу, пусть будет детское впечатление. Ну и как не вспомнить Дюма и главное-Фенимор Купер!! Последний из могикан, Всадник без головы (название само по себе леденит кровь, представлял силует всадника в тумане и мурашки по коже). Блин, а Джек Лондон как же? Как без него? Ледяное безмолвие, которое в общем то простиралось за окном-поселок в пятиста км севернее Магадана, только за окном обыденность, а в книге Клондайк приключений.. Ааа, меня сейчас порвет от нахлынувших воспоминаний)). Спасибо за тему!
А тебе спасибо за выполненное задание.
Такой шикарный набор произведений, да еще и с такими яркими воспоминаниями, впечатлениями, ощущениями, что теперь и мы все их с тобой можем разделить