Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
@Да уж... @Obsecration
1 Профильное задание            В детстве я часто жила у бабушки. В её доме было столько книг! В основном, это были книги для взрослых, без иллюстраций. И я помню, я была так счастлива, когда мама купила мне книгу братьев Гримм"Золотая птица". Это был толстый том с красочными ,но довольно мрачными картинками. Многие сказки были отнюдь не добрые, но мне все до одной понравились. И, самое главное, это была моя книга! Сейчас я живу в другом районе, но книгу я эту забрала)

Вложения

• upload_2023_12_19_12_04_59_362.jpg
    upload_2023_12_19_12_04_59_362.jpg
    102 KB · Просмотры: 3
  • IMG_2023_12_19_12_05_29_9346153290626540362215.jpg
    IMG_2023_12_19_12_05_29_9346153290626540362215.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 3
...
А в Грецию не было желания съездить? Или может даже было путешествие?
Как ни странно нет. В Мифах она воспринималась как сказочная страна, а в реале у коллеги по работе там фотоаппарат украли :-D

Как ни странно нет. В Мифах она воспринималась как сказочная страна, а в реале у коллеги по работе там фотоаппарат украли :-D
Там очень интересно, я в восторге была! Ничего не крали, хотя я очень рассеянная.

Интересно тут в Марафоне.
Любопытная идея про лучшие и первые книги детства
Респект организаторам.
Помогает, кстати, понять истоки нынешних проблем.

Интересно тут в Марафоне.
Любопытная идея про лучшие и первые книги детства
Респект организаторам.
Помогает, кстати, понять истоки нынешних проблем.
Да, я когда задумалась о первой книге на меня столько всего нахлынуло, что получается целое сочинение в итоге, (оно всё ещё разворачивается и формулируется), очень тронула тема, всё детство как огромная пестрая книга, чтение играло в жизни огромную роль с самого раннего возраста, оно питало и помогало выжить

Да мне больше нравится читать чем слушать, причем читать печатные издания. Огромная библиотека мне досталась от бабушки, наверное из-за этого и любовь к печатным книгам. То чего нет в библиотеке читаю на лит рес, если понравилось, стараюсь купить книгу, знаю что потом перечитаю вновь.
А идея перечитать книги из детства мне понравилась!
Тоже не доходит до меня аудиокнига. Просто мысль улетает далеко от этой самой аудиокниги

Тоже не доходит до меня аудиокнига. Просто мысль улетает далеко от этой самой аудиокниги
Мне сам голос мешает, я его слушаю а смысл пропускаю))) хотя чаще всего читаю книги с включенным телевизором и это не мешает мне, а вот голос дядьки или тетьки мешает :-D

@Да уж... @Obsecration "
Добрый день.
Профильное задание №1

В детстве очень сильно повлияла книга Марка Твена "Приключениях Тома Сойера". Она была в списке литературы на лето. Сейчас уже почти и не помню содержания, но вдохновила она меня на всякие "подвиги" сильно. Родителям понравилось :-D

Мне сам голос мешает, я его слушаю а смысл пропускаю))) хотя чаще всего читаю книги с включенным телевизором и это не мешает мне, а вот голос дядьки или тетьки мешает :-D
Да, интонации голоса иногда коробят даже.. bhnd

Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
@Да уж... @Obsecration "
Первое профильное
совсем совсем первое что читали в детстве родители не помню к сожалению
мое чтиво началось с книжек о животных,класс пятый или шестой
каждое воскресенье я ходила в библиотеку,это был долгий путь ,дорога занимала около часа
медленно тянулись улицы,пешеходные переходы,дома,окна
а как проворно шевелились ноги по обратному пути
а книга была Юрий Казаков "Арктур гончий пес"
свои эмоции от чтива помню до сих пор,даже перечитывать пока не хочу
от рассказа были слёзы

1702987871023.png

Ой какая тема книги детства! Респект придумавшему.
Первое что вспомнилось почему то Джеральд Даррел " Моя семья и другие животные". Как будто оказался вместе с ним в тропическом лесу и исследовал все окружающее, даже запахи кажется помню)) и ощущение солнца сквозь густую листву. Робинзон Крузо до дыр, рай интроверта)) -остров и необходимые для жизни умения и знания, мечта)). Александр Грин. Пятитомник был. Алые паруса совсем не главное его произведение, хоть и самое известное, рассказы, мистические, иногда страшноватые, в духе Эдгара По. Мир Зурбагана, просоленый морскими ветрами. Перечитывать во взрослом возрасте не пытался и не хочу, пусть будет детское впечатление. Ну и как не вспомнить Дюма и главное-Фенимор Купер!! Последний из могикан, Всадник без головы (название само по себе леденит кровь, представлял силует всадника в тумане и мурашки по коже). Блин, а Джек Лондон как же? Как без него? Ледяное безмолвие, которое в общем то простиралось за окном-поселок в пятиста км севернее Магадана, только за окном обыденность, а в книге Клондайк приключений.. Ааа, меня сейчас порвет от нахлынувших воспоминаний)). Спасибо за тему!

Ой какая тема книги детства! Респект придумавшему.
Первое что вспомнилось почему то Джеральд Даррел " Моя семья и другие животные". Как будто оказался вместе с ним в тропическом лесу и исследовал все окружающее, даже запахи кажется помню)) и ощущение солнца сквозь густую листву. Робинзон Крузо до дыр, рай интроверта)) -остров и необходимые для жизни умения и знания, мечта)). Александр Грин. Пятитомник был. Алые паруса совсем не главное его произведение, хоть и самое известное, рассказы, мистические, иногда страшноватые, в духе Эдгара По. Мир Зурбагана, просоленый морскими ветрами. Перечитывать во взрослом возрасте не пытался и не хочу, пусть будет детское впечатление. Ну и как не вспомнить Дюма и главное-Фенимор Купер!! Последний из могикан, Всадник без головы (название само по себе леденит кровь, представлял силует всадника в тумане и мурашки по коже). Блин, а Джек Лондон как же? Как без него? Ледяное безмолвие, которое в общем то простиралось за окном-поселок в пятиста км севернее Магадана, только за окном обыденность, а в книге Клондайк приключений.. Ааа, меня сейчас порвет от нахлынувших воспоминаний)). Спасибо за тему!
Даррел моя любовь. Собрала все его книги и именно они сыграли большую роль в моей жизни.

Даррел моя любовь. Собрала все его книги и именно они сыграли большую роль в моей жизни.
Что еще вспомнил, Мустанг и Дикая собака динго. Очарование жизни степи. А вот автора не помню(. А еще.. (я как обычно галопом по европам) Крапивин! Первая встреча состоялась в Литературной Газете кажется, был такой толстенный журнал в мягкой обложке, по подписке приходил, это наверное была одна из его первых публикаций, год так 85, вероятнее всего это была "Голубятня на желтой поляне", и сколько помню частями, не в одном номере, как же было сложно дождаться продолжения.
Up. Нет не лит газета, это был Уральский следопыт, в Свердловске издавался
Up2. Оказывается, первая публикация Крапивина это 1960г. Ну подумаешь, на четверть века ошибся))).

Последнее редактирование:
@Да уж... @Obsecration
1 Профильное задание            В детстве я часто жила у бабушки. В её доме было столько книг! В основном, это были книги для взрослых, без иллюстраций. И я помню, я была так счастлива, когда мама купила мне книгу братьев Гримм"Золотая птица". Это был толстый том с красочными ,но довольно мрачными картинками. Многие сказки были отнюдь не добрые, но мне все до одной понравились. И, самое главное, это была моя книга! Сейчас я живу в другом районе, но книгу я эту забрала)
Своя собственная книга, да еще и с картинками, да еще и братья Гримм :girl_in_dreams:
Красота 😻
Передашь по наследству?

За фото книги отдельное спасибо ☺️

@Да уж... @Obsecration "
Добрый день.
Профильное задание №1

В детстве очень сильно повлияла книга Марка Твена "Приключениях Тома Сойера". Она была в списке литературы на лето. Сейчас уже почти и не помню содержания, но вдохновила она меня на всякие "подвиги" сильно. Родителям понравилось :-D

Ох уж эти списки литературы на лето 😅

А если не секрет, на какой примерно период времени хватило тебя на совершение подвигов? :-[

@Да уж... @Obsecration "
Первое профильное
совсем совсем первое что читали в детстве родители не помню к сожалению
мое чтиво началось с книжек о животных,класс пятый или шестой
каждое воскресенье я ходила в библиотеку,это был долгий путь ,дорога занимала около часа
медленно тянулись улицы,пешеходные переходы,дома,окна
а как проворно шевелились ноги по обратному пути
а книга была Юрий Казаков "Арктур гончий пес"
свои эмоции от чтива помню до сих пор,даже перечитывать пока не хочу
от рассказа были слёзы

Посмотреть вложение 1328103
Юль, спасибо, что поделилась.
В начале все было так позитивно, а в конце так грустно…
С произведением незнакома, но судя по твоему комментарию лучше не читать :ak:

Надеюсь задание не сильно погрузило тебя в те самые сильные эмоции, которые были после прочтения и ты смогла уже переключиться :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.