Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Очень напомнило мои любимые "Трое в лодке не считая собаки" (сорри за длинную цитату)
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Меня больше впечатлило как Трое на велосипедах решили на практике проверить насколько практичен англо-германский разговорник.

Еженедельное задание 1. @Да уж... @Obsecration
К сожалению, маленькую себя почти не помню, мама говорит, что в 5 я уже читала. При чтении задания сразу вспомнились книги Альфред Хичкок и три сыщика Юпитер, Пит и Боб. Это детективные истории. Я их читала взахлёб, не спала ночами. Перечитала все, что было в нашей сельской библиотеке. И не один раз) Сейчас помню только эмоции от этих книг, сюжеты нет. Пишу это и улыбаюсь, приятно было вспомнить!

я тоже себя в детстве не помню. Читала, видимо, много, потому что грамота есть из второго класса-"Почетный посетитель школьной библиотеки" и папа рассказывал, что читателем была заядлым. Всплавают теплые эмоции, когда читаю детям некоторые книги из детства, потрепанные, подклеянные. Но для себя до конца не понимаю эти эмоции с книгой связаны или с периодом детства. Вроде Заходера Кот и кит (В этой сказке нет порядка, что ни слово, то загадка..) или Маяковского Маяк (Это книжечка моя про маяк и про моря) или Хармса (Жил на свете старичок маленького роста и смеялся старичок чрезвычайно просто). И сказки "Волшебная иголочка" и Рики-Тики-Тави. И еще книжку помню, небольшого формата, желтая обложка "Габровские анекдоты" называлась)

Еженедельное задание 1.
@Да уж... @Obsecration
Первой книгой, которую мне стало интересно читать и, самое важное, смотрел сюжет глазами главного героя - это повесть "Кортик" А. Рыбакова. Она настолько охватило моё детское сознание, что я представлял себя на месте главного героя. Тем более, что ему, Мишке, было примерно столько же лет, сколько и мне и учились оба в 7 классе. В этой повести отражены все человеческие качества, показаны примеры находчивости и пытливости, приключения, шифры, головоломки, слежка, дружба, вражда, преданность, предательство, злость и доброта. В общем, круть для детского сознания.

.Еженедельное задание 1
Первой книгой которую я помню как читал именно сам была книга В.Сутеева "Три котенка"
i

А из более так сказать книжных книг, это "Мифы и Легенды Древней Греции" Е.А. Куна
scale_2400

@Да уж... @Obsecration

Последнее редактирование:
.Еженедельное задание 1
Первой книгой которую я помню как читал именно сам была книга В.Сутеева "Три котенка"
i

А из более так сказать книжных книг, это "Мифы и Легенды Древней Греции" Е.А. Куна
scale_2400

@Да уж... @Obsecration
Дополню отзыв, так как как-то криво сообщение отображалось и записывалось, все время кидало на несколько сообщений вверх.

В книге Сутеева было как раз прочитать эти буковка, узнать что же там написано.
А Мифы - безграничный полет фантазии - боги, полубоги и герои. Геракл, Тесей, Одессей. Перечитывал в детстве очень много раз.

Дополню отзыв, так как как-то криво сообщение отображалось и записывалось, все время кидало на несколько сообщений вверх.

В книге Сутеева было как раз прочитать эти буковка, узнать что же там написано.
А Мифы - безграничный полет фантазии - боги, полубоги и герои. Геракл, Тесей, Одессей. Перечитывал в детстве очень много раз.
Сыночку недавно эту книгу купила.)))имеется ввиду Сутеева

А я заказала на озоне книгу сказки дядюшки римуса. Сборник полный. Где-то 130 сказок. Почитаю.
А то заявленную книгу (подорожник для разбитого сердца")я наверное уже к субботе закончу. Легко идёт.

Старт: понедельник 18.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 23.12.2023 в 20:00

Всем привет.
Читать чужую историю, воображать её, а если это хорошая история, мечтать оказаться в ней и пережить её самому-что может быть увлекательнее?
Наш 5_Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
Может быть, это было фантастическое приключение Незнайки на Луне, или, романтическая история "Поющие в терновнике", а вдруг, удивительный мир в сборнике народных сказок?
Начну, пожалуй, с себя... Первое, что пришло в голову, это «Алиса в стране Чудес», но это не совсем та книга. Это была книга, прочитанная вслух мамой, а именно «Волшебник изумрудного города», очень яркое воспоминание о том, что добро побеждает зло.​
1 еженедельное задание @Да уж... @Obsecration
Любовь к книгам началась с проигрывателя грампластинок и произведений "Карлик нос. В. Гауф", "Снежная королева Ганса Христиана Андерсена" и "Приключения Незнайки . Н. Носов" Потом я записалась в библиотеку и решила перечитать эти произведения, оказалось намного интереснее.

Еженедельный отчет @Да уж... @Obsecration
Дочитываю "Дом в котором... "Мариам Петросян" стр. 1670 из 1785. Планирую приступить к "Сто лет одиночества. Г.Г. Маркес"

Попробую тут спросить. Читала давно книгу, хочу перечитать, о не могу название вспомнить. В сюжете главный герой просыпается в пещере, ищет выход и находит. А его вроде там друг оставил. Скудно я знаю, но может кто читал.
Давно когда-то читал Человек в лабиринте Роберта Сильверберга содержание почти не помню, помню только, что чужая планета и что главному герою приходилось преодолевать много различных препятствий и ловушек.

Привет. Еженедельный отчёт @Да уж... @Оbsecration

Первая моя книга была поэма Ленин Маяковского я её читал лет в 6-7. У неё была красивая обложка и страницы быстро прочитывались. Мне было не интересно, но хотелось её полностью прочитать, чтобы меня взрослые похвалили.
Самая первая понравившиеся книга - это Башкирские богатырские сказки. Я прям зачитывался подвигами батыров, некоторые сказки даже перечитывал, несмотря на то, что сюжеты повествований часто были похож один на другой и отличие было обычно в количестве голов у дэвов, которые срубал батыр спасая красавиц.
Ой, сейчас вспомнил, что ещё была книжка стихи Агния Барто, возможно её первую прочитал.

@Да уж... @Obsecration
Профильное задание 1
Одной из первых мной прочитанных книг была" Тимур и его команда " Гайдара.
В ней рассказывается о мальчике Тимуре, который собрал собрал таких же как он детей в команду, во время Гражданской войны. Их целью была бескорыстная помощь семьям, у которых мужчины воевали.

Еженедельное задание номер 1. @Да уж... @Obsecration

Моя любовь к чтению началась в четыре года с русской народной сказки " Поди - туда, не знаю куда, принеси то- не знаю что", по пять раз на день просила бабулю мне её читать)) Потом " Приключения Чиполлино", обожала эту книгу, у меня не было - к подруге специально ходила читать). Очень любила сказки братьев Гримм, вообще, все сказки, разных народов).
В школе уже были "Джейн Эйр"(моя любовь навсегда), "Динка" В.Осеева, "Дорога уходит в даль " А.Бруштейн. Очень нравилась книга "Кеес Адмирал Тюльпанов" К. Сергиенко .
Спасибо, что поделилась :)
Сказки братьев Гримм? Какие именно больше нравились/сейчас нравятся? А версии ближе к первоисточнику не читала?
Джейн Эйр - :wub:
Можем уже даже устроить девичник с обсуждением этой книги, много кому она тут полюбилась :)

Хорошая сказка, часто и сама применяю эту фразу и от других частенько слышу:
" Поди - туда, не знаю куда, принеси то- не знаю что"

А книгу я зачитывала и перечитывала до дыр. И мечтала стать леди Совершенство :girl_in_dreams:
А может ты и есть леди, просто другая? :curtsy:
Неоднозначный персонаж)) Можно даже посматривать на нее, когда самооценка сильно падает 😊

Неоднозначный персонаж)) Можно даже посматривать на нее, когда самооценка сильно падает 😊

Обычная абьюзерша. Раскачала детей на эмоциональных качелях и смылась. Я любила повторять "Эндрю -стерва обычная, а Поппинс -утонченная"

К сожалению, маленькую себя почти не помню, мама говорит, что в 5 я уже читала. При чтении задания сразу вспомнились книги Альфред Хичкок и три сыщика Юпитер, Пит и Боб. Это детективные истории. Я их читала взахлёб, не спала ночами. Перечитала все, что было в нашей сельской библиотеке. И не один раз) Сейчас помню только эмоции от этих книг, сюжеты нет. Пишу это и улыбаюсь, приятно было вспомнить!
Привет, с палиндромчиком тебя поздравляю :dance2:

А после детективных историй не тянуло что-нибудь и самой расследовать? :ph34r:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.