Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Неоднозначный персонаж)) Можно даже посматривать на нее, когда самооценка сильно падает 😊

Обычная абьюзерша. Раскачала детей на эмоциональных качелях и смылась. Я любила повторять "Эндрю -стерва обычная, а Поппинс -утонченная"
Как вы её, прям ух :quarrel:

Белый Бим черное ухо никогда больше не будет мною прочитан, также как и Му-му и еще много чего, но по иным соображениям
Оо "Белый Бим " это вообще отдельная тема, никогда не буду перечитывать
я не могу уже рыдать, потому что злость перекрыла все эмоции. И не только потому, что собаке никто не помог, хотя столько людей вокруг сеттера бедного вертелось, а злость из-за несправедливости. Несправедливо рассказывать байки про то, какие в советское время были люди добрые-душевные, "не то что нынешнее племя" и при этом создать в то время ТАКОЙ фильм.
Да, эмоции разные вызывает. Но я вообще, фильмы про животных , такие как Белый Бим, Хатико, в Белом плену не могу пересматривать.

Больше всего нравилась сказка Король- дроздовик) Книга была советская, такая,адаптированная :mysterious:

По поводу девичника, всеми руками - за! Было бы очень здорово!!

@Да уж... @Obsecration
Профильное задание 1
Одной из первых мной прочитанных книг была" Тимур и его команда " Гайдара.
В ней рассказывается о мальчике Тимуре, который собрал собрал таких же как он детей в команду, во время Гражданской войны. Их целью была бескорыстная помощь семьям, у которых мужчины воевали.
Я бы немного не согласился на счет Гражданской войны. Если так то, тогда Гражданской войны в Испании.
Хотя вообще-то дело происходит в 1940 г.
Писал Гайдар, наверное, во время советско-финнской.
Недаром отец Жени уезжает на бронепоезде в "мягком" в конце книги.
А так полностью солидарен.
Книга написана отменно и поэтому, она лаже современным подросткам близка и понятна.
пы.сы. А, может, просто мы остались с вами теми самыми подростками!

Как вы её, прям ух :quarrel:
Несправедливо.
И в книге все по-другому.
Просто Андрейченко в фильме очень нравится мужчинам.
И у многих женщин это вызывает банальную ревность и зависть!

Несправедливо.
И в книге все по-другому.
Просто Андрейченко в фильме очень нравится мужчинам.
И у многих женщин это вызывает банальную ревность и зависть!
а я именно книгу имела в виду, а не Андрейченко в образе
Более того, считаю, что Джулии Эндрюс удалось воплотить в жизнь образ няни, которая сама по себе хороша без волшебства и манипуляторства

Еженедельное задание 1. @Да уж... @Obsecration
я тоже себя в детстве не помню. Читала, видимо, много, потому что грамота есть из второго класса-"Почетный посетитель школьной библиотеки" и папа рассказывал, что читателем была заядлым. Всплавают теплые эмоции, когда читаю детям некоторые книги из детства, потрепанные, подклеянные. Но для себя до конца не понимаю эти эмоции с книгой связаны или с периодом детства. Вроде Заходера Кот и кит (В этой сказке нет порядка, что ни слово, то загадка..) или Маяковского Маяк (Это книжечка моя про маяк и про моря) или Хармса (Жил на свете старичок маленького роста и смеялся старичок чрезвычайно просто). И сказки "Волшебная иголочка" и Рики-Тики-Тави. И еще книжку помню, небольшого формата, желтая обложка "Габровские анекдоты" называлась)
Перечислены замечательные произведения для детей, спасибо, что напомнила и себе и нам о них :kiss2:

Возможно тёплые эмоции возникают именно от связки: книги + детство, т.е. может не стоит их разделять в своих размышлениях? Эти книги в детстве приносили радость, эмоции, переживания. Сейчас это воспоминание, также как и само детство.
Возможно непонятно, что хочу донести, но все таки попробую :CRAZY:

Перечислены замечательные произведения для детей, спасибо, что напомнила и себе и нам о них :kiss2:

Возможно тёплые эмоции возникают именно от связки: книги + детство, т.е. может не стоит их разделять в своих размышлениях? Эти книги в детстве приносили радость, эмоции, переживания. Сейчас это воспоминание, также как и само детство.
Возможно непонятно, что хочу донести, но все таки попробую :CRAZY:
Интересное замечание.
Мне мама довольно долго читала вслух.
У меня именно это ассоциируется с таки вот кристально чистым детством.
А уже когда сам читал, это - совсем иной мир. Приключения, путешествия, исследования новых земель, войны.

а я именно книгу имела в виду, а не Андрейченко в образе
Более того, считаю, что Джулии Эндрюс удалось воплотить в жизнь образ няни, которая сама по себе хороша без волшебства и манипуляторства
Удивительно. Может, от перевода зависит.

Давно когда-то читал Человек в лабиринте Роберта Сильверберга содержание почти не помню, помню только, что чужая планета и что главному герою приходилось преодолевать много различных препятствий и ловушек.
Записала. Спасибо. Такое я люблю

Добрый день
Еженедельное задание 1
Я, тоже плохо помню, что читала или что мне читали в раннем детстве.
Всё по стандарту ,записали в библиотеку там перечитывала всё, что задавали на лето в школе
Но есть проблески памяти : Где-то лет 10 попался Пётр 1 Толстого
Это было потрясение для меня
Не понимаю почему, но вот так

Еженедельное задание 1.
@Да уж... @Obsecration
Первой книгой, которую мне стало интересно читать и, самое важное, смотрел сюжет глазами главного героя - это повесть "Кортик" А. Рыбакова. Она настолько охватило моё детское сознание, что я представлял себя на месте главного героя. Тем более, что ему, Мишке, было примерно столько же лет, сколько и мне и учились оба в 7 классе. В этой повести отражены все человеческие качества, показаны примеры находчивости и пытливости, приключения, шифры, головоломки, слежка, дружба, вражда, преданность, предательство, злость и доброта. В общем, круть для детского сознания.
А вот это интересный феномен, когда ты не просто читаешь книгу и переносишься в тот период/реальность/мир и как будто со стороны за всем наблюдаешь, а становишься тем самым главным героем и отождествляешь себя с ним, возможно даже переносишь его черты в жизнь за пределами книги :mysterious:
Спасибо, что поделился, если еще что вспомнишь, пиши обязательно :WRITE:

Дополню отзыв, так как как-то криво сообщение отображалось и записывалось, все время кидало на несколько сообщений вверх.

В книге Сутеева было как раз прочитать эти буковка, узнать что же там написано.
А Мифы - безграничный полет фантазии - боги, полубоги и герои. Геракл, Тесей, Одессей. Перечитывал в детстве очень много раз.
Какая милота 3 котенка - какая милота.
Мне у Сутеева про Яблоко нравилась книжечка :)
Сыночку недавно эту книгу купила.)))имеется ввиду Сутеева
И тоде сыну купила недавно :)

.Еженедельное задание 1
Первой книгой которую я помню как читал именно сам была книга В.Сутеева "Три котенка"
i

А из более так сказать книжных книг, это "Мифы и Легенды Древней Греции" Е.А. Куна
scale_2400

@Да уж... @Obsecration
Читая мифы Древней Греции действительно можно даль волю своей фантазии и поучаствовать во всевозможных приключениях :bud:
А в Грецию не было желания съездить? Или может даже было путешествие?

1 еженедельное задание @Да уж... @Obsecration
Любовь к книгам началась с проигрывателя грампластинок и произведений "Карлик нос. В. Гауф", "Снежная королева Ганса Христиана Андерсена" и "Приключения Незнайки . Н. Носов" Потом я записалась в библиотеку и решила перечитать эти произведения, оказалось намного интереснее.
Значит ты визуал, если тебе нравится больше читать, чем слушать?
А сейчас не хочешь перечитать? Может еще что-то новое для себя откроешь? :mysterious:

Значит ты визуал, если тебе нравится больше читать, чем слушать?
А сейчас не хочешь перечитать? Может еще что-то новое для себя откроешь? :mysterious:
Да мне больше нравится читать чем слушать, причем читать печатные издания. Огромная библиотека мне досталась от бабушки, наверное из-за этого и любовь к печатным книгам. То чего нет в библиотеке читаю на лит рес, если понравилось, стараюсь купить книгу, знаю что потом перечитаю вновь.
А идея перечитать книги из детства мне понравилась!

Привет. Еженедельный отчёт @Да уж... @Оbsecration

Первая моя книга была поэма Ленин Маяковского я её читал лет в 6-7. У неё была красивая обложка и страницы быстро прочитывались. Мне было не интересно, но хотелось её полностью прочитать, чтобы меня взрослые похвалили.
Самая первая понравившиеся книга - это Башкирские богатырские сказки. Я прям зачитывался подвигами батыров, некоторые сказки даже перечитывал, несмотря на то, что сюжеты повествований часто были похож один на другой и отличие было обычно в количестве голов у дэвов, которые срубал батыр спасая красавиц.
Ой, сейчас вспомнил, что ещё была книжка стихи Агния Барто, возможно её первую прочитал.
Башкирские богатырские сказки - не читала, интересно :mysterious:
Дэв - это как змей-горыныч?

Агнию Барто - по праву можно назвать спутником детства, согласен?

@Да уж... @Obsecration
Профильное задание 1
Одной из первых мной прочитанных книг была" Тимур и его команда " Гайдара.
В ней рассказывается о мальчике Тимуре, который собрал собрал таких же как он детей в команду, во время Гражданской войны. Их целью была бескорыстная помощь семьям, у которых мужчины воевали.
А какие эмоции вызвала эта книга помнишь? Возможно тоже захотелось помогать людям?

Просила у мамы с папой в детстве эту книгу, но видимо плохо объяснила, так как получила в подарок про Тома Сойера, что тоже в общем-то меня порадовало :curtsy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.