Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание номер 1. @Да уж... @Obsecration

Моя любовь к чтению началась в четыре года с русской народной сказки " Поди - туда, не знаю куда, принеси то- не знаю что", по пять раз на день просила бабулю мне её читать)) Потом " Приключения Чиполлино", обожала эту книгу, у меня не было - к подруге специально ходила читать). Очень любила сказки братьев Гримм, вообще, все сказки, разных народов).
В школе уже были "Джейн Эйр"(моя любовь навсегда), "Динка" В.Осеева, "Дорога уходит в даль " А.Бруштейн. Очень нравилась книга "Кеес Адмирал Тюльпанов" К. Сергиенко .

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration. Моя первая книжка в детстве, мне кажется по слогам читала ещё, яркая, красочная, прям нравилось картинки все до мелочей разглядывать, часто читала её, до дыр, так скажем - Джанни Родари "Чем пахнут ремесла".
В ожидании дочери с занятий по художке, я в очередной раз прошлась по коридорам с картинами и увидела, как одна студентка нарисовала иллюстрации к "Путешествию голубой стрелы" Глядя на них, очень захотелось прочитать саму книгу.

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Всю жизнь читаю и люблю книги. Но вот с чего все началось..? Задумалась и прямо погрузилась в детство, может первый или второй класс.. Я ее помню, мою любимую книгу. Потертая, зачитанная и потрепанная ( уж не знаю от кого она мне досталась) книга "Русские народные сказки". Читала и перечитывала я эти сказки: "Бой на Калиновом мосту", "Марья Моревна", "Серебряное блюдечко и наливное яблочко".. и многие другие. Наверно, это не была моя первая книга, но любимая точно.
И еще сильное воспоминание детства - это книга "Чёрная курица, или Подземные жители", просто потрясла и запомнилась на всю жизнь.
А экземпляр сохранился тот самый? :mysterious:

Сейчас столько вариантов «Русских народных сказок», но все уже не те…

Перечитала про чёрную курицу и Алешу, взгрустнулось…
Тебе книга запомнилась чем-то конкретным или общее впечатление сильное было и от маленьких человечков и от поведения, поступков мальчика?

Спасибо за задание 🙂

Тебе книга запомнилась чем-то конкретным или общее впечатление сильное было и от маленьких человечков и от поведения, поступков мальчика?

Спасибо за задание 🙂
впечатление было сильное, когда мальчик на допросе сломался :sad:

Читать начала рано. В 4 года уже во всю читала. Но это были детские книги, типа Барто или Маршака. Впервые в 7 лет прочитала книгу сказок с рисунками Билибина. И сильно впечатлилась. Там, после обычных волшебных и бытовых сказок, были страшные сказки. Их я читала, периодически закрывая книгу на особо страшных местах.
А рисунки добавляли антуража.

1617100910199088980.jpg

Потом был "Всадник без головы". Мне было около 10 лет. Я им тоже впечатлилась сильно. Даже плакала, так было жалко парня.
А вообще, с детства читаю много. Есть книги, которые перечитываю, а есть проходные - прочитала, потом ни автора, ни сюжет не помню.
Иллюстрации к сказкам - отдельный вид искусства, часто пугающий, особенно впечатлительных детей.

Правильно ли поняла, что именно сказки и детские стихи, стали началом большого пути в прекрасный и удивительный мир литературы?

Спасибо за задание 🙂
Экземпляр, к сожалению, не сохранился. Старенькая была книга, все слова с ударением. У мамы оставалась, но теперь не знаю уже где. Про черную курицу книга запомнилась почему то. Я ее даже помню плохо, помню что имело место Предательство.. И в детстве и сейчас не люблю перечитывать книги и пересматривать фильмы, которые мне теребят душу. Но забыть их не могу.
Еще сильные книги детства "Без семьи", "По ту сторону"..

впечатление было сильное, когда мальчик на допросе сломался :sad:
да, согласна, сложный и очень эмоциональный момент…

иногда мне кажется, что не все книги, которые мы читали в детстве подходят для чтения детям/детьми

Экземпляр, к сожалению, не сохранился. Старенькая была книга, все слова с ударениями. У мамы оставалась, но теперь не знаю уже где. Про черную курицу книга запомнилась почему то. Я ее даже помню плохо, помню что имело место Предательство.. И в детстве и сейчас не люблю перечитывать книги и пересматривать фильмы, которые мне теребят душу. Но забыть их не могу
Я люблю книги, дома целая библиотека. Есть даже книги начала века ХХ, поэтому спросила, вдруг сохранилась.
Хотя и так сохранилась, в твоей памяти :mysterious:

Да, есть такое.
Белый Бим черное ухо никогда больше не будет мною прочитан, также как и Му-му и еще много чего, но по иным соображениям

Иллюстрации к сказкам - отдельный вид искусства, часто пугающий, особенно впечатлительных детей.

Правильно ли поняла, что именно сказки и детские стихи, стали началом большого пути в прекрасный и удивительный мир литературы?
ну да. Начала с них )) А потом продолжила усугублять )) Добралась до верхних полок библиотеки

Экземпляр, к сожалению, не сохранился. Старенькая была книга, все слова с ударениями. У мамы оставалась, но теперь не знаю уже где. Про черную курицу книга запомнилась почему то. Я ее даже помню плохо, помню что имело место Предательство.. И в детстве и сейчас не люблю перечитывать книги и пересматривать фильмы, которые мне теребят душу. Но забыть их не могу
Нет, я всё-таки решилась на эксперимент и вместе со своими детьми посмотрела Белый Бим. Фильм над которым дети рыдали в моем детстве. Знаете какая основная эмоция была при пересмотре? Гнев. Бесили все и всё- начиная от хозяина, который выпускал собаку на самовыгул, где она там обрастала неприятностями и заканчивая государственной системой отлова. Но мы не проронили ни слезинки.

Я люблю книги, дома целая библиотека. Есть даже книги начала века ХХ, поэтому спросила, вдруг сохранилась.

Да, есть такое.
Белый Бим черное ухо никогда больше не будет мною прочитан, также как и Му-му и еще много чего, но по иным соображениям
Оо "Белый Бим " это вообще отдельная тема, никогда не буду перечитывать.
У меня была очень большая библиотека, часть еще в наследство досталась. Но потом мы переехали в другую страну. Как же я расставалась с большей частью моих книг, даже вспоминать страшно.. Сейчас остатки былой роскоши

Нет, я всё-таки решилась на эксперимент и вместе со своими детьми посмотрела Белый Бим. Фильм над которым дети рыдали в моем детстве. Знаете какая основная эмоция была при пересмотре? Гнев. Бесили все и всё- начиная от хозяина, который выпускал собаку на самовыгул, где она там обрастала неприятностями и заканчивая государственной системой отлова. Но мы не проронили ни слезинки.
Ох я и рыдала..

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Читала я с раннего детства, читала много, запоями. Очень часто до утра, не могла уснуть, пока не узнаю, чем книга закончится. Читала все, от Анн и Серж Галлон с их "Анжеликой" до Зои Воскресенской и её рассказами про маленького Володю Ульянова :facepalm:. Я даже фармацевтический справочник Машковского от корки до корки несколько раз прочла. Маньячелло.
Первая книга, которая приходит сейчас в голову, это книга Памеллы Тревелс "Мэри Поппинс" (заранее прошу прощения у знатоков, может ошиблась в фамилии автора, что помню с детства, то пою). Причём книга отличается от всем известного фильма абсолютно. В экранизации кроме имён почти ничего не осталось. Фильм не то чтобы хуже, он просто другой. А книгу я зачитывала и перечитывала до дыр. И мечтала стать леди Совершенство :girl_in_dreams: (так я в леди и не вышла :-D)
С 9 месяцами трезвости тебя :obnim1:

Дорогие Хранители марафона! За то, что подняли эту тему "Книги моего детства" Большое вам спасибо! Вот правда, от души :IN LOVE:
@Да уж... @Obsecration

я не могу уже рыдать, потому что злость перекрыла все эмоции. И не только потому, что собаке никто не помог, хотя столько людей вокруг сеттера бедного вертелось, а злость из-за несправедливости. Несправедливо рассказывать байки про то, какие в советское время были люди добрые-душевные, "не то что нынешнее племя" и при этом создать в то время ТАКОЙ фильм.

Да, есть такое.
У меня пятиклассница отказалась читать Му-му в школе, потому что примерно и так понимает, о чем речь. Сказала - лучше двойку получить, чем это в деталях прочитать.
Кстати поздравляю с семерочкой! :IN LOVE: Это так классно!

Почему-то особенно зацепил раздел про антибиотики, до сих пор не пойму почему :PARDON:

Очень напомнило мои любимые "Трое в лодке не считая собаки" (сорри за длинную цитату)
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.