Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Это я сейчас такую в марафоне читаю. Франк Тилье Головокружение.
ГГ просыпается в пещере, не понимает, как туда попал, потом выясняется, что с ним там его волчок и еще пара незнакомых парней. И все хотят найти выход из пещеры. А то, что друг оставил его там - у меня уже есть подозрения что это только "вроде как"
Похоже! Записала. Как впечатления?

Похоже! Записала. Как впечатления?
пока чувствую себя как на минном поле. В том плане, что у меня уже есть варианты финала, поскольку сюжет типичен, и я боюсь предсказуемости.

пока чувствую себя как на минном поле. В том плане, что у меня уже есть варианты финала, поскольку сюжет типичен, и я боюсь предсказуемости.
Я обязательно перечитаю, но помню, что мне очень понравилась и финал предсказать я не могла.

Старт: понедельник 18.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 23.12.2023 в 20:00

Всем привет.
Читать чужую историю, воображать её, а если это хорошая история, мечтать оказаться в ней и пережить её самому-что может быть увлекательнее?
Наш 5_Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
Может быть, это было фантастическое приключение Незнайки на Луне, или, романтическая история "Поющие в терновнике", а вдруг, удивительный мир в сборнике народных сказок?
Начну, пожалуй, с себя... Первое, что пришло в голову, это «Алиса в стране Чудес», но это не совсем та книга. Это была книга, прочитанная вслух мамой, а именно «Волшебник изумрудного города», очень яркое воспоминание о том, что добро побеждает зло.​

Добрый день
Буду читать А. Дюма
Королева Марго
Отличная книга!
Фильм годный поставили с Изабель Аджани в главной роли (1994 г).

Чумовая иллюстрация к книге, хотя и снят сильно по мотивам.

А еще вас ожидают продолжения "Графина де Монсоро" и "Сорок пять", если не читали!

Всем привет.
Читать чужую историю, воображать её, а если это хорошая история, мечтать оказаться в ней и пережить её самому-что может быть увлекательнее?
Наш 5_Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
Может быть, это было фантастическое приключение Незнайки на Луне, или, романтическая история "Поющие в терновнике", а вдруг, удивительный мир в сборнике народных сказок?
Начну, пожалуй, с себя... Первое, что пришло в голову, это «Алиса в стране Чудес», но это не совсем та книга. Это была книга, прочитанная вслух мамой, а именно «Волшебник изумрудного города», очень яркое воспоминание о том, что добро побеждает зло.​
Здравствуйте.
Смысл задания - ответить на вопрос "какая была первая прочитанная книга в детстве?"

Здравствуйте.
Смысл задания - ответить на вопрос "какая была первая прочитанная книга в детстве?"
Рассказать про книгу, которая может быть и не была первой, но стала той самой, благодаря, которой полюбили читать

Последнее редактирование:
Я тоже ничо не понял. Но в силу природной скромности и такта решил не проявлять инициативу.
В данном случае инициатива ненаказуема, а приветствуется :YES:

Если не уточнишь, то как узнаешь, чего от тебя хотят/ожидают?

Всем доброго дня. Хочу присоединиться к марафону.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя! @Да уж... @Obsecration
Начну с ресурсов ND
С.И.Поварнин «Как читать книги»
Брайан Трейси «Выйди из зоны комфорта.Измени свою жизнь»

@Да уж... @Obsecration
Книга, которая заманила в чтение - Таинственный остров Ж. Верна. Из могучего собрания сочинений, каким-то чудом доставшегося, в том далеком году.

Выполняю Первое Задание.
Очень любила читать сборники сказок. И вот первое, что приходит на ум - французская авторская сказка История простофили по имени Грибуль. Автор Жорж Санд.
Грибуль, главный герой, эдакий золушк. Семья его всячески чморит и достаток у этой семьи неважнецкий. И вот однажды он спасает богача, влиятельного господина Шмеля, и тот начинает ему покровительствовать. Разрешает пожить в своем замке, и в один нехороший день Грибуль понимает, что крепко влип. Потому что в замке творятся всякие подозрительные вещи.

Я очень четко помню книгу, которую прочел от корки до корки самостоятельно. Это были "Три Мушкетера" А.Дюма-отца. Сравнительно поздно кстати, в 10 лет.
Вот в таком издании, с великолепными, завораживающими иллюстрациями, особенно с учетом того, что я даже фильмов о мушкетеров не видел к тому времени. Большинства просто не было еще.

С этого момента стал много читать. Впечатление от мушкетеров осталось до сих пор, как от чего-то очень увлекательного и удивительного.

@Да уж... @Obsecration "
Одной из первых мной прочитанных книг была" Тимур и его команда " Гайдара.
В ней рассказывается о мальчике Тимуре, который собрал собрал таких же как он детей в команду, во время Гражданской войны. Их целью была бескорыстная помощь семьям, у которых мужчины воевали.

Всем привет.
@Да уж... @Obsecration "
Первое задание:
Не то, чтобы это была моя первая книга. Скорее первая, в осознанной трезвости🤟🤗речь пойдёт о произведении: Павла Санаев а "Похороните меня за плинтусом".
Произведение я прочитала за один день и более того, дочитывала уже поздно ночью, так как простое повествовательное содержание, ближе к концу, превратилось в настоящую драму, и очень хотелось узнать, чем всё закончится!!!)

Что мы знаем. Знаем мы, что Саша (на момент начала повествования-девятилетний мальчик), живёт у бабушки с дедушкой. Рассказ ведётся от лица Саши, в довольно-таки иронично-печальной манере. Саша-очень больной мальчик, по крайней мере, так думает его бабушка. В книге очень хорошо показана диструктивная семья, поэтому она так стала мне близка и нашла отклик в моём сердечке.
Книга настолько отложилась в моей голове, что я в дагонку посмотрела экранизацию этой книги. Так, что рекомендую, равнодушным никого не оставит.
А если брать детство, то я очень любила Пеппи Длинный чулок, муфта Полботинка и моховая борода. Прям перечитывала сто раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.