Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Детство ооочень давно закончилось, но первое что вспомнилось - это книга с красивыми иллюстрациями «Сказки дядюшки Римуса» Д.Харриса, про братца Кролика.
Перечитывала некоторые главы по несколько раз. Носова любила очень «Мишкина каша» и др.
Долгое время оставалось любимым произведение
«Овод» Л. Войнич. По нему, помнится , я даже писала сочинения в школе.
Не могу сейчас сказать, чем именно оно тогда меня привлекло. Возможно стоит перечитать спустя почти, наверное , лет сорок.
Потом фаворитом стала «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Помню , что это была достаточно объемная и тяжелая книга, но я все рано взяла ее в дорогу и прочла в поезде, по пути в Калининград, на одном дыхании.
Вот тогда да, впечатления были сильные от прочитанного.
Под стук колес, на верхней полке))

Незнайка на Луне)
Удивительно. Незнайка на Луне тут уже неоднократно упоминался. :-D Глубинная книга.
Для меня лично это был детский учебник капитализма.

Детство ооочень давно закончилось, но первое что вспомнилось - это книга с красивыми иллюстрациями «Сказки дядюшки Римуса» Д.Харриса, про братца Кролика.
Перечитывала некоторые главы по несколько раз. Носова любила очень «Мишкина каша» и др.
Долгое время оставалось любимым произведение
«Овод» Л. Войнич. По нему, помнится , я даже писала сочинения в школе.
Не могу сейчас сказать, чем именно оно тогда меня привлекло. Возможно стоит перечитать спустя почти, наверное , лет сорок.
Потом фаворитом стала «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Помню , что это была достаточно объемная и тяжелая книга, но я все рано взяла ее в дорогу и прочла в поезде, по пути в Калининград, на одном дыхании.
Вот тогда да, впечатления были сильные от прочитанного.
Под стук колес, на верхней полке))
«Овод» Войнич - моя подростковая «любовь», сейчас не смотрю на книгу, но не перечитываю, боюсь разочароваться. Мало ли что
Если перечитаешь, поделись потом впечатлениями ☺️

Джейн Эйр выглядит внушительно, но и правда читается на одном дыхании.

Со сказками Дядушки Римуса надо познакомить сына :girls3:

Спасибо, что поделилась 🥰

Я обязательно перечитаю, но помню, что мне очень понравилась и финал предсказать я не могла.
К сожалению, я сама предсказала финал. Это был тот самый вариант, который для меня нежелательный.
В общем, 1 книга для марафона прочитана.
Приступаю к следующей.

Читала я с раннего детства, читала много, запоями. Очень часто до утра, не могла уснуть, пока не узнаю, чем книга закончится. Читала все, от Анн и Серж Галлон с их "Анжеликой" до Зои Воскресенской и её рассказами про маленького Володю Ульянова :facepalm:. Я даже фармацевтический справочник Машковского от корки до корки несколько раз прочла. Маньячелло.
Первая книга, которая приходит сейчас в голову, это книга Памеллы Тревелс "Мэри Поппинс" (заранее прошу прощения у знатоков, может ошиблась в фамилии автора, что помню с детства, то пою). Причём книга отличается от всем известного фильма абсолютно. В экранизации кроме имён почти ничего не осталось. Фильм не то чтобы хуже, он просто другой. А книгу я зачитывала и перечитывала до дыр. И мечтала стать леди Совершенство :girl_in_dreams: (так я в леди и не вышла :-D)

. Фильм не то чтобы хуже, он просто другой. А книгу я зачитывала и перечитывала до дыр. И мечтала стать леди Совершенство :girl_in_dreams: (так я в леди и не вышла :-D)
А может ты и есть леди, просто другая? :curtsy:

Читала я с раннего детства, читала много, запоями. Очень часто до утра, не могла уснуть, пока не узнаю, чем книга закончится. Читала все, от Анн и Серж Галлон с их "Анжеликой" до Зои Воскресенской и её рассказами про маленького Володю Ульянова :facepalm:. Я даже фармацевтический справочник Машковского от корки до корки несколько раз прочла. Маньячелло.
:dance2: Вот здесь слово «запой» у меня ассоциируется с чем-то хорошим.

А чем справочник так зацепил, что на несколько раз прочла его? :SCRATCH:

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration. Моя первая книжка в детстве, мне кажется по слогам читала ещё, яркая, красочная, прям нравилось картинки все до мелочей разглядывать, часто читала её, до дыр, так скажем - Джанни Родари "Чем пахнут ремесла".

Читала @Да уж... @Obsecration "Посмертные записки Пиквикского клуба". Дошла до главы 2

Всю жизнь читаю и люблю книги. Но вот с чего все началось..? Задумалась и прямо погрузилась в детство, может первый или второй класс.. Я ее помню, мою любимую книгу. Потертая, зачитанная и потрепанная ( уж не знаю от кого она мне досталась) книга "Русские народные сказки". Читала и перечитывала я эти сказки: "Бой на Калиновом мосту", "Марья Моревна", "Серебряное блюдечко и наливное яблочко".. и многие другие. Наверно, это не была моя первая книга, но любимая точно.
И еще сильное воспоминание детства - это книга "Чёрная курица, или Подземные жители", просто потрясла и запомнилась на всю жизнь.

А может ты и есть леди, просто другая? :curtsy:

:dance2: Вот здесь слово «запой» у меня ассоциируется с чем-то хорошим.

А чем справочник так зацепил, что на несколько раз прочла его? :SCRATCH:
Почему-то особенно зацепил раздел про антибиотики, до сих пор не пойму почему :PARDON:

Старт: понедельник 18.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 23.12.2023 в 20:00

Всем привет.
Читать чужую историю, воображать её, а если это хорошая история, мечтать оказаться в ней и пережить её самому-что может быть увлекательнее?
Наш 5_Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
Может быть, это было фантастическое приключение Незнайки на Луне, или, романтическая история "Поющие в терновнике", а вдруг, удивительный мир в сборнике народных сказок?
Начну, пожалуй, с себя... Первое, что пришло в голову, это «Алиса в стране Чудес», но это не совсем та книга. Это была книга, прочитанная вслух мамой, а именно «Волшебник изумрудного города», очень яркое воспоминание о том, что добро побеждает зло.​
Читать начала рано. В 4 года уже во всю читала. Но это были детские книги, типа Барто или Маршака. Впервые в 7 лет прочитала книгу сказок с рисунками Билибина. И сильно впечатлилась. Там, после обычных волшебных и бытовых сказок, были страшные сказки. Их я читала, периодически закрывая книгу на особо страшных местах.
А рисунки добавляли антуража.

1617100910199088980.jpg

Потом был "Всадник без головы". Мне было около 10 лет. Я им тоже впечатлилась сильно. Даже плакала, так было жалко парня.
А вообще, с детства читаю много. Есть книги, которые перечитываю, а есть проходные - прочитала, потом ни автора, ни сюжет не помню.

Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration. Моя первая книжка в детстве, мне кажется по слогам читала ещё, яркая, красочная, прям нравилось картинки все до мелочей разглядывать, часто читала её, до дыр, так скажем - Джанни Родари "Чем пахнут ремесла".
Заинтриговала.
Пошла нашла текст, принесла сюда :girls3:

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской, —
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

Мне кажется оно будет знакомо многим.

Оля, спасибо, что поделилась с нами кусочком своего детства 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.