А какая книга первая пришла на ум?
Незнайка на Луне)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какая книга первая пришла на ум?
Удивительно. Незнайка на Луне тут уже неоднократно упоминался. Глубинная книга.Незнайка на Луне)
Значит вполне вероятно, что это та самая книга, которая стала отправной точкой в мир книг и чтенияНезнайка на Луне)
«Овод» Войнич - моя подростковая «любовь», сейчас не смотрю на книгу, но не перечитываю, боюсь разочароваться. Мало ли чтоЕженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Детство ооочень давно закончилось, но первое что вспомнилось - это книга с красивыми иллюстрациями «Сказки дядюшки Римуса» Д.Харриса, про братца Кролика.
Перечитывала некоторые главы по несколько раз. Носова любила очень «Мишкина каша» и др.
Долгое время оставалось любимым произведение
«Овод» Л. Войнич. По нему, помнится , я даже писала сочинения в школе.
Не могу сейчас сказать, чем именно оно тогда меня привлекло. Возможно стоит перечитать спустя почти, наверное , лет сорок.
Потом фаворитом стала «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Помню , что это была достаточно объемная и тяжелая книга, но я все рано взяла ее в дорогу и прочла в поезде, по пути в Калининград, на одном дыхании.
Вот тогда да, впечатления были сильные от прочитанного.
Под стук колес, на верхней полке))
Незнайка на Луне тут уже неоднократно упоминался.
К сожалению, я сама предсказала финал. Это был тот самый вариант, который для меня нежелательный.Я обязательно перечитаю, но помню, что мне очень понравилась и финал предсказать я не могла.
В какой именно части книжки, стесняюсь спросить.Мы сейчас живем в этой книге)
А может ты и есть леди, просто другая?. Фильм не то чтобы хуже, он просто другой. А книгу я зачитывала и перечитывала до дыр. И мечтала стать леди Совершенство (так я в леди и не вышла )
Вот здесь слово «запой» у меня ассоциируется с чем-то хорошим.Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration
Читала я с раннего детства, читала много, запоями. Очень часто до утра, не могла уснуть, пока не узнаю, чем книга закончится. Читала все, от Анн и Серж Галлон с их "Анжеликой" до Зои Воскресенской и её рассказами про маленького Володю Ульянова . Я даже фармацевтический справочник Машковского от корки до корки несколько раз прочла. Маньячелло.
В какой именно части книжки, стесняюсь спросить.
Почему-то особенно зацепил раздел про антибиотики, до сих пор не пойму почемуА может ты и есть леди, просто другая?
Вот здесь слово «запой» у меня ассоциируется с чем-то хорошим.
А чем справочник так зацепил, что на несколько раз прочла его?
А надо бы перечитать. Крайне поучительное чтение. Мы с дочерью штудировали какое-то время назад.Не помню её уже досконально)
А надо бы перечитать. Крайне поучительное чтение. Мы с дочерью штудировали какое-то время назад.
Отвечу по-еврейски: а почему бы и нет?Предлагаешь её мне взять читать в марафон?)
Читать начала рано. В 4 года уже во всю читала. Но это были детские книги, типа Барто или Маршака. Впервые в 7 лет прочитала книгу сказок с рисунками Билибина. И сильно впечатлилась. Там, после обычных волшебных и бытовых сказок, были страшные сказки. Их я читала, периодически закрывая книгу на особо страшных местах.
Старт: понедельник 18.12.2023 в 12:00
Окончание приема: суббота 23.12.2023 в 20:00
Всем привет.
Читать чужую историю, воображать её, а если это хорошая история, мечтать оказаться в ней и пережить её самому-что может быть увлекательнее?
Наш 5_Литературный марафон мне хочется начать с той самой первой для вас книги, с которой началось ваше путешествие в этот удивительный мир.
Может быть, это было фантастическое приключение Незнайки на Луне, или, романтическая история "Поющие в терновнике", а вдруг, удивительный мир в сборнике народных сказок?
Начну, пожалуй, с себя... Первое, что пришло в голову, это «Алиса в стране Чудес», но это не совсем та книга. Это была книга, прочитанная вслух мамой, а именно «Волшебник изумрудного города», очень яркое воспоминание о том, что добро побеждает зло.
Заинтриговала.Еженедельное задание №1 @Да уж... @Obsecration. Моя первая книжка в детстве, мне кажется по слогам читала ещё, яркая, красочная, прям нравилось картинки все до мелочей разглядывать, часто читала её, до дыр, так скажем - Джанни Родари "Чем пахнут ремесла".