Мне понравилось, он рассказывает на примерах из своей жизни. Интересно почитать моменты его биографииИ как чтиво Шварценеггера?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне понравилось, он рассказывает на примерах из своей жизни. Интересно почитать моменты его биографииИ как чтиво Шварценеггера?
Немного про начало его карьеры: фильм "Мистер Олимпия"(2018), и сам фильм неплохойМне понравилось, он рассказывает на примерах из своей жизни. Интересно почитать моменты его биографии
Спасибо, посмотрюНемного про начало его карьеры: фильм "Мистер Олимпия"(2018), и сам фильм неплохой
Книгу такую читаешь?
Ой неет.. Если бы это самое дно само по себе рождало что то подобное, Достоевкие с Есениными у нас бы на каждом углу валялись. Множеству людей на этом самом дне вполне комфортно и уютно. Это же всегда личная какая то трагедия, личный какой то перелом, который очень немногие могут передать так, чтобы другие тоже его ощутили. А вот почему нас нередко именно слом привлекает, это интересно. Да, и не каждому он так уж интересен, не каждому откликается. Некоторых наоборот отталкивает.Чувствовала этот надрыв.. Естественно, связывала его с употреблением авторов.. Ранимость, отчаяние, переживания.. Безусловно, такую глубину чувств рождало дно, на которое опускались эти одаренные люди..
В других мы ищем лишь свое отражение, как сказал когда то где то кто то) . А если это отражение того, что где то в тебе есть, может и не осознаваемое (а мы все в концов концов просто люди, и гении в небесах парящие, и обычные смертные, у всех одна природа), понятно, что будет резонировать. Но вот сплести ткань слов или музыки, способную это переживание отразить, могут единицы, и само по себе нахождение на дне никак этому не способствует, как впрочем и нахождение на седьмом небе.Это данность.. И, как раз в употреблении, меня сильно цеплял этот надрыв, перекликалось, резонировало.. Рвало душу.. Эта общность.. Сейчас мне сложно возвращаться то время.. Гнетёт..
В общем, интересный вопрос и полемика.. Зацепило..
Когда то давно я уже говорил, надо тебе писать, изящные словесные кружева выходят из под твоих пальцев).Дослушала Дар Набокова, непростая, взрослая книга. Вначале мне тяжело шла, раздражала необходимость пробиваться сквозь кисею мелких деталей окружения и оттенков ощущений, заполнявших внимание главного героя. Потом я пожаловалась тут, проворчала, нашла поддержку и новый ракурс)
В итоге втянулась, с увлечением дослушала.
Книга в книге, здесь и внутренний мир молодого ещё поэта-писателя, такого несколько оторванного от жизни литературно-бытового сноба, с трудом выносящего утомительное общество людей и земных забот, витающего в своих мыслях, воспоминаниях, играх слов... в целом, по мере чтения, он становится всё более симпатичным и понятным.
Провокационная книга об идоле того времени и общества эмигрантов - Н.Чернышевском, разоблачающая нелицеприятные подробности частной жизни и кузницы литературно-критического творчества оного, очеловечивающая идола до низменного, вызывающая сочувствие к нему. Любопытная книга, харАктерная. (одновременно раскрывающая как характер Чернышевского, так и характер нашего героя - автора)
После этой главы - сюжет и повествование идут уже бодрее, динамичнее, меньше свовесных завесей и аллегорий и ты уже втягиваешься в динамику и этот ритм, и тут... она заканчивается.
"Прощай же, книга! Для видений – отсрочки смертной тоже нет.
С колен поднимется Евгений, –
но удаляется поэт.
И все же слух не может сразу расстаться с музыкой, рассказу
дать замереть… судьба сама
еще звенит, – и для ума
внимательного нет границы –
там, где поставил точку я:
продленный призрак бытия
синеет за чертой страницы,
как завтрашние облака, –
и не кончается строка."
(Набоков, Дар)
Я читаю "Отверженные" Гюго.Всем привет
Поздравляю нас со стартом, наверное, самого спокойного в разделе марафона.
Я вчера пробежалась по теме, внесла участников и книги в список на первой странице этой темы. Если я кого-то пропустила, напишите пожалуйста.
Помню свое удивление ( приятное) еще в нулевых вроде, когда впервые услышала по телеящику с ним интервью. Не ожидала, что человек так связно, внятно и не без юмора может излагать свои мысли, а все его персонажи виноваты, вводят в заблуждение своим косноязычием )Мне понравилось, он рассказывает на примерах из своей жизни. Интересно почитать моменты его биографии
Хорошие, но я ожидала более сложного чего-то. Больше линий сюжетных, а так просто добрая сказка.Не открыла пока... , какие впечатления от Хоббита?
Я так понимаю, это будет во Властелине)Хорошие, но я ожидала более сложного чего-то. Больше линий сюжетных, а так просто добрая сказка.
Жду. Осталось 50 страниц.Я так понимаю, это будет во Властелине)
Конечно. Это добрая сказка и есть. Не похожа на другие Книги Толкиена. Хотя есть несколько довольно злобных моментов, но они не влияют на общий фон книги.Хорошие, но я ожидала более сложного чего-то. Больше линий сюжетных, а так просто добрая сказка.
Я фильмы сто раз пересматривала, а вот книга... Такая легкая, добрая и светлая. Добро победит зло. Я не жалею, что начала читать.Конечно. Это добрая сказка и есть. Не похожа на другие Книги Толкиена. Хотя есть несколько довольно злобных моментов, но они не влияют на общий фон книги.
Я прочёл в детском варианте лет в 12. Помню свой щенячий восторг и великолепные картинки.
Что-то захотелось самому перечитать и фильм пересмотреть. Пойду, найду у себя.
Как же это все-таки круто написано и снято!
С учетом того что это «альтернативная реальность» от экс-президента Франции становится немного не по себеПрочитал первую из заявленных книг - Победа Великой армии (Валери Жискар д'Эстен) Редкостная туфта, хотя и написана серьёзным человеком на интересную тему.
В книге рассказывается история некого вымышленного французского генерала Франсуа Бейля (не путать с реальным Анри Бейлем ака Стендалем), который командует дивизий, отходящих из Москвы французских войск. Как я уже говорил - альтернативная история. Бравый генерал крутит амуры с русской графиней, бьёт несчастных русских под Смоленском и даже берет в плен самого Кутузова.
Потом делает блестящую карьеру, становится маршалом, командует гвардейской кавалерией вместо маршала Бессьера, женится на графине. Наполеон по доброй воле сам отрекается от престола, регентом становится вице-король Евгений Богарне, в Страсбурге проводят Конгресс и наступает вечный мир в Европе. А, ещё, блин, создают могучее Польско-Литовское государство на 100 лет раньше. Мир, дружба, жвачка в Европе.
Вот такая разлапистая клюва. Старик Жискар на старости лет совсем тронулся умом
С литературной точки зрения читать это невозможно. Графоманство.
Жаль потраченного времени и денег на это "произведение".
Но с другой стороны, любопытно было прочесть, ибо объясняет настроения европейцев по отношению к русским. Стремление переписать и переделать историю. Писанина - то эта была выпущена ещё в 2010 году.
Так что вот. Мой первый отчёт в рамках марафона.
Спасибо за внимание!
Властелин - совсем иная книга. Эпопея, типа Войны и мира.Я так понимаю, это будет во Властелине)
Да не, дедушко совсем старенький написал. Впал в маразм, похоже.С учетом того что это «альтернативная реальность» от экс-президента Франции становится немного не по себе
Спасибо за отзыв, мне был интересен и полезен, есть над чем подумать