Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
@Барбар, @Freyja, Приветствую! Почитала давеча вашу переписку о связке алкоголь/наркотики - гений.. Красиво излагаете.. зачиталась.. Задумалась.. В свое время, когда крепко употребляла, увлекалась творчеством Дельфина, в пору его наркозависимости (исполнитель, не литератор), также упивалась чтением произведений Достоевского, позднего Есенина.. Чувствовала этот надрыв.. Естественно, связывала его с употреблением авторов.. Ранимость, отчаяние, переживания.. Безусловно, такую глубину чувств рождало дно, на которое опускались эти одаренные люди.. Это данность.. И, как раз в употреблении, меня сильно цеплял этот надрыв, перекликалось, резонировало.. Рвало душу.. Эта общность.. Сейчас мне сложно возвращаться то время.. Гнетёт..
В общем, интересный вопрос и полемика.. Зацепило..

Добрый день,
Я бы только просил бы максимально серьёзно отнестись к следующему тезису:

Алкоголик использует все возможные аргументы, дабы оправдать свои пьянки - прошлые и настоящие.

Романтизация алкоголизма, причисление себя к лику "великих", саможалость может привести к срыву.
Да, безусловно, есть определённый смысл и интерес в наших с Фрейей "штудиях".

Но к конкретным алкашам тут на НД это не имеет никакого отношения. Наша задача - просто и банально не бухать!

Дочитываю Пебеду Великой армии. Обычная беллетристика на тему Отечественной войны 1812 г. По мне так Приключения Бригадира Жерара Коран Дойль веселее

Добрый день,
Я бы только просил бы максимально серьёзно отнестись к следующему тезису:

Алкоголик использует все возможные аргументы, дабы оправдать свои пьянки - прошлые и настоящие.

Романтизация алкоголизма, причисление себя к лику "великих", саможалость может привести к срыву.
Да, безусловно, есть определённый смысл и интерес в наших с Фрейей "штудиях".

Но к конкретным алкашам тут на НД это не имеет никакого отношения. Наша задача - просто и банально не бухать!
Ничего не поняла.. Что это было?
Это типа.. есть одна каста Исключительных, которая может говорить о чем угодно.. И другая, низшая каста, **Конкретных алкашей тут на НД**, удел которых просто Не бухать и придержать свой язык?

Это типа.. есть одна каста Исключительных, которая может говорить о чем угодно.. И другая, низшая каста, **Конкретных алкашей тут на НД**, удел которых просто Не бухать и придержать свой язык?
Нет нет
Вы не поняли! Говорить-то можно о чем угодно

Как выше сказала Да уж - самый спокойный раздел марафона :-D

Просто все это отвлеченные рассуждения, не имеющие отношения к нашей личной реальности.

Я говорю о себе в данном случае и только.

Всем привет:smile:

Поздравляю нас со стартом, наверное, самого спокойного в разделе марафона.
Я вчера пробежалась по теме, внесла участников и книги в список на первой странице этой темы. Если я кого-то пропустила, напишите пожалуйста.
В шапке темы будут приколочены таблица отчётов, пример еженедельного отчёта, а так же еженедельные задания.
И, наверное, самое важное, в марафоне мне будет помогать Катюша @Obsecration, прошу любить и жаловать, отмечать её в ваших отчётах и вопросах.
Первое еженедельное задание появится завтра в 12 часов.
Выполнить его будет нужно до 20:00 субботы 23.12.23
Желаю всем отличного дня и настроения.:mysterious:

Я еще не сказала, что выбрала читать.
Главное - это вот:
9785907658073.jpg
Еще надо освежить и дочитать "Атомные привычки" Джеймса Клира (реально полезная книга, помогает, рекомендую!) и в качестве отдыха в четвертый раз - "Кругом одни идиоты" Томаса Эрикссона)

@Да уж..., я медведя уже прочитала. Читаю сейчас "Посмертные записки Пиквикского клуба"
Чарльз Диккенс

Хорошо! С этим не поспоришь! :sarcastic: МирДружбаЖвачка!
Да уж.

В чем был смысл моего высказывания. Очень удобная позиция - сидишь, бухаешь и думаешь: вот Высоцкий пил и Эдгар По здоупотреблял. Были же они великие люди. А может и я такой? Непризнанный гений, падший ангел и вообще Заратустра не позволяет! 😄. Удобно же, ну.

Добрый день! Мне вчера не удалось начать слушать аудиокнигу, но сегодня уже получилось. Вообще в выходные трудно, в будни больше времени.

Да уж.

В чем был смысл моего высказывания. Очень удобная позиция - сидишь, бухаешь и думаешь: вот Высоцкий пил и Эдгар По здоупотреблял. Были же они великие люди. А может и я такой? Непризнанный гений, падший ангел и вообще Заратустра не позволяет! 😄. Удобно же, ну.
Смысл и соль моего сообщения были именно в том, что в конкретный этап моей жизненной кривой, аккурат в период беспробудного пьянства, очень хорошо накладывались труды авторов, переживающих подобные моменты за написанием, я подозреваю.. Никакой романтизации алкоголя в текущее время.. Даже не хочу открывать эти книги, жутковато.. Мой личный опыт и ощущения.. Плохие ассоциации..

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Читать собираюсь С.Хокинг, "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр"

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Читать собираюсь С.Хокинг, "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр"
Приветствуем в марафоне 👋

Запишем обязательно :WRITE:

Привет, добро пожаловать :THUMBS UP:

Всем доброго дня!

Я продолжу читать книгу «Рождество под кипарисами» Лейлы Слимани.
Выбрала роман, спокойный и умиротворяющий. Такое настроение сейчас 😊

Установила себе цель по чтению: каждый день по 30 минут.

Вложения

• IMG_7850.jpeg
    IMG_7850.jpeg
    139.7 KB · Просмотры: 1
  • IMG_7851.jpeg
    IMG_7851.jpeg
    69.4 KB · Просмотры: 1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.