@Барбар, @Freyja, Приветствую! Почитала давеча вашу переписку о связке алкоголь/наркотики - гений.. Красиво излагаете.. зачиталась.. Задумалась.. В свое время, когда крепко употребляла, увлекалась творчеством Дельфина, в пору его наркозависимости (исполнитель, не литератор), также упивалась чтением произведений Достоевского, позднего Есенина.. Чувствовала этот надрыв.. Естественно, связывала его с употреблением авторов.. Ранимость, отчаяние, переживания.. Безусловно, такую глубину чувств рождало дно, на которое опускались эти одаренные люди.. Это данность.. И, как раз в употреблении, меня сильно цеплял этот надрыв, перекликалось, резонировало.. Рвало душу.. Эта общность.. Сейчас мне сложно возвращаться то время.. Гнетёт..
В общем, интересный вопрос и полемика.. Зацепило..
Добрый день,
Я бы только просил бы максимально серьёзно отнестись к следующему тезису:
Алкоголик использует все возможные аргументы, дабы оправдать свои пьянки - прошлые и настоящие.
Романтизация алкоголизма, причисление себя к лику "великих", саможалость может привести к срыву.
Да, безусловно, есть определённый смысл и интерес в наших с Фрейей "штудиях".
Но к конкретным алкашам тут на НД это не имеет никакого отношения. Наша задача - просто и банально не бухать!