Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Поделись с нами потом, если действительно займешься этим богоугобным делом.
Вот заразил. Оказывается его сравнивают с Троцким.
Все, я не могу. Все равно со всеми теориями ознакомлюсь и перечитаю.

Вот заразил. Оказывается его сравнивают с Троцким.
Все, я не могу. Все равно со всеми теориями ознакомлюсь и перечитаю.
К сожалению, я эту книжку прочла в период, когда у меня отсутствовала способность к критическому мышлению и аналитике. Поэтому для меня это была книжка про забавных зверюшек, которые что-то делили. Потом уже сокурсник в универе объяснил, что 2 поросенка - это 2 реальных политика.
Меня как-то больше зацепило 1984. Произведение, которое для меня прежде всего про истинную любовь и предательство.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
@Сашко @Да уж...

Первая книга в чтении марафона будет Беверли Энгл «Любить его, не теряя себя. Как перестать растворяться в отношениях, сохранить личные границы и свое "я"»

потом выберу следующую, в соответствии со своим внутреннем состоянием.
Хочу перечитать "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна.
или Дэвида Бернса "Терапия настроения"

@Сашко @Да уж...

Первая книга в чтении марафона будет Беверли Энгл «Любить его, не теряя себя. Как перестать растворяться в отношениях, сохранить личные границы и свое "я"»

потом выберу следующую, в соответствии со своим внутреннем состоянием.
Хочу перечитать "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна.
или Дэвида Бернса "Терапия настроения"
:NO:я сперва после слова игры думал престолов. Аж, обалдел, книга хорошая, но перечитывать, я не дорос.
Записал.

К сожалению, я эту книжку прочла в период, когда у меня отсутствовала способность к критическому мышлению и аналитике. Поэтому для меня это была книжка про забавных зверюшек, которые что-то делили. Потом уже сокурсник в универе объяснил, что 2 поросенка - это 2 реальных политика.
Меня как-то больше зацепило 1984. Произведение, которое для меня прежде всего про истинную любовь и предательство.
Читал. Солидарен, более глубокое произведение.

Да, согласен. 1984 книга по-круче будет. Хотя.... С точки зрения литературы.
Но вот феномен Большого Брата, пост правды, переписывания истории, тут Оруэлл - действительно ужасающий пророк. Все предсказал, сцуко. В результате, у нас реальности-то уже не осталось, не говоря уж об объективной истории в стиле Гиббона, Моммзена, Карлейля, Соловьева, Ключевского, Лависса и Рамбо. Одни переписанные по-орруэловски ошметки. Не завидую современным детям, которые учат историю сейчас. "Мир - это война"!

Да, согласен. 1984 книга по-круче будет. Хотя.... С точки зрения литературы.
Но вот феномен Большого Брата, пост правды, переписывания истории, тут Оруэлл - действительно ужасающий пророк. Все предсказал, сцуко. В результате, у нас реальности-то уже не осталось, не говоря уж об объективной истории в стиле Гиббона, Моммзена, Карлейля, Соловьева, Ключевского, Лависса и Рамбо. Одни переписанные по-орруэловски ошметки. Не завидую современным детям, которые учат историю сейчас. "Мир - это война"!
Я вот кстати от этого просто балдею.
Все животные равны, но некоторые равнее. Копнули на полный штык.

Кстати, мне всегда нравились антиутопии.

С удовольствием прочел в юности О. Хаксли "О дивный новый мир". Замятина "Мы". "Стальные пещеры" и весь этот цикл Азимова, особенно тогда нравился Ira Levin This Perfect Day. Его, кажется перевели давно. Чумовая вещь. Он вообще крутейший писатель саспенса. Айра Левин.
А помните "Через тернии к Звездам"?

Кстати, мне всегда нравились антиутопии.

С удовольствием прочел в юности О. Хаксли "О дивный новый мир". Замятина "Мы". "Стальные пещеры" и весь этот цикл Азимова, особенно тогда нравился Ira Levin This Perfect Day. Его, кажется перевели давно. Чумовая вещь. Он вообще крутейший писатель саспенса. Айра Левин.
А помните "Через тернии к Звездам"?
Сознаюсь, антиутопии люблю. Но все не читал

Сознаюсь, антиутопии люблю. Но все не читал
я тоже люблю их. Сейчас произошел стыдобенный момент. Я полезла посмотреть материал про 1984, и узнала, что 451 градус по Фаренгейту - это тоже антиутопия. А я между прочим, вчера делала выбор между этой книгой для марафона и Тилье.
Ну ладно, давайте так. Сначала Тилье, а потом Брэдберри. Тем более, что Тилье уже завтра буду долго-долго читать, пока буду ждать дочь с занятий в Академии Акварели.

я тоже люблю их. Сейчас произошел стыдобенный момент. Я полезла посмотреть материал про 1984, и узнала, что 451 градус по Фаренгейту - это тоже антиутопия. А я между прочим, вчера делала выбор между этой книгой для марафона и Тилье.
Ну ладно, давайте так. Сначала Тилье, а потом Брэдберри. Тем более, что Тилье уже завтра буду долго-долго читать, пока буду ждать дочь с занятий в Академии Акварели.
А вы читали 451 градус?
Есть чем-то похожая по стилистике книжка "Возвращение со Звезд" С.Лема.
Книжки моего детства, когда доступ к западной фантастике был ограничен.
Дома стояла такая "Библиотека современной фантастики в 25 томах - кладезь премудрости для советских подростков.
Сейчас, конечно, полнейшая свобода и неограниченные возможности.

И поди ж ты, никому ничего не нужно.!

А вы читали 451 градус?
К своему стыду у Брэдберри пока только Вино из одуванчиков и Лето прощай впитала.
Но Фаренгейта беру в марафон.
Лема пока побаиваюсь. Вообще фантастика мне чужда.:blush:

Вообще фантастика мне чужда.
Для приятного знакомства с фантастикой могу порекомендовать Клиффорда Саймака, он и интересный и добрый, от его произведений остаётся такой тёплый, ясный шлейф

Ещё любопытный автор - Ольга Ларионова, это такая женственная фантастика, но при этом достаточно талантливая

К своему стыду у Брэдберри пока только Вино из одуванчиков и Лето прощай впитала.
Но Фаренгейта беру в марафон.
Лема пока побаиваюсь. Вообще фантастика мне чужда.:blush:
Да там от фантастики нет ничего по сути. Обычная человеческая драма. Только проблемы форсайтные. Точнее сейчас уже вполне актуальные для современной Европы по крайней мере!

Для приятного знакомства с фантастикой могу порекомендовать Клиффорда Саймака, он и интересный и добрый, от его произведений остаётся такой тёплый, ясный шлейф

Ещё любопытный автор - Ольга Ларионова, это такая женственная фантастика, но при этом достаточно талантливая
Саймак - великолепрейшая проза. Заповедник Гоблинов - это нечто. Или цикл про Хогбеноа.

Октябрьский эль, а? 😉

Саймак - великолепрейшая проза. Заповедник Гоблинов - это нечто. Или цикл про Хогбеноа.

Октябрьский эль, а? 😉
Цикл про Хогбенов - это Генри Каттнер
Что понравилось у Саймака:
Кольцо вокруг Солнца
Зачем звать их обратно с небес
Что может быть проще времени
Братство Талисмана

Да. Виноват. Забыл. Они по стилю похожи с Заповедником. Давно читал.

Рву седые волосы на ж... е от стыда.
Просто я сразу по аналогии с Хогбенами вспомнил рассказы про изобретателя алкоголика Гэллигера, полез искать его имя и увидел, что автор-то другой. :-D

Просто я сразу по аналогии с Хогбенами вспомнил рассказы про изобретателя алкоголика Гэллигера, полез искать его имя и увидел, что автор-то другой. :-D
Всю юмористическую фантастику отличает крайне легкомысленное отношение к алкоголю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.