Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Я не могу сказать, что такая фанатка :blush: Головокружение будет всего лишь третья вещь после Головоломки и Атомки.
Кишки не люблю. Люблю, когда автор следует избранному жанру. В случае с Тилье пока не было претензий, что имел место читательский облом в духе "начали за здравие -закончили еще хуже, чем всегда" Есть такой шаблон "книга/фильм хорошо держит внимание" Тилье в этом силен.

Да, это факт. Крови и извращений будет предостаточно от начала и до конца.

Мне кажется, Тилье и Бегбедер вообще очень характерны для подсознания современного европейца. Снаружи толерантность, законопослушность, улыбчивость и мягкость, внутри такие демоны и скелеты в шкафу, что представить страшно!

Да, это факт. Крови и извращений будет предостаточно от начала и до конца.

Мне кажется, Тилье и Бегбедер вообще очень характерны для подсознания современного европейца. Снаружи толерантность, законопослушность, улыбчивость и мягкость, внутри такие демоны и скелеты в шкафу, что представить страшно!
Я подумаю над этим.
Бюсси добавила в лайки на валдберис. Ооо, это как же опухнет моя библиотека? :bebe:

@Наивняшка, У Бюсси совершенно волшебная проза. Черные кувшинки - арт детектив суперский. Самолет без нее, Безумство Мазарини, Время - убийца.
Просто очень рекомендую любителям современного, интеллигентного, умного жетектива.

пы.сы. Это не означает, что я Тилье читал без удовольствия. Наоборот с фанатизмом. Просто каждому овощу свой сезон!

@Наивняшка, У Бюсси совершенно волшебная проза. Черные кувшинки - арт детектив суперский. Самолет без нее, Безумство Мазарини, Время - убийца.
Просто очень рекомендую любителям современного, интеллигентного, умного жетектива.

пы.сы. Это не означает, что я Тилье читал без удовольствия. Наоборот с фанатизмом. Просто каждому овощу свой сезон!
И тут мне вспомнился кстати или некстати Джереми Бейтс... правда на его книжки чего-то цены взлетели, хоть в лабиринте, хоть на вб

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Начну с "Искусство торговать" Том Хопкинс, далее "Осколки детских травм" Донна Джексон Наказава.

@Барбар хочу поблагодарить за поддержку 🙏🤝
Очень полезно, когда можно обсудить читаемое, поделиться точками зрения.
После вчерашнего, про Дар Набокова решила посмотреть на него "твоими глазами" и дело пошло на лад:)
Во-первых я нашла время, когда все домашние улеглись более-менее и поминутно не приставали. Я изменила для себя отношение автора к своему герою, вложила чуть больше иронии.
И ещё поняла, что добавляло мне ощущения меланхолии - чтец А.Багдасаров, у него манера величаво-сентиментальная такая, которая накладывала свой отпечаток на восприятие текста.
(Я выбрала формат аудиокниги по соображениям удобства, но это предполагает наличие посредника.)
Сделала скидку на чтеца и это тоже помогло изменить отношение к произведению. Стало легче и интереснее:)

@Барбар хочу поблагодарить за поддержку 🙏🤝
Очень полезно, когда можно обсудить читаемое, поделиться точками зрения.
После вчерашнего, про Дар Набокова решила посмотреть на него "твоими глазами" и дело пошло на лад:)
Во-первых я нашла время, когда все домашние улеглись более-менее и поминутно не приставали. Я изменила для себя отношение автора к своему герою, вложила чуть больше иронии.
И ещё поняла, что добавляло мне ощущения меланхолии - чтец А.Багдасаров, у него манера величаво-сентиментальная такая, которая накладывала свой отпечаток на восприятие текста.
(Я выбрала формат аудиокниги по соображениям удобства, но это предполагает наличие посредника.)
Сделала скидку на чтеца и это тоже помогло изменить отношение к произведению. Стало легче и интереснее:)
Удивительная история! Я искренне рад найти единомышленников, пусть и на ПФБЛ!:PARDON:
Никогда не задумывался на тем, что формат книги может изменить восприятие.

А ведь это реально так!

Чтение с листа предполагает гораздо большую степень абстракции.

Наверное, стоит самому попробовать.

Я потреблял единственную в своей жизни книгу в таком формате: "Трудно быть быть богом" от "Эхо Москвы".
Очень понравилось!!!
Спасибо за дельную мысль.
Хочу послушать "Волшебную Гору" Т.Манна.

пы.сы. ААААА вспомнил! Люблю рассказы Зощенко слушать!

@Сашко, Прочитала "Отцы и дети". примерно 290 страниц печатной книги (читала в электронном формате). На очереди Диккенс - "Посмертные записки Пиквикского клуба"

@Сашко, Прочитала "Отцы и дети". примерно 290 страниц печатной книги (читала в электронном формате). На очереди Диккенс - "Посмертные записки Пиквикского клуба"
Пиквикский клуб - это так смешно. Лучшая вещь у Диккенса. Бал мистера Тапмена дуэль мистера Винкля - умора.

Пиквикский клуб - это так смешно. Лучшая вещь у Диккенса. Бал мистера Тапмена дуэль мистера Винкля - умора.
да. Правда, читала очень давно. Решила перечитать, подзабылось

Мне тут на досуге пришлось Джорджа Оруэлла "Скотный двор" прочитать. Вот до сих пор не могу однозначно даже для себя эмоций обозначить. Доводилось читать, какие эмоции?

Мне тут на досуге пришлось Джорджа Оруэлла "Скотный двор" прочитать. Вот до сих пор не могу однозначно даже для себя эмоций обозначить. Доводилось читать, какие эмоции?
Я Скотный двор люблю. Довольно забавная, хотя и не оригинальная сатира на петерналисткие, авторитаррые и тоталитарные режимы. Написано легко и читается легко. Явно не шедевр. НО. Все это легло на конкретную историческую почву, что и превратило книгу в масс культ.

Любой культурный гражданин должен быть знаком хотя бы в общих чертах.

Но разгадывать, где там Троцкий, Сталин и т. п. - это развлечение для любителей. Хотите - можем заняться. 😄✌️

Я Скотный двор люблю. Довольно забавная, хотя и не оригинальная сатира на петерналисткие, авторитаррые и тоталитарные режимы. Написано легко и читается легко. Явно не шедевр. НО. Все это легло на конкретную историческую почву, что и превратило книгу в масс культ.

Но разгадывать, где там Троцкий, Сталин и т. п. - это развлечение для любителей. Хотите - можем заняться. 😄✌️
Мне до такого далеко. Мне вот единственное, конь почему то Павку Корчагина напомнил.

Мне до такого далеко. Мне вот единственное, конь почему то Павку Корчагина напомнил.
У каждого свои ассоциации. Теперь и мне тоже, наверное. Ты кто? - Конь в пальто?

Блин. У меня мысль в голове засела. Теперь буду думать кто там кто.

Блин. У меня мысль в голове засела. Теперь буду думать кто там кто.
Думать всегда полезно. А можно, например, спросить у яндекса. Он выдаст объемистый список литературы на эту тему и предложит кучу вариантов.

Думать всегда полезно. А можно, например, спросить у яндекса. Он выдаст объемистый список литературы на эту тему и предложит кучу вариантов.
Не так не интересно. Но если есть, те кто читал предлагаю делится. Будем ломать копья. Я почему то подумал на Сталин снежок-персонаж. Но это не точно, я когда читал не сравнивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.