У меня произошёл перепросмотр Винни-Пуха во взрослом возрасте, когда читала его одному из детей. В детстве он нравился средне, но во взрослом возрасте оказался совершенно новым произведением, смешным, полным двойных смыслов - такое пособие по умению радоваться жизни и простым вещам:)
Винни пух удивительный, он воспринимает мир одновременно и просто и очень философски.
И характеры там интересно вылеплены. И на фоне этого разнообразия он может показаться на первый взгляд глуповатым и бездумным, как говорит К.Робин "мой глупенький мишка". Но в его кажущейся недотепистости столько светлого и умения принятия мира таким, какой он есть, умения видеть его парадоксы и ни за что не унывать, что он подчас воспринимается глубоким мудрецом-философом.
"- А что, если...- начал Пух не спеша, - если, как только мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять её найти?
- Какой в этом смысл? - спросил Кролик.
- Ну, — сказал Пух, — мы все время ищем Дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем.
— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.")))