Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Читайте правила в начале. Там все написано. С вас магическая фраза. 😄
Магическая фраза оставлена ранее. Правила прочитаны, но нюансы недопоняты. Благодарю за ваше желание помочь 😁🙏

Привет, всем соучастникам Литературного марафона! 😊🤗

Благодаря @Лаверна я узнала, что я могу заявить о том, что планирую прочитать, и позвать Библиотекаря @Сашко в свидетели 😁👍 /Большое спасибо! 🙏💚/

Мой список:
1.Б. Стивенс "Восстановление после влияния матери-нарцисса".
2.Тит Нан Хан "Практика радости".
3.Г. Матэ "В царстве голодных призраков".

Привет, всем соучастникам Литературного марафона! 😊🤗

Благодаря @Лаверна я узнала, что я могу заявить о том, что планирую прочитать, и позвать Библиотекаря @Сашко в свидетели 😁👍 /Большое спасибо! 🙏💚/

Мой список:
Вот человек серьёзно подошёл к делу. Решил с зависимостями по-взрослому разобраться. Одобрямс. 🤝💪

Спасибо за информацию, добавила на вб в избранное:IN LOVE:

Вот человек серьёзно подошёл к делу. Решил с зависимостями по-взрослому разобраться. Одобрямс. 🤝💪
🤣 Спасибо! 🙏 Я ещё хотела "Зависимость" Фишер добавить, но посмотрела на внушительнвй кирпичик "Царства" - и подумала, уоу-уоу, ну не все сразу 🙈😁

Всем хорошего дня.
Уважаемый Библиотекарь.
Я вчера дочитала Л.Мориарти Последняя любовь гипнотизера, которую заявила для участия в марафоне.
Хочу оставить отзыв о ней.
Это третья книга, которую я прочла у данного автора. Общее впечатление сейчас попытаюсь пересказать цитатами из другого автора.
В аннотации сказано, что главная героиня, зарабатывающая на жизнь лечением людей при помощи гипноза, познакомилась с парнем. И всё в отношениях хорошо, кроме одного пунктика - его постоянно преследует бывшая, которую он недавно бросил. И настолько плотно преследует, что даже к гипнотизерше под вымышленным именем на прием записалась. И ходит к ней на сеансы. И тут я конечно, порадовалась, что нужная линия выстроилась - коварная бабёха всё больше подбираясь к этой парочке, в какой -то момент задумывает ну совсем уже черное зло, и главная героиня, изрядно потрепав читателям нервы напряженностью момента, чудом в последнюю секунду спасается от злодейки.
А на самом деле?
На самом деле проиллюстрирую свой облом кусочком из Романа "Москва 2042" В.Войновича. "Я думаю каждому из вас знакомо ощущение, когда вы идете в темноте по лестнице и думаете, что там еще есть одна ступенька, и уверенно ставите ногу, а там никакой ступеньки нет. Даже если вы при этом не ломаете и не подворачиваете ногу, ощущение премерзкое"
Премерзкое потому что уже на середине романа преследовательница спалилась и о чем дальше говорить? О какой-то вялотекучке совершенно мне неинтересной. Более того -категорически не рекомендую данную книгу находящимся в депрессии - только хуже станет, что у главной героини даже не хэппи энд, а полный шоколад, не имеющий никакого отношения к реальной жизни.
Поэтому в марафон хочу вступить с нормальным триллером Франка Тилье "Головокружение"

🤣 Спасибо! 🙏 Я ещё хотела "Зависимость" Фишер добавить, но посмотрела на внушительнвй кирпичик "Царства" - и подумала, уоу-уоу, ну не все сразу 🙈😁
Поскольку марафон аж до февраля подумываю включить туда также книгу Анастасии Шавыриной Психологические эксперименты.

Всем хорошего дня.
Уважаемый Библиотекарь.
Я вчера дочитала Л.Мориарти Последняя любовь гипнотизера, которую заявила для участия в марафоне.
Хочу оставить отзыв о ней.
Это третья книга, которую я прочла у данного автора. Общее впечатление сейчас попытаюсь пересказать цитатами из другого автора.
В аннотации сказано, что главная героиня, зарабатывающая на жизнь лечением людей при помощи гипноза, познакомилась с парнем. И всё в отношениях хорошо, кроме одного пунктика - его постоянно преследует бывшая, которую он недавно бросил. И настолько плотно преследует, что даже к гипнотизерше под вымышленным именем на прием записалась. И ходит к ней на сеансы. И тут я конечно, порадовалась, что нужная линия выстроилась - коварная бабёха всё больше подбираясь к этой парочке, в какой -то момент задумывает ну совсем уже черное зло, и главная героиня, изрядно потрепав читателям нервы напряженностью момента, чудом в последнюю секунду спасается от злодейки.
А на самом деле?
На самом деле проиллюстрирую свой облом кусочком из Романа "Москва 2042" В.Войновича. "Я думаю каждому из вас знакомо ощущение, когда вы идете в темноте по лестнице и думаете, что там еще есть одна ступенька, и уверенно ставите ногу, а там никакой ступеньки нет. Даже если вы при этом не ломаете и не подворачиваете ногу, ощущение премерзкое"
Премерзкое потому что уже на середине романа преследовательница спалилась и о чем дальше говорить? О какой-то вялотекучке совершенно мне неинтересной. Более того -категорически не рекомендую данную книгу находящимся в депрессии - только хуже станет, что у главной героини даже не хэппи энд, а полный шоколад, не имеющий никакого отношения к реальной жизни.
Поэтому в марафон хочу вступить с нормальным триллером Франка Тилье "Головокружение"
Очень понравился отчет. Читать не стану.

Очень понравился отчет. Читать не стану.
Рада быть полезной. :smile:
Кстати, вспомнила еще одну книжку, которую отвезла в уличную библиотеку - Дженнифер Макмахон "Сестры ночи". Что не понравилось?
Грубое смешение жанров. Полкниги - триллер, нормально держащий внимание, а потом бац - облом -ребята, это фэнтези. Забавно, конечно, что бабушка с внучкой превратились в представителей семейств псовых и кошачьих, но по мне - этим только первоклашку можно впечатлить.
Обидко, однако. Читала у этого автора Остров потерянных детей - сильная вещь. Хотя слишком нервно-впечатлительным не стала бы её рекомендовать.

@Наивняшка, Оооо,вы - Тилье-фэн? Любопытно.
Я не помню Головокружение.
Помню Головоломку, Атомка, Адский поезд, Комната мертвых, Лента Мебиуса.
Еще про кровь какая-то жуткая история.

Гаже Тилье что-то придумать сложно.

Разве что Гранже с его Багровыми реками, Мизерере, Лес мертвецов и т.п.

Вам реально нравятся такие детективы? Макабр, ужосс, кровь, сперма и кишки, намотанные на палку???
Хотя я одно время читал регулярно и с извращенным удовольствием.=-O
Отношу это за счет постоянной алкоголизации организма.:panic:

Рада быть полезной. :smile:
Кстати, вспомнила еще одну книжку, которую отвезла в уличную библиотеку - Дженнифер Макмахон "Сестры ночи". Что не понравилось?
Грубое смешение жанров. Полкниги - триллер, нормально держащий внимание, а потом бац - облом -ребята, это фэнтези. Забавно, конечно, что бабушка с внучкой превратились в представителей семейств псовых и кошачьих, но по мне - этим только первоклашку можно впечатлить.
Обидко, однако. Читала у этого автора Остров потерянных детей - сильная вещь. Хотя слишком нервно-впечатлительным не стала бы её рекомендовать.
А вы Мишеля Бюсси читали?

Всем привет! Наконец то дочитала Ловец снов Стивена Кинга. И сразу бегом в библиотеку. Взяла Пелевина Тайные виды на гору Фудзи. Прочла 54 стр. понравилась.

@Наивняшка, Оооо,вы - Тилье-фэн? Любопытно.
Я не помню Головокружение.
Помню Головоломку, Атомка, Адский поезд, Комната мертвых, Лента Мебиуса.
Еще про кровь какая-то жуткая история.

Гаже Тилье что-то придумать сложно.

Разве что Гранже с его Багровыми реками, Мизерере, Лес мертвецов и т.п.

Вам реально нравятся такие детективы? Макабр, ужосс, кровь, сперма и кишки, намотанные на палку???
Хотя я одно время читал регулярно и с извращенным удовольствием.=-O
Отношу это за счет постоянной алкоголизации организма.:panic:
Я не могу сказать, что такая фанатка :blush: Головокружение будет всего лишь третья вещь после Головоломки и Атомки.
Кишки не люблю. Люблю, когда автор следует избранному жанру. В случае с Тилье пока не было претензий, что имел место читательский облом в духе "начали за здравие -закончили еще хуже, чем всегда" Есть такой шаблон "книга/фильм хорошо держит внимание" Тилье в этом силен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.