Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Прочёл я Бронепароходы Иванова

Впечатление двойственное. С одной стороны впечатляющие историческое полотно Гражданской Войны, в том числе и батальное.

Оч много нового узнал. Там действуют исторические фигуры: Ляля Рейснер, Всеволод Вишневский, ганька Мясников, Великий князь Михаил Александрович и ещё куча других.

Я, например, узнал, что у Рейсеер был роман с Гумилевым и она его вывела под именем Гафиз в своём романе.

А с другой - под всеми деталями сюжет тонет.

В общем, обычный Алексей Иванов, который про Сердце Пармы и Золото Бунта. Кому такое нравится - wellcome.

Чуть попозже про Другие Берега Набокова напишу.
Придётся менять книги для Марафона. Заеду в книжный и букирист и найду себе что-нибудь.

В детстве очень увлекали исторические биографии Цвейга, особенно почему-то нравилась Мария Стюарт.

А ещё потрясающая новелла Амок.
Надо перечитать все. В трезвости стала слушать много музыку, а вот с литературой- тормоз, лень, некогда, хотя тут писать есть когда, отговорки.

Чуть попозже про Другие Берега Набокова напишу.
Придётся менять книги для Марафона. Заеду в книжный и букирист и найду себе что-нибудь.
Может быть букинист? Интересно, сейчас еще существуют нормальные букинистические... Я вот помню в Алтуфьево был 20 лет назад такой классный магаз:wub:

Прослушала начало аудиокниги ,неожиданно мне понравилось, именно слушать, раньше я только читала книги.
Все как я люблю, подробные описания чувств, интересная мысль ,что сострадание (жалость) может быть такой же сильной и затягивающей эмоцией , как, например любовь. Замок, девушка Эдит , интрига, что будет дальше. Сюжет достаточно сентиментальный, но написан прекрасном мастером, и взрослым языком. (Этот роман входит в шедевры мировой литературы )
Единственное художественное произведение, которое прочел мой сын, была пьеса Метерлинка Синяя птица. Первый раз читал для себя, второй раз я для всех детей с моей озвучкой читала, третий раз он перечитывал, когда в конкурсе для художников участвовал - попросили 3 иллюстрации по данной пьесе. Пытались слушать аудиокнигу - дети сказали "Выключи эту гадость мам, мы хотим только твою озвучку"

Может быть букинист? Интересно, сейчас еще существуют нормальные букинистические... Я вот помню в Алтуфьево был 20 лет назад такой классный магаз:wub:
Букинисты вполне себе существуют. Я регулярно езжу на Новый Арбат в Дом Книги. Их там аж цельных два. Один в чистом виде антиквариат, а второй - просто старые книги. Оба в подвале.

Извините за ошибки - из машины пишу - трясёт.

@Freyja, Хэрриот отличается потрясающим, тонким чувством юмора. Записки сельского ветеринара - вообще шедевр.

Хорошо читать в такую погоду, как сейчас, забившись под тёплый плед с огромной кружкой чая с медом.
Да? Я как раз заказала на вб Кошачьи истории его авторства, но не знаю, насколько эта книга будет серьезной для марафона. :blush:

Букинисты вполне себе существуют. Я регулярно езжу на Новый Арбат в Дом Книги. Их там аж цельных два. Один в чистом виде антиквариат, а второй - просто старые книги. Оба в подвале.

Извините за ошибки - из машины пишу - трясёт.
спасибо. Я попытаюсь их найти. Последний раз видела букинистический в Дубне, где теперь полюбили отдыхать. Книжный развал У Дуба - домик очень симпатичный в плане фотосессий рядышком, а вот цены на книги адекватными не считаю.

Спасибо за отзыв
Антиутопии перечисленные мне очень нравятся, а от Кафки странный эффект. Рассказы его читать ещё норм, а вот в процессе чтения Процесса и Замка становилось буквально физически плохо, накрывала депрессия и мучительная тоска, серый мир. Дня три потом на отходняках. Поняла, что Кафку лучше не трогать.
У меня книга Замок в свое время на личную похожую ситуацию попала. Надо было так же идти к бюрократам, упрашивать их, искать к ним подходцы. Один раз иду так, передо мной снежная равнина, сумерки начинаются, и здание где-то вдалеке маячит...вот, думаю, я так похожа на просителя из романа Замок:rolleyes:

Последнее редактирование:
Да? Я как раз заказала на вб Кошачьи истории его авторства, но не знаю, насколько эта книга будет серьезной для марафона. :blush:
А разве есть какие-то ограничения по "серьезности"?
Вон, некоторые собрались читать железнодорожные справочники и "Незнайку на Луне". И ничего.
Присоединяйтесь. Нам, алкашам, все дозволено!

спасибо. Я попытаюсь их найти. Последний раз видела букинистический в Дубне, где теперь полюбили отдыхать. Книжный развал У Дуба - домик очень симпатичный в плане фотосессий рядышком, а вот цены на книги адекватными не считаю.
В букинисте можно найти те же книжки, что и в обычных магазинах, только старые издания и в два раза дешевле.

Можно отыскать и уникальные книги. Можно просто постоять и порыться на полках среди старых (и не очень!) томов. Полистать подшивки журналов, посмотреть каталоги альбомы. Я могу часами зависать. А иногда просто нужная книжка смотрит на тебя с полки -берешь и уходишь сразу!

А разве есть какие-то ограничения по "серьезности"?
Вон, некоторые собрались читать железнодорожные справочники и "Незнайку на Луне". И ничего.
Присоединяйтесь. Нам, алкашам, все дозволено!
Незнайка на Луне вполне себе взрослая книга. Мы недавно в теме одной форумчанки пришли к выводу, что Простоквашино - мульт для взрослых.

Сноски в конце книг очень любила читать, тоже чтение и много информации.
Комментарии, наверное.
За это люблю советские академические издания. Типа Литературные Памятники. Я собираю эту серию. Как и ЖЗЛ.

Комментарии, наверное.
За это люблю советские академические издания. Типа Литературные Памятники. Я собираю эту серию. Как и ЖЗЛ.
Вас книги еще пока не собираются вытеснить из жилища? :mysterious: я вот сейчас московскую квартиру разбираю - там книг ого-го сколько, с одной стороны - гордость за библиотеку, с другой -головоломка - как их лучше хранить
Букинистический в Алтуфьево больше не работает:SORRY:

Незнайка на Луне вполне себе взрослая книга. Мы недавно в теме одной форумчанки пришли к выводу, что Простоквашино - мульт для взрослых.
Тогда вам сюда:

Винни Пух и философия обыденного языка | Милн А. А., Руднев В. П.​

Книга представляет "Винни Пуха" как серьезное и глубокое, хотя от этого не менее смешное и забавное, произведение классического европейского модернизма 1920-х годов. Для анализа "Винни Пуха" применяются самые различные гуманитарные дисциплины: аналитическая философия, логическая семантика, теоретическая лингвистика и семиотика, теория речевых актов, семантика возможных миров, структурная поэтика, теория стиха, клиническая характерология, классический психоанализ и трансперсональная психология.

Вас книги еще пока не собираются вытеснить из жилища? :mysterious: я вот сейчас московскую квартиру разбираю - там книг ого-го сколько, с одной стороны - гордость за библиотеку, с другой -головоломка - как их лучше хранить
Букинистический в Алтуфьево больше не работает:SORRY:
Вытесняют по-маленьку. Все изначально спланированное место занято. Я подчищаю. Вывожу фэнтези и беллетристику ненужную за город или к родителям.

Вытесняют по-маленьку. Все изначально спланированное место занято. Я подчищаю. Вывожу фэнтези и беллетристику ненужную за город или к родителям.
Я какие-то книги сдаю в уличную библиотеку нашего городка.

Я какие-то книги сдаю в уличную библиотеку нашего городка.
Лениво и не в моих правилах.
Единственное чтиво, которое я своими руками отправил на помойку, было "Голубое Сало" Вл. Сорокина.

Лениво и не в моих правилах.
Единственное чтиво, которое я своими руками отправил на помойку, было "Голубое Сало" Вл. Сорокина.
я не так давно сбагрила в уличную библиотеку Санаторий Сары Пирс. Единственный плюс данной книги - атмосферность. Мощный минус - автор сама не определилась, какая главная идея книги, намешано всего подряд.
До этого туда благополучно уехала Сеть смерти Майка Омера. Первая книга у этого автора и такое разочарование. Написано как будто "на отвалите"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.