Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Вот аудиокниги я могу как семечки, это удобно, в любое время - в дороге, во время уборки, пока рисуешь, перед сном. Я люблю включить аудиокнигу и пока слушаю параллельно залипать на головоломки типа нонограмм, сортировка цветных жидкостей, поиск предметов и тд.
А бумажная книга - это прям роскошь, надо сесть удобно, чтобы никто не отвлекал и сосредоточить всё внимание только на чтении. Эти моменты редко удается организовать. И ни с чем не совместить, ну если только с едой:)

Так что Чуковского бумажного буду долго читать скорее всего

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
( ну как будто бы у меня уже 6-ое, а?)))
Читать буду Гюго "Отверженные", немного начала, но это же не страшно, правда?)))
Мне временами скучно было, но знаю человека для которого это самая любимая книга.

Привет!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Блин, а что делать, если марафон ещё не начался, а книгу уже съела?
День добрый :BYE:

Тоже нечаянно справилась с 1 пунктом. Остров Сокровищ прекрасен и динамичен, тут ничего не изменилось

Думаю просто переходим к следующей книге по списку :YES:

Последнее редактирование:
День добрый :BYE:

Тоже нечаянно справилась с 1 пунктом. Остров Сокровищ прекрасен и динамичен, тут ничего не изменилось

Думаю просто переходим к следующей книге по списку :YES:
Ты еще молод, правда, но не глуп. Я сразу это смекнул, как увидел тебя в первый раз.(с)

Ты еще молод, правда, но не глуп. Я сразу это смекнул, как увидел тебя в первый раз.(с)
Вот кстати, вчера в "продолжении" говорилось о частом неверном переводе: не "Окорок" надо, а "Барбекю". Вот после этого первым делом в своей книге начала смотреть как его называют.
"Барбекю" у меня :mysterious: я довольна была этим почему-то очень

Хорошо, тогда "Моби Дик")))
Моби Дик - такая себе постмодернистская вещь, хотя и написана почти 200 лет назад.

Мелвилл хорош.

Из той же серии "Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля" Эдгара Аллана По.

Вот кстати, вчера в "продолжении" говорилось о частом неверном переводе: не "Окорок" надо, а "Барбекю". Вот после этого первым делом в своей книге начала смотреть как его называют.
"Барбекю" у меня :mysterious: я довольна была этим почему-то очень
Там вообще довольно много неточностей в переводе.

Самая забавная история вышла с Cutlass., которая есть абордажная сабля на самом деле. В классическом переводе фигурирует "кортик", который к cutlass никакого отношения не имеет. Кортиком рубить невозможно никак, только колоть и он сравнительно невелик в размерах. Отсюда и сильная путаница. Катлассом можно рубить и колоть, это - серьёзное, боевое оружие!

А я прочёл Приглашение на казнь.
Такая себе кафкианская книжка. Очень похожа на Процесс Кафки. Такой же абсурд.

Перечитаю теперь Другие берега.

Или надо ещё чего при искать.

Еслу нужно, могу более подробный отчёт составить. Как там по правилам марафона? Организаторы, ау? Или до 16.12 не считается?

Там вообще довольно много неточностей в переводе.

Самая забавная история вышла с Cutlass., которая есть абордажная сабля на самом деле. В классическом переводе фигурирует "кортик", который к cutlass никакого отношения не имеет. Кортиком рубить невозможно никак, только колоть и он сравнительно невелик в размерах. Отсюда и сильная путаница. Катлассом можно рубить и колоть, это - серьёзное, боевое оружие!
Вот и меня этот кортик смущал :blink:
Не зря

Вот и меня этот кортик смущал :blink:
Не зря
Я выше давал ссыль на одну любопытную книженцию "Остров без сокровищ". Если основной текст увлек, то советую почитать. Там много всего интересного понаписано. Про cutlass я оттуда узнал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.