Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Я сегодня- завтра закончу Ловец снов Стивена Кинга. Мне не зашла. Дочитываю, потому что привычка такая. 717 страниц. Завтра в библиотеку, теперь думаю, что взять.
Тоже не зашла, так и не дочитала.

У меня так Зеленая миля пропала. Вот скачиваю Толкина. Скажи как лучше читать? С Хоббита начать или Братство кольца?
Хоббита в русском переводе (я читал ещё году в 78 первый раз) - в общем-то детская книжка. Кольца и Хоббит вполне самостоятельные. Как Кольцо попало к Бильбо во Властелине рассказывается. Можно читать отдельно. Но я бы все равно сначала Хоббита прочёл. Так логичнее.

В МХТ им. Чехова поставили оч.неплохо Сирано. Премьеру смотрел в прошлом году. Такое современное шоу. Люблю Паулину Андрееву. Не знаю, сейчас идёт или нет. Всем советую в любом случае.

Последнее редактирование:
Я сама занимаюсь несколько лет, периодически. Есть разговорная практика с носителями языка. Последнее время забросила(
Я тебя поняла. Интересно, а можно вот так со знанием языка на базе школы и словарем прочесть хотя бы небольшую книгу?

Я тебя поняла. Интересно, а можно вот так со знанием языка на базе школы и словарем прочесть хотя бы небольшую книгу?
Да. Все можно , было бы желание. Я и итальянский сама учу. Уже могу немного изъясняться.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Мне тут понравилось: два участника марофона собрались читать одну и тут же книгу Айзека Азимова, но под разными названиями (Академия и Основание). Было бы любопытно потом взглянуть на отчёты. А вдруг они правда разные? 😄😄

Привет. Не поняла. Как так? Сразу по книге? А какой у тебя английский? Школа или все таки изучала углублённо?
Между прочим очень круто помогает изучать таким образом языки. Я так в 10-11 классах начала читать винни Пуха. Ооочень круто! Там потом всё начинаешь понимать без словаря к середине книги))) и разговорный английский у меня был на уровне. Сейчас конечно всё забылось

Между прочим очень круто помогает изучать таким образом языки. Я так в 10-11 классах начала читать винни Пуха. Ооочень круто! Там потом всё начинаешь понимать без словаря к середине книги))) и разговорный английский у меня был на уровне. Сейчас конечно всё забылось
Имеется ввиду что не помню в каком именно классе я была когда начала читать эту книгу, а не то что читала её два года 🤣

Я сегодня- завтра закончу Ловец снов Стивена Кинга. Мне не зашла. Дочитываю, потому что привычка такая. 717 страниц. Завтра в библиотеку, теперь думаю, что взять.
Да, Стивен Кинг очень разный. Он же алкаш, поэтому видимо смотря в каком состоянии пребывания, то и на бумаге

Да, Стивен Кинг очень разный. Он же алкаш, поэтому видимо смотря в каком состоянии пребывания, то и на бумаге
Да, Кинга я очень много прочитала. Все абсолютно понравились, кроме Ловца снов. Пока отдохну от него.

Читаю Приглашение на казнь Набокова. Нравится меньше Дара, Машенька и Других берегов. Лучшая для меня вещь - защита Лужина. Ну и Лолиту люблю нежно.

Думаю, к началу марафона как раз и завершу.
Пы. Мы. Я за рулём пишу. Ошибки.

Последнее редактирование:
Сирано́ де Бержера́к» (фр. Cyrano de Bergerac) — драма (героическая комедия) в 5 действиях в стихах Эдмона Ростана, написанная в 1897 году.
Эркю́ль Савинье́н Сирано́ де Бержера́к (фр. Hercule Savinien Cyrano de Bergerac, 6 марта 1619, Париж28 июля 1655, Саннуа) — французский драматург, философ, поэт и писатель, один из предшественников научной фантастики, гвардеец. Прототип героя пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».

Эркю́ль Савинье́н Сирано́ де Бержера́к (фр. Hercule Savinien Cyrano de Bergerac, 6 марта 1619, Париж28 июля 1655, Саннуа) — французский драматург, философ, поэт и писатель, один из предшественников научной фантастики, гвардеец. Прототип героя пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».
Он он. Он самый. С огромным носом и самомнением!

@Сашко
Вроде определилась с книгами на марафон.

Начну с книги "Остров Сокровищ" и "Принц Отто" Р.Л. Стивенсона
Потом буду смотреть по настроению:
Стругацкие " За миллиард лет до конца света" это сборник любимых произведений самих Стругацких. Может и мне понравится :girl_in_dreams:
Жюль Верн "История великих путешествий"

И тут столько говорят про Властелина колец, Гарри П. и Акунина, что соблазн перечитать возрастает :SCRATCH:
Но в офиц. список на марафон пока не вношу

@Сашко
Вроде определилась с книгами на марафон.

Начну с книги "Остров Сокровищ" и "Принц Отто" Р.Л. Стивенсона
Потом буду смотреть по настроению:
Стругацкие " За миллиард лет до конца света" это сборник любимых произведений самих Стругацких. Может и мне понравится :girl_in_dreams:
Жюль Верн "История великих путешествий"

И тут столько говорят про Властелина колец, Гарри П. и Акунина, что соблазн перечитать возрастает :SCRATCH:
Но в офиц. список на марафон пока не вношу
Всё книги одобрямс. Обожаю Остров Стивенсона перечитывать. А Миилиард... Ваще шедевр. Глуховский - плагиатор, нагло тырит у Стругатских идеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.