Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Предыдущий марафон проворонила😥, снова Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Читать начну то что выкинуть рука не поднялась недавно. План минимум - "Утопия" и "Город Солнца". С надеждой на светлое будущее, как говорится.

Вложения

• IMG_20231208_183101.jpg
    IMG_20231208_183101.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20231208_183112.jpg
    IMG_20231208_183112.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 9
Предыдущий марафон проворонила😥, снова Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Читать начну то что выкинуть рука не поднялась недавно. План минимум - "Утопия" и "Город Солнца". С надеждой на светлое будущее, как говорится.
Интересно как, читала только Честертона, др его произведение.

У меня сестра книгу взяла и все. Иннигилировала книга, вообще родственники это жесть. У меня знакомые сколько книг почитать брали, не одна не пропала.
У меня так Зеленая миля пропала. Вот скачиваю Толкина. Скажи как лучше читать? С Хоббита начать или Братство кольца?

У меня так Зеленая миля пропала. Вот скачиваю Толкина. Скажи как лучше читать? С Хоббита начать или Братство кольца?
Я с "властелина кольца" начинал. Купил трилогию в одной книге, не помню чей перевод. Говорят сильно влияет. Ну и понеслась, не оторвать было.

Я с "властелина кольца" начинал. Купил трилогию в одной книге, не помню чей перевод. Говорят сильно влияет. Ну и понеслась, не оторвать было.
Ничего что я уже читаю? Или с дня старта марафона лучше?

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Не знаю справлюсь ли с вашими заданиями и отчетам, но посмотрим. Начала читать «Подлинную историю А.Карениной» и поняла, что неплохо было бы освежить память оригиналом. Для марафона тогда обозначу (конечно все не прочту, но порядок должен быть :-D ):​
  • Л.Толстой «Анна Каренина»​
  • П.Басинский «Подлинная история А. Карениной»​
  • "Несвятые святые" (митр. Тихон) либо "Не верю! Дискуссии о Боге" (обе давно лежат, никак не доберусь)​
Ну и если время останется (или параллельно):​
  • Дженет Войтиц «Взрослые дети алкоголиков»​
  • Пег Стрип «Нелюбимая дочь»
Заманил @Вальдарк :YES:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Серия Основание
Foundation series
Обложка романа с изображением «голограммы Гэри Селдона»
Обложка романа с изображением «голограммы Гэри Селдона»
АвторАйзек Азимов
ЖанрНаучная фантастика
Страна
22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
Язык оригиналаАнглийский
ИздательствоAstounding Magazine (англ.)рус., Gnome Press (англ.)рус., Spectra, Doubleday
Даты публикации1942–1993
«Основа́ние» (англ. Foundation, другие варианты перевода: Академия, Фонд, Основатели, Установление, Организация, Фундамент, Фундация) — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова
Всем привет, определюсь с книгой- напишу
ещё не знаю, подберу позже
Добрый день! Хочу в марафон,правила принимаю, ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя .

Книги:

Д.Толкин " Властелин колец" , стоит скромно на полке полгода, не могу никак подступиться ( 1696 страниц)

Дневники С.А. Толстой, у меня 1929 год издания, дочитала до половины и остановилась,а потом так и не вернулась...

М.Гилберт У.Черчилль Биография
Книга подарена по заказу на день рождения, ждала своего часа)

Для начала читаем Набокова "Приглашение на казнь" и Алексея Иванов "Бронепароходы".
Хочу для начала прочитать "В поисках прекрасного" Петра Демьяновича Успенского. А там посмотрим)
Может я наконец-то дочитаю эту книгу.
"Дом в котором..." Мариам Петросян. 983 страницы.
Хочу в марафон. Правила принимаю, ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.
Всем привет :obnim2: Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

За последние время прочитала :Пэм Гроут книга неограниченных возможностей; Анатолий Некрасов Материнская любовь; Джон Кехо Подсознание может всё; Дэвид Хокинс отпуская дискомфортные чувства, Роберт Лихи Свобода от тревоги. Каждую книгу рекомендую😃
:WRITE:

:frantics: тогда я тоже завтра начинаю. Ты на какой странице? У меня там ещё предисловие страниц на 20
Я скачала хобби туда и обратно. Предисловия нет. Боюсь может неполная версия?

Как-то Толкина сравнивать с Гарри Поттером...

Имхо, все равно, что Войну и Мир и Незнайку на Луне! 😄

Хотя первое кино про Гарри я нежно люблю.

Пы. Сы. Есть такой замечательный русский писатель Ник Перумов. Написал продолжение к Властелину Колец. Называется Кольцо Тьмы, если не читали. Советую. Гениальная книга. Не хуже, а то и лучше, динамичные Толкина написано.

А ещё ведь Сильмариллион есть до кучи самого Толкина. Короче, есть куда развиваться. Удачи в чтении!
Толкина знаю наизусть.В прямом смысле слова, Читала в детстве. Начала с хоббита, потом Властелина колец постигла. Кольцо тьмы тоже читала, уже будучи взрослой. Но мне показалось не очень... Как бы помягче выразиться, "попытках примазаться к гению... "

Доброе утро. Читать буду в оригинале на английском. Давно собираюсь так учить английский, да только влом. Читать буду,что попроще -

Bridget Jones's Diary Helen Fielding.

Доброе утро. Читать буду в оригинале на английском. Давно собираюсь так учить английский, да только влом. Читать буду,что попроще -

Bridget Jones's Diary Helen Fielding.

Привет. Не поняла. Как так? Сразу по книге? А какой у тебя английский? Школа или все таки изучала углублённо?

Привет. Не поняла. Как так? Сразу по книге? А какой у тебя английский? Школа или все таки изучала углублённо?
Честно говоря, я на следующий ЗОЖ марафон наметила себе по-5-10 слов в день. У меня уровень школа. Плюс ребёнок сейчас ходит углублённо изучать. С ним как то.

Я сама занимаюсь несколько лет, периодически. Есть разговорная практика с носителями языка. Последнее время забросила(

Я сегодня- завтра закончу Ловец снов Стивена Кинга. Мне не зашла. Дочитываю, потому что привычка такая. 717 страниц. Завтра в библиотеку, теперь думаю, что взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.